Nicht allzu große Anlage mit 300 Zimmern, in diesem Fall Appartments, in einer ordentlichen Größe.Alles sehr gepflegt und sauber. Das Haus bietet Frühstück sowie Halbpension an. Die Gäste waren fast ausschließich Deutsche, mit ein paar spanischen Familien, die aber meist nur zu den Wochenenden kamen. Wer gerne ausgedehnte Strandspaziergänge macht und schon deutlich wärmere Temperaturen mag als an der Nordsee, ist gerade im April richtig aufgehoben in dieser Region. Ein Mietwagen lohnt sich immer, um sich die kleinen Strandorte anzusehen, oder mal einen Abstecher nach Cádiz oder Tarifa zu machen. Auch das landschaftlich sehr schöne Hinterland mit den weißen Dörfern (z.B. Arcos de la Frontera) ist immer eine Reise wert.
Die Appartments sind groß und entsprechend modern eingerichtet, nicht mehr dieses holzlastige spanische 80-Jahre-Design. Wir hatten einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick, die Einrichtung des Appartments war vollständig, sogar mit mit Bügelbrett und Bügeleisen. Es gab zwar noch keinen Flat-TV, aber für unsere Ansprüche war es völlig ausreichend. Man konnte ARD, ZDF,RTL,Sat1 und Pro7 empfangen. Das Bad war groß, auch mit einer kombinierten Dusch/Badewanne und einem Bidet.
Es gibt ein großes Restaurant für die Einnahme des Frühstücks und des Abendessens, leider ohne Außenterrasse. Die Quantität und Sauberkeit an den Buffets war sehr ansprechend, wenngleich das Essen, gerade angemachte Fleisch,- Fisch- und Salatspeisen schmeckten doch sehr nach Schonkost, also Würzen nicht vergessen. Die Preise für die Getränke hielten sich sehr in Grenzen. Die Essenauswahl könnte man als landestypisch beschreiben. Für die kleinen und großen Kinder standen jeden Abend mehrere Sorten Eiscreme, frische Früchte und diverse Kuchen zur Verfügung. Trinkgelder im Restaurant waren nicht so üblich, da man die Getränke an der Rezeption zahlte. In der Lobby gab es eine große Bar, wo man nach dem Essen noch einen Absacker trinken konnte.
Die Freundlichkeit im gesamten Hotelbereich wurde GROß geschrieben, fast jeder sprach zumindest ein paar Worte deutsch. An der Rezeption wurden evtl. Sonderwünsche sofort in die Tat umgesetzt, Beschwerden sofort bearbeitet. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Meist waren die Zimmer nach dem Frühstück schon fertig. Jedes bereits benutzte Handtuch wurde ausgetauscht, ob man es auf den Boden geworfen hatte oder nicht.
Da das Hotel von den Außenbereichen nicht zugänglich ist, außer natürlich von der Rezeption, bekam jeder Gast einen Schlüssel, um das Tor für den den direkten Strandzugang aufzuschließen. Dieser Strand war von vielen Dünen begrenzt, sehr breit und über 10 km lang, ein Traum. In fußläufiger Nähe befindet sich das Novo Center, ein kleines Einkaufszentrum mit mehreren kleinen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ebenfalls eine Apotheke und ein etwas teurerer Supermarkt waren dort anzutreffen. Über die Verkehrsanbindungen konnten wir nichts sagen, da wir für die gesamte Aufenthaltsdauer einen Leihwagen gemietet hatten. Novo Sancti Petri ist sehr weitläufig und umgeben von unzähligen Golfplätzen. Zum Einkaufen fuhren wir immer in die Nachbarstadt Chiclana. Dort waren alle Supermarktketten wie Mercadona, Día, Eroski sowie 2 sehr günstige Lidl-Flilialen zu finden. Z.B. kostet dort eine Flasche spanischer Original-Cava nur € 1,63 (!). Da man ja im Hotel über einen Kühlschrank verfügt, muß man nicht für ein Kaltgetränk jedesmal eine Strandbar o.ä. aufsuchen. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, Nightlife ist dort Fehlanzeige, ab und zu wird mal ein Showprogramm in der Lobby angeboten, aber wie gesgat, es war ja auch erst April.
Aufgrund des Wetters war am Pool noch nicht viel los, geschweige denn irgendwelche Aktivitäten. Vereinzelte Duschen waren am überaus sauberen Strand vorhanden. Ob zum Sommer noch Liegestühle und Schirme aufgestellt werden, kann ich nicht sagen. Gäste, die zum Sonnen kommen, ziehen sich wegen des Windes meist in die Dünen zurück, wo es immer windgeschützte Stellen gab.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter H. Martin, Vielen Dank für Ihre Kommentar über Ihre Erfahrung im Las Dunas. Wir freuen uns darüber, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, Conchi Moreno Gästebetreuung