Das Hotel ist eine Appartementanlage mit mehreren dreigeschössigen Häusern. Es gibt lt. Katalog 300 Appartements, für uns eigentlich schon viel zu viel. Aber durch die Gruppierung der einzelnen Häuser mit viel Grün dazwischen fiel das gar nicht auf. Die Anlage ist sehr gepflegt, sie wird jeden Tag gereinigt und in der Nacht bewässert. Die Zimmer sind schön groß, sie verfügen über 1 Schlafraum und einen Wohn-/Schlafraum mit ausziehbarer Couch (Einzelliege unter der Couch vorziehbar) und Kitchenette. Der Balkon ist nicht sehr groß, aber ausreichend für 4 Personen. Von unserem hatten wir -mit etwas Entfernung - eine schöne Sicht auf das Meer. In der Appartementanlage waren vorwiegend Familien mit Kindern untergebracht, die meisten waren Spanier, aber auch einige Deutsche. Buchen konnte man als Verpflegung Halbpension, Frühstück oder nur die Übernachtung. Wir hatten nur Frühstück gewählt. In der Anlage gibt es gleich am Eingang einen kleinen Kiosk, der zum Hotel gehört. Dort gab es immer bis in die Abendstunden warmes Baguett. Deutsche Zeitungen waren etwas Mangelware, aber ab und zu haben wir auch eine erstanden. Das Hotel ist in sich geschlossen. Es gibt einen Haupteingang, einen Nebeneingang und den Strandzugang. Nebeneingang und Strandzugang konnte man nur mit dem Zimmerschlüssel nutzen. Es war für die eigene Sicherheit, aber auch manchmal etwas nervig, da man meist in "Gruppe" gehen musste, da nur ein Schlüssel ausgegeben wurde. Das Hotel kann ich nur empfehlen, einen Mietwagen gleich dazu. (Wenn möglich gleich zu Hause buchen, da die Preise dort vor Ort ziemlich hoch sind!) Andalusien ist einfach zu schön, um nur im Hotel und am Strand zu bleiben. Die o.g. Ausflugsziele sind sehr zu empfehlen. Für Flamencoshow, Bodegabesuch und einen Reitschule-Besuch war die Zeit einfach zu kurz. Im Sommer ist schon am Strand viel los und die Anlage war zum Schluss auch komplett ausgebucht. Wer nicht in den Ferien fahren muss, hat bestimmt eine ruhigere Zeit. Wir mögen es, nur Frühstück zu buchen, um für den Tag flexibel zu sein und wie in Spanien zahlreichen Tapasbars zu nutzen. Die spanische Küche ist empfehlenswert.
Die Zimmer waren frisch renoviert und ausreichend groß. Es gab ein Schlafraum und ein Wohn-/ Schlafraum mit einer ausziehbaren Couch. Die Ausstattung war sehr gut, es gab viele Möglichkeiten zum Verstauen, eine gut ausgestattete Küche. Wir haben auch gekocht und kamen gut zurecht. Alles vorhanden, was wir brauchten. Das Badezimmer hatte viele Regale, was optimal war für sämtlichen Krimskrams. Klimaanlage war individuell einstellbar, sie ging auch, wenn wir nicht da waren. Den Balkon fand ich etwas klein, die Größe war aber ausreichend. Es war Platz für Tisch und 4 Stühle. Ein kleiner Wäscheständer war auch vorhanden. Schön war, dass es an den Fenstern Jalousien gab. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit seitlichen Meerblick. Wir haben von unseren Nachbarn nichts gemerkt, außer wenn wir auf dem Balkon gesessen haben. Vom Balkon hat man vis a vis die anderen Balkone vor Augen. Wir hatten Glück und ein Baum stand noch davor, so dass wir nicht ständig auf andere Balkon gucken mussten.
Das Restaurant liegt über der Rezeption und der Lobby des Hotels. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Es war für jeden was dabei: verschiedene Brotsorten, frisch gebratener Schinken und Ei, Wurst, Käse, versch. Müsli, versch. Kuchen oder Gebäck, frisches Obst, Joghurt u.v.m. Wir haben jeden Tag etwas gefunden, was uns schmeckt. Schön fand ich, dass das Frühstück von 8.-11.00 Uhr eingenommen werden konnte. Da konnte man auch mal ausschlafen! Das Personal war sehr aufmerksam, wenn etwas leer wurde, wurde immer gleich aufgefüllt
Der Service im Hotel und Restaurant ist sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag zwar zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt, dafür aber gründlich. Bettwäschewechsel 2x die Woche. Im Restaurant wurde das dreckige Geschirr immer weggeräumt. Selbst die Tischdecke wurde gewechselt, wenn es notwendig war. In der Anlage sah man immer wieder jemanden, der gekehrt hatte. Deutsch konnte vom Personal niemand, an der Rezeption wurde englisch gesprochen und eine Frau konnte auch etwas deutsch. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel ist ungefähr eine Transferstunde vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt an einem wunderschönem kilometerlangen Strand mit eigenem Strandzugang. Am Meer gibt es auch vom Hotel eine kleine Strandbar. Wir haben sie nur zum Eis essen genutzt. In der Zeit, wo wir waren, herrschte schon viel Betrieb. Vorallem am Wochenende kamen viele Spanier. Uns störte es nicht. Wir haben die schönen Wellen, das saubere Wasser und Ebbe und Flut genossen. Der Ort direkt besteht aus vielen Hotels, die ebenfalls fast alle am Meer liegen und einem Einkaufscenter. Für Jemanden, der abends bummeln möchte, ist nichts los. Es empfiehlt sich, einen Mietwagen zu nehmen. Wir hatten in den 14 Tagen für 10 Tage einen Mietwagen. Wir haben uns viel angesehen: Cadiz, Sevilla, die schöne Bergstadt Ronda, Gibraltar, die "weißen Dörfer ". Einen organisierten Tagesausflug nach Marokko haben wir auch mitgemacht. (Wer nocht nicht in Nordafrika war, kann sich dort einen ersten Eindruck holen!) Personalausweis reicht dafür!
Es gibt 3 Pools in der Anlage. Wir haben ihn nur einmal genutzt. Er war nicht überfüllt. Es gab einen Bademeister, der aufpasste und auch für die Sauberkeit im Pool sorgte. Sonst haben wir das Meer vorgezogen. Sport und Unterhaltung wurde von uns nicht genutzt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |