Der Urlaub in der Ferienalm war ein unvergessliches Erlebnis. Das Hotel ist in einer super Lage im Hang. Die Gäste sind größtenteils deutsch(sprachig). Bei unserer Buchung war die Schladming-Dachstein Sommercard inklusive. Falls diese nicht inklusive ist, ist es äußerst empfehlenswert, sie selbst zu kaufen, denn fast alle Attraktionen in der Umgebung sind mir ihr kostenlos oder stark reduziert, auch alle oben aufgeführten Ausflugtipps. In der Rezeption gibt es außerdem kostenlosen Internetzugang.
Wir waren in einem Appartement im Nebengebäude untergebracht. Gleich bei der Ankunft waren wir sehr erfreut, denn direkt vor jedem Appartement ist ein eigener Parkplatz. Das Appartement bestand aus einem Eingangsbereich von dem aus eine Treppe nach unten in das Wohnzimmer (auch als Schlafraum mit Ausziehcouch nutzbar) und eine andere nach oben zu den beiden Schlafräumen führt. Im Eingangsbereich befinden sich eine seperate Toilette und ein Bad mit Dusche. Auch vom Wohnzimmer aus gibt es eine weitere Toilette und ein weiteres Bad mit Dusche. Im Wohnzimmer befindet sich auch eine Küche mit Geschirr und kostenlosem Kühlschrank (nur in der Nachsaison), eine Eckbank, Couch und Sessel und ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Es gibt auch einen kleinen Balkon. Ein Schlafzimmer ist ein Doppelbettzimmer und das andere ein Zweibettzimmer (bei uns auf Anfrage mit drittem Bett, obwohl wir die Ausziehcouch nicht nutzten) mit jeweils genügend Stauraum. Die Sauberkeit war nicht optimal, jedoch okay. Am Teppichboden gab es viele Flecken.
Unsere Verpflegung war All inclusive (Frühstücksbuffet, Mittagslunch, Kaffe & Kuchen, Abendessen mit Buffet). Das Frühstück war recht ordentlich, vor allem der Kaffevollautomat mit großer Auswahl an Heißgetränken war toll. Das Mittagsangebot haben wir nie wahrgenommen, wäre aber nur ein Gericht, dass am Morgen vorbestellt werden musste, gewesen. Das Abendessen war reichlich und gut mit keinen extravaganten Gerichten sonder Allseitsbeliebten, wie Spaghetti, Pizza oder Schnitzel. Suppen und Vegetarisches gab es auch jeden Abend. Die Desserts, die es bei jeder Mahlzeit gab (Tiramisu, Kuchen...), waren sehr lecker. Man kann sowohl draußen, als auch drinnen speisen. Getränke werden an der Bar abgeholt.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Nicht aufdringlich. Das Personal, vor allem an der Rezeption, was äußerst freundlich und gaben Auskunft bei kleineren Problemen.
Der Ort befindet sich zwar nicht direkt an einer Großstadt, doch die Stadt an sich hat auch schon einiges zu bieten. Der schladminger Berg, die Planai, auch Skiweltcuphang, ist vom Hotel aus zu sehen und ein Muss für alle Schladming Urlauber. Die Talstation ist auch zu fuß in ca. 20 Minuten erreichbar. In der näheren Umgebung gibt es auch noch weitere Bergbahnen. Die Innenstadt ist zu Fuß in 10-15 Minuten erreichbar und bietet Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugstipps: - Erlebnisbad Schladming - Mountain GoKart (mit der Bergbahn den Hochwurzen rauf und mit dem GoKart runter nach Rohrmoos ins Tal) - Dachsteingletscher (Schnee im August!) - Alpinsteig Wilde Wasser (Klamm, Ausgangspunkt Schladming) und wer etwas längere und weiter entfernte Tagesausflüge unternehmen will: Skisprungschnaze Bischofshofen, Großglockner, Salzwelt Hallstatt mit der längsten Bergmannsrutsche Europas
Direkte Unterhaltung gab es nicht, jedoch einen Pool (sehr klein) und Tischtennisplatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|