Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne nicht so ganz angemessen

Schlecht

Die Außenanlagen sind ordentlich und recht anprechend. Der Pool ist nicht sehr groß was uns allerdings nicht besonders gestört hat da das Meer direkt vor der Nase liegt. Wir hatten zunächst Übernachtung/Frühstück gebucht. Als wir hier jedoch gelesen haben, dass das Frühstück im Hotel Stalis eingenommen wird haben wir es wieder abbestellt da wir mit diesem Hotel nicht die besten Erfahrungen gemacht haben. Allerdings muss man dazu sagen, dass das ein paar Jahre her ist und im Hotel Stalis scheinbar renoviert wurde. Das Frühstück ist in Griechenland generell etwas sparsamer und abends gibt es so viele Restaurants und Tavernen wo man auch (und gerade in Stalis) auch nett am Meer sitzen kann. Deshalb würde auch ich reine Selbstverpflegung empfehlen. Ich würde immer empfehlen, ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Vor allen Dingen in die Berge zu fahren und auch dort mal eine Taverne aufzusuchen. Oft gibt es keine Speisekarte und ab und zu darf man in den Küchen auch direkt in die Töpfe schauen. Meistens nehmen wir auch für einen Tag ein Fahrrad, das kostet 5 EUR und für einen längeren Mietzeitraum wird es günstiger. Die Taverne Ellas kann auch ich wärmstens empfehlen (wir waren schon so oft dort und finden es immer wieder klasse, lecker und günstig). Außerdem gefällt es uns immer wieder gut in Costas Taverne unten am Strand (neben dem Sea Wolf - gut für mittags) und im Sergiannis (da muss man allerdings etwas mehr laufen: es liegt Richtung Malia auf der rechten Seite). Das Restaurant, das zum Hotel Alexander Beach gehört, den Namen habe ich leider vergessen, ist auch sehr zu empfehlen. Es ist etwas feiner dort als in den üblichen Tavernen. Man läuft auch hier ein ganzes Stück Richtung Malia (schätzungsweise knapp 2 km vom Eleni Beach aus auf der linken Seite) - aber manchmal tut das im Urlaub ja ganz gut :-) Bei den Hotels kann ich auch das Zephyros Beach empfehlen. Ein nettes, sauberes Hotel zum Wohlfühlen, leider nur mit Halbpension buchbar. Bisher mußte man dort die Klimaanlage extra bezahlen und ein Kühlschrank war auch nicht im Zimmer. Da aber im letzten Jahr auch dort renoviert wurde mag das ja nun anders sein.

• Schlecht
  • Die Möblierung der Zimmer ist einfach und zweckmäßig - wie eben in den anderen Berichten schon beschrieben. Zum Thema Sauberkeit hatte ich mich oben ja schon ausgelassen. Aber vielleicht hatten wir einfach nur Pech. Deswegen gibt es hier auch nur wenige Sonnen bei der Bewertung.

Wir hatten ohne Verpflegung gebucht

• Schlecht
  • Nun ja, bei uns war es im Zimmer mit der Sauberkeit nicht so weit her. Der Spiegel im Bad war derart blind und verschmutzt, dass man sich kaum sehen konnte. Ich habe das an der Rezeption angemeldet und um Reinigung gebeten. Nachdem diese tagelang nicht erfolgte und ich nicht immer nörgeln mag, habe ich unseren Spiegel in ein Gemälde verwandelt und dann wurde er geputzt. Sonst wäre es auch langsam peinlich gewesen.... Weiterhin tummelten sich im Bad und in der Küche die Silberfische. In der Kochnische flitzen sie munter im Besteckkasten herum! Es gab ein rundes Fenster im Zimmer - hm, das hatte bestimmt im ganzen Jahr 2006 noch keinen Putzlappen gesehen. Am letzten Tag vor unserer Abreise wäre eigentlich der Reinigungstag gewesen. Die Betten wurden da schon nicht mehr gemacht und es gab - das war wirklich peinlich - nur noch 2 neue große Handtücher. Die kleinen wurden nicht mehr getauscht. Dadurch, dass nur alle 2 Tage gereinigt wird quellen die kleinen Mülleimer natürlich dann über - in einem Appartment nicht gerade so schön.

• Gut
  • Die Anlage liegt zentral und und nah am Strand. Wie schon beschrieben sind in der nahen Umgebung etliche Tavernen, Schmuckgeschäfte usw. zu finden. In den Nachbarorten Malia und Chersonissos ist etwas mehr Trubel, vor allen Dingen in Malia! Wir machen ab und zu einen Spaziergang nach dem Abendessen nach Malia (ca. knapp 4 km schätzungsweise) und schauen einfach zu... Ein Taxi zurück kostet ca. 8 EUR. In Stalis werden gegen 1 Uhr die Kneipen innen mit Glastüren verschlossen so dass es draußen nicht zu laut ist.

• Gut

Der Pool ist ziemlich klein mit ein paar Liegestühlen drumherum. Der Strand ist nah und klasse: breit, feiner Sand und das Wasser sauber. 2 Liegen mit Schirm und Tischchen kosten in den überwiegenden Fällen um 3 EUR. Wir fliegen zwischendurch immer mal wieder nach Stalis und nehmen dann auch meistens eine Unterkunft in dem Teil von Stalis weil wir hier den Strand am besten finden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Claudia