Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schönster Urlaub auf Mallorca bisher

Auch ich weise darauf hin, dass das Hotel Isla de Cabrera eine zusammengesetzte Anlage aus insgesamt drei Gebäuden ist. Der Hauptkomplex sowie das erste Gebäude auf der anderen Straßenseite bestehen aus Appartments, während das hintere Gebäude auf der anderen Straßenseite Zimmer hat. Da das Essen für alle im Hauptkomplex stattfindet, mag man das nicht als allzu tragisch empfinden, wir waren aber sehr froh, dass wir im Hauptkomplex untergebracht waren. Dort sind alle Appartments zum großen Innenhof hin ausgerichtet, während die Appartments und Zimmer auf der anderen Seite der Straße einen weit weniger idyllischen Blick haben. Die Anlage insgesamt war topgepflegt und sehr modern ausgestattet, wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt. Der große Pool im Innenhof ist wirklich sehr schön und Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Allgemein kann man sagen, dass die Anlage sehr großzügig gestaltet ist; obwohl sie wohl voll ausgebucht war, hatte jeder ausreichend Platz und fühlte sich nicht durch andere Urlauber bedrängt. Das liegt auch an der sehr angenehmen Gästestruktur. Es waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern, überraschend viele (etwa ein Drittel) kamen aus Spanien. Bei dem Essen und am Pool war jedenfalls immer eine sehr freundliche und rücksichtsvolle Stimmung Ich kann das Aparthotel nur empfehlen. Mein Tipp ist der: Vor dem Urlaub genau die Anbieter vergleichen. Wir haben nach reiflicher Recherche alles individuell gebucht. Das Hotel ist über HRS buchbar, da wir das Hotel mit LastMinute-Rabatt gebucht haben und die Flüge frühzeitig. kamen wir viel günstiger weg als alle pauschalanbieter. Der Transfer von Flughafen zum Hotel ist mal was anderes als Pauschaltourismus und kein großes Wagnis. Dass man genau zwischen Hotel und Appartmentanlage auseneinderhalten soll, hab ich ja mehrfach erwähnt. Gerade Internetdiscounter werfen beides heillos durcheinander. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub

• Die Appartments sind toll. Über Hotelzimmer kann ich nichts sagen. Vom Blick her kann ich nur empfehlen, sich ausdrücklich um eins in der Hauptanlage zu kümmern, wir waren im Erdgeschoß und hatten eine geräumige Terrasse und davor einen schönen Grünabeschnitt mit exotischen Pflanzen und Palmen. Die Ausstattung ist mehr als ausreichend. Wohnzimmer mit zwei Schlafsofas und Küch/Eßbereich mit Esstisch und schöner Küchenecke. An Küchenutensilien ist alles vorhanden. Klimaanlage funktioniert individuell und einwandfrei. Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat 1, RTL, Eurosport) auch vorhanden. Schlafzimmer mit großem Schrank und dem üblichen Manko, dass das Doppelbett aus zwei Einzelbetten besteht, rutschende Matratzen inklusive. Bad war sehr groß und sehr schön, Handtücher wurden täglich gewechselt, genauso wie auch die Reinigung inklusive Spül täglich erfolgte

• Auch hier kann ich nur 6 Sonnen geben. Zum Essen ist ja eigentlich in allen Bewertungen ausreichend was gesagt worden. Obwohl wir beide nicht die einfachsten Esser sind, hat es uns sehr gut geschmeckt. Vielleicht für Vegetarier etwas dürftig. Preisniveau absolut ok, 0,5 l Wasser 1,25 € und Bier 2,70. Auch Frühstück mit Wunsch Rührei bzw Omelett nach Wahl top.

• Hier ganz klar die volle Punktzahl. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend, angefangen von der Reinigungsfachkraft bis zur Rezeption. Deutsch konnten alle und unsere Fragen wurden immer freundlich und hilfsbereit beantwortet.

• Gut
  • Aus den anderen Bewertungen wussten wir schon, was uns erwartet, wir waren eher positiv überrascht. Der nächste Strand liegt gut 100 m entfernt und befindet sich direkt am kleinen Hafen des Ortes. Dieser ist relativ klein und ziemlich bevölkert aber zum Baden absolut ausreichend, von öligem Wasser hab ich jedenfalls nichts gemerkt. Geht man auf dem ausgebauten Weg weiter, erreicht man nach ein paar Minuten die nächste Bucht Es Dolc, das ist ein großer, sehr schöner Strand mit Liegenverleih und kleiner Bar. Auch hier sind recht viele Leute, will man es ruhig haben, empfehle ich, noch weiter zu gehen zur Platja es Carbo. Man muss dann allerdings weitere 20 min Weg in Kauf nehmen über einen ziemlich beschwerlichen Weg über Klippen und kleinere Buchten. Man wird aber mit einem Traumstrand belohnt. Hier soll auch die spanische Königsfamilie Urlaub machen. Allerdings gibt es dort weder Liegenverleih, Restauration noch Badeaufsicht. Nacktbaden ist auch verboten. Auf der anderen Seite des Ortes befindet sich dann der viel beworbene Strand Es Trenc. Vom Hotel aus muss man knapp 15 min durch den Ort zur Küste laufen und kommt dann zu einer schönen Bucht (Es Estanys?), die schon einen guten Vorgeschmack auf Es Trenc bietet. Allerdings muss man dann noch 15 min laufen, um zum wirklichen Es Trenc zu kommen und dann noch mal so viel, will man einen schönen nicht ganz überlaufenen Strandabschnitt finden. Der Ort selber ist nicht so schlimm, wie behauptet wurde. Allenfalls würde ich ihn als relativ gesichtslos bezeichnen. Am Hafen sind ein, zwei feinere Restaurants, die Bars im Ort selber haben zum Teil eher Spielhallenflair, es gibt aber auch welche, in denen das Leben, bzw die spanische Jugend tobt. Einkaufsmöglichkeiten sind auch vorhanden, ich würde allerdings eher den spanischen Supermarkt als den Spar empfehlen, der hat mehr Auswahl (gerade an frischen Sachen) und ist auch billiger. Die Anbindung an Palma ist über den Überlandbus IB 33 gewährleistet, die Fahrt nach Palma kostet 5,15. Wir haben das auch gemacht, das war absolut kein Problem und sehr komfortabel.

Pool wie schon gesagt ist toll, Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Fitnessstudio und gebührenpflichtige Wellness haben wir nicht genutzt. Animation abends abwechselnd am Pool der Hauptanlage und an der vom Hotel auf der anderen Straßenseite. Um 23 Uhr war jedenfalls Schluß. Da wir nach dem Essen spazieren waren, haben wir von dem angebotenen Programm nichts mitbekommen. Um Kinder wird sich sehr liebevoll gekümmert, aber das haben die Eltern hier ja auch schon beschrieben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2005