Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • StrandSchnupperurlaub zur Erholung

Das Hotel ist sehr sauber und schön angelegt. Kleine Apartmenthäuser und geräumigen Zimmern. Das Essen war auch o. k. Für Familien mit Kindern auch sehr gut geeignet, zum Speisesaal gab es extra einen Aufzug. In der ersten Wochenhälfte hatten wir fast nur Spanier um uns herum in der zweiten Hälfte Deutsche. Mit Englisch und Spanisch kommt man gut über die Runden. Man merkt, dass nicht so viele Urlauber aus Deutschland dort hinfahren. Ist aber im gesamten Gebiet so. Das Personal ist sehr nett und geben sich die größte Mühe. Wenn man einen ruhigen Urlaub machen möchte, ist es in der Nachsaison zu empfehlen. Für Familien mit Kindern auf jeden Fall. Das Einkaufzentrum hat alles was man zur Selbstverpflegung braucht oder man fährt zum nächsten Super Sol. Wetter super, tagsüber schön heiß, jedoch nicht unangenehm heiß, da ein Wind geht (Vorsicht bei der Sonne) und abends kühlt es gut ab, so dass man schon mal eine Jacke tragen muss bzw. eine lange Hose. Vom Klima her würden wir sagen, ist es die beste Reisezeit, vom Angebot eher schlechter, da es manche Läden gibt die nach der Ferienzeit der Spanier einfach geschlossen haben. Die Preise sind sehr günstig, wenn man etwas trinken geht (5 Weißwein, 2 Sangria, 1 Kaffee und 1 Wasser haben nur 13. 20 Euro gekostet)

• Gut
  • Die Apartments haben alles was man braucht. Kaffemaschine, Toaster, Herd, Kühlschrank, Geschirr, zur Selbstverpflegung super geeignet. Die Couch im sogenannten Wohnzimmer kann man ausziehen, das dort noch 2 Personen schlafen können. Schöne geräumige Balkone. Handtuchwechsel je nachdem, wenn man diese in die Badewanne gelegt hat, ist das ein Zeichen, dass man neue möchte, wenn man sie aufhängt benutzt man sie nochmal. Deutschsprachige Programmen (RTL, ARD, ZDF, Pro 7 glaube ich). Klimaanlage ist auch vorhanden.

• Gut
  • Sauberkeit gut, landestypische Küche. Klar waren die Speisen manchmal schon etwas kalt, jedoch ist dies beim Buffet auch nicht so einfach. Es gab immer ein Fischgericht und ein Fleischgericht frisch und echt super leckere Salate, viel Obst und Eis. Das Frühstück war auch o. k. mit Wurst, Käse, Müsli, süße Teilchen, Saft, Kaffee, Tee, Brot, Brötchen etc.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Englischkenntnisse gut, deutsch nur der Chefkellner und eine Person an der Rezeption. Jedoch war von der Reiseleitung 2 mal jemand da, denn man hat Fragen können, wenn etwas gewesen wäre. Es gibt eine Wäscherei, aber auch eine Waschmaschine und einen Trockner (Marken gab es an der Rezeption) die man hätte benutzen können. Als die Spanier noch anwesend waren, gab es viel Animation, vor allem tagsüber, ab Ferienzeitende der Spanier nur noch ein Klavierspieler der zum Abendessen gespielt hat.

• Gut
  • Zum Strand ein Katzensprung, super. Toller Strand, fast wie in Fuerteventura, feiner Sand und sehr groß. Ein Bus fährt in dieser Gegend auch. Wir hatten einen Leihwagen und sind von Sevilla selbst gefahren, ca. 150 km. Einkaufen kann man auch in einem Einkaufszentrum was man zu Fuß gut erreichen kann. In die andere Richtung kann man gut nach La Barrosa laufen. Direkt neben dem Hotel ist auch noch so eine Art Zentrum (mehrere Lokale und ein Souvenierladen) Da mehr Spanier als Deutsche dort Urlaub machen ist alles auf die Spanier abgestimmt. Die Frühstücken meistens 2 mal etwas Kleines, essen dann zu Mittag ab ca. 13-14 Uhr und dann Abends ab ca. 22 Uhr. Man braucht schon ein Auto, wenn man etwas anschauen will, weil es in Novo Sancti Petri groß nichts gibt. Wir waren drei mal in Conil de la Frontera, wo wir auch das nächste Mal Urlaub machen werden, da es für uns doch besser geeignet ist, ist etwas mehr los.

2 große und ein Kinderpool in der Hotelanlage mit vielen Liegen. Wir waren immer am Strand dort gibt es eine Strandbar vom Hotel wo man schön sitzen kann und extra WC-Häuschen und Duschen. Wichtig ist zu erwähnen, dass man darauf achten muss, wie weit am Vortag die Flut gewesen ist, ansonsten kann man eine böse Überraschung erleben. Ein kleiner Laden gab es auch noch im Hotel, wo man hätte Strandsachen kaufen können.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2008