Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Urlaub mit Top-Preis-Leistung

Das Hotel Ferienalm verfügt über Doppelzimmer, Studios und Appartments. Im Haupthaus sind Speisesaal (Frühstück, Mittag- und Abendessen) sowie Reception mit kostemfreien Internetnotebook untergebracht. Es wird HP oder AI angeboten wir hatten AI gebucht. Es stehen kostenfreie Fahrräder zur Verfügung. Gäste aus D,A, Ungarn vor allem Familien. Hunde sind erlaubt. Das größte Plus ist die Dachstein Tauern Sommercard mit sehr vielen Inclusivleistungen. www.sommercard.info Unschlagbar ist die Sommercard unsere Empfehlung unbedingt nutzen. Es gibt auch sehr viele Partner die Preisnachlässe gewähren. Für uns ein Top Urlaub zu einem unschlagbaren Preis Leistungsverhältnis.

• Wir hatten ein Appartment mit folgender Ausstattung 2 separate Schlafzimmer(1 xDoppelbett, einmal 2 Einzelbetten) Wohnbereich mit 2 Couchen die nach Entfernung der Polster zwei vollwertige Betten sind sowie Telefon, Fernseher, Safe und vollwertiger Küchenzeile mit Mikrowelle Herd/Backofen, Spülmaschine ..(die wir nicht genutzt hatten wegen AI). Das Apartment ist mit Heizung und einem Kaminofen ausgestattet- Holz wird gegen Berechnung zur Verfügung gestellt. 1 Duschbad mit Toilette, 1Duschbad und ein WC extra

• Wir hatten noch nie ein so Umfangreiches AI Angebot in einem Haus in D oder A. Hier ein kleiner Auszug an Getränken ( Weine rot und weiß, Fassbier, Cola, Fanta, Sprite, Spezi, Apfelsaft, O-Saft, Himbeersaft sowie Spirituosen (Willi, Marille, Kräuter, Bacardi, Baileys, Wiskey, Wodka alles auch als Schorle oder Mixgetränke) Alle Mahlzeiten in Buffetform Frühstück: Toast, Schwarzbrot verschiedene Brötchen Eier(gekocht oder Rührei mit Bacon oder Würstchen) verschiedene Wurst und Käsesorten, verschieden Müsli und Flocken, versch. Käse, Rohkost(Paprika, Tomaten, Gurken), Yogurt Natur oder Frucht, Portionsmarmelade und Nutella Tee verschiedene sorten plus Samovar, Filterkaffee oder aber 2 Vollautomten mit Melange, Schokolade, Milchkaffee, Capuchino ... natürlich Milch und OSaft oder Himbeersaft und Apfelsaft Mittagssnack: nur 2 mal in Anspruch genommen einmal Tirolergröstl mit frischen Salaten und Gulaschsuppe mit Brötchen. Ameldung bis 10.00 Uhr - da die meisten eh nicht da sind... und wegwerfen muss ja nicht sein Nachmittagskaffee/ ab 15 Uhr verschiedene Kuchen und manchmal Dessert Abendessen Suppen (besonders gut war die Knoblauchcremesuppe) und eine meist vegetarische 2 Vorspreise z. B. Gemüsestrudel, gef. Paprikaschote 8 frische und selbsgemachte Salate mit kräuter oder American Dressing, sowie mind. 2 Warme Geriche ( z. B.Putenschnitzel, Pariserschnitzel, Schweinesteak, Rinderragut, Backfisch, Nuggets für die kleinen, Lasagne, Spagetti mit mehreren Sossen, Schweinebraten, Kalbsbraten, Grillfleisch und- würstchen). Besonders es wird immer Frisch aufgefüllt auch wenn man mal später zum Essen erscheint. So gegen 18.30 ist der Ansturm am grösten..:-)

• sehr freundliches Personal in allen Bereichen im Service Marek und Kollegen an der Reception Goran und Christine aber auch der Hausmeister (verschlossener Safe durch unsere Kleine und defekt an einer Duschkabine wurden innerhalb von 3 Stunden repariert bzw. behoben) sowie die Zimmermädchen (Reinigung täglich ausser Sonntag). Alle versuchen den Gästen Ihre Wünsche so schnell wie möglich zu erfüllen und sind sehr freundlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt eine Minute von der B320 in Richtung Ramsau oberhalb Schladmings mit traumhaftem Blick auf den Ort und die Planai. Mit dem Wagen ist man in 3 min im Zentrum. Die Anbindung nach alle Richtungen ist sehr gut - wieder auch ein Plus der Sommercard durch die kostenfreie Nutzung z. B. der Planai Busse... Im Ort alle möglichen Läden aber auch Supermärkte.

• Wellness
    • Sport

Es ist vorhanden Tischtennisplatte, Fahrräder, Kinderspielplatz, Kleiner Pool mit Liegen, Streichelzoo, Kinderhaus.. das besondere ist aber die Sommercard mit den vielen kostenfreien Unternehmungen z. B. Dachsteinmautstraße und Gondel (Kosten regulär für eine 4 köpfige Familie 120 Euro hier inkl. - Am besten vor dem Urlaub unter www.sommercard.info planen. Das Team an der Reception übernimmt die Anmeldung z. B. hatten wir Reitstunden, geführte Kräuterwanderung und Töpferkurs sowie Schwimmbäder in Ramsau und Schladming mehrfach besucht - auch alles gratis dabei..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise