Yusuf (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • StrandHotel reicht für unsere Zwecke

Gästestruktur: 90% Deutsche, Rest: Resteuropa und Ostblock. Hoher Kleinkinderanteil, wenig Teenanger oder Jugendliche. Das Aparthotel ist ein reines Familienhotel, nichts für Party-People oder Paare ohne Kinder. Das Hotel ist relativ klein. Klein ist auch der Pool. Auf den Werbefotos kommt der Pool viel grösser rüber. Die Liegen sind begrenzt und relativ schnell besetzt. Ob da eine "Liegenreservierung" statt findet, kann ich nicht sagen, da wir immer zum Strand gelaufen sind. Erste Überraschung war die Touristensteuer, die man direkt beim Checkin berappen muss. Und das nicht zu knapp. Für einen langjährigen Türkeibesucher ungewohnt. Wenn man Mietwagen hat, gibt es keine Parkprobleme. Hinter dem Hotel gab es genügend Parkplätze. Insgesamt war das Hotel ganz ok. Zum Übernachten und Essen reicht es allemal.Vom Pool, Abendshow und Miniclub sollte man nichts erwarten. Deswegen habe ich so meine Zweifel, ob die 4 Sterne für den Preis gerechtfertigt sind.

• Die Zimmer waren alle sauber, es wurde jeden Tag gereinigt. Es roch aber teilweise extrem nach Chlor.

• Über Frühstück und Abendessen lässt sich nichts negatives sagen. Fündig und satt wird man immer. Der Käse ist in Spanien bzw. in diesem Hotel ist ungesalzen. Kennt man in der Türkei so nicht. Getränke müssen bei Halbpansion bezahlt werden. Das Bezahlen kann man dann gesammelt am Tag der Abreise machen. Es gab 2 Essenzeiten zu Abend, wo man sich direkt am Anfang für ein Zeitfenster entscheiden muss. Insgesamt ist das Essen gut, aber keine kulinarische Offenbarung.

• Gut
  • Die Kellner und Kellnerinnen war sehr nett, freundlich und arbeiteten zügig.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fussweg. Wenn man weiter läuft (ca 30 Minuten) erreicht man auch leerere Strandabschnitte. Ansonsten ist der nahe Strand ab 11-12 Uhr relativ voll. Liegen kosten da Geld, ab 15€ aufwärts. Also eigenen Sonnenschirm mit nehmen. Wenn man Glück hat, muss man nicht direkt ein Schirm für 8-9€ kaufen, die meisten abfahrenden Hotelgäste legen ihre Schirme im Treppenflur ab, so dass sich andere Gäste die Schirme nehmen können. Zu unserer Überraschung roch es am Naturstrand abschnittsweise etwas schwefelig, was wohl an den Algen lag.

• Sehr schlecht

Mini-Club gibt es auch. Zu der Qualität kann ich nicht viel sagen. Was nur genervt hat, dass die ihre Mini-Club Tänze mitten in der Abendessenzeit gemacht haben und die Kleinkinder an den Esstischen entlang tanzten und herum liefen. Etwas später wäre besser. Die Abendshow war grottig. Ausnahme war ein Abend, wo eine Flamencoshow statt fand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2