Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gute 3 Sterne Anlage - schöner Urlaub

Gut

Das Ciudad Laurel ist eine ziemlich große Anlage, aber das ist aus der Hotelbeschreibung ja eigentlich auch schon deutlich. Angenehm, dass sich die Anzahl der Zimmer auf die verschiedenen Gebäude verteilt . Es wirkt so wie ein kleines Dorf, nett angelegt mit Palmen und Brunnen, kein großer Hotelbunker. Wir waren im Block 7, zunächst - mit Koffern auf Umwegen dahin- dachten wir, Oh Gott, wie weitläufig. Kennt man sich etwas aus, sind die Wege doch recht kurz. Im Hotel waren überwiegend deutsche Familien mit Kindern untergebracht, einige wenige Franzosen, Österreicher und Spanier tummelten sich dort ebenfalls.

• Das Appartement war ausreichend groß, unseres lag in Block 7 im 2. Stock. Die Treppenhäuser liegen aussen. Darum und wohl auch wegen unserer LAge wurden wir wirklich nicht vom Lärm gestört. Wir hatten 2 Balkone, 1 am Wohnraum sehr groß, ein kleinerer am Schlafraum - schön. Vom Großen konnte man sogar ein bißchen Meer sehen. Die Klimaanlage habe ich bis zum Ende nicht so richtig verstanden. Wir hatten irgendeine KArte als "Stromkarte in den Automaten gesteckt, so dass sie eigentlich immer laufen musste. Tat sie nicht so wirklich, die Temperaturen waren aber damit erträglich. Safe war nicht im Zimmer, sondern im Keller unter der Rezeption in einem extra Raum- Kostet 14 Euro pro Woche. Da man zum Essen sowieso immer dortghin geht, nicht wirklich ein Problem. HAndtuchwechsel bei bedarf ( Handtücher in Badewanne legen) gut. Bettwäsche wurde während unseres 1-wöchigen Wechsels 1x (am Dienstag ) gewechselt ( wir kamen am Freitag). Wir hatten AI, ohne Verpflegung würde ich diese Küche nicht empfehlen. Keine Küchentücher, Geschirr eher dürftig. Aber vielleicht ist das ja auch von der Leitung so ausgewählt, dass Gäste mit AI nur so Notküchen bekommen...

• Ich habe auch vor unserem Urlaub die Kritiken gelesen. An der Unterschiedlichkeit der Aussagen sieht man wohl, dass Menschen verschieden sind. Ich konnte jedenfalls keine Unnanehmlichkeiten im Bezug Sauberkeit der Restaurants oder unseres Appartemetns feststellen. Bei Ankunft war das Zimmer sehr ordentlich. Tagsüber wurden die Betten gemacht, wenn der Tisch leer geräumt war, wurde er auch abgewischt. Das Bad war ebenfalls immer sauber, ohne Beanstandungen. Im Retsaurant bemühten sich viele Servicekräfte stets darum, die Tische nach Gebrauch schnell wieder einzudecken. Es gab auch auch kleine Tische, an denen Tischdecken, Servietten und Geschirr lag, wer also nicht warten wollte, konnte sich dort bedienen. Das Ganze lief meist ganz ohne Hektik ab, das gefiel mir daran besonders. Wenn Hektik, dann höchstens durch die Gäste. An einem Morgen, als es regnete und dadurch natürlich alle spät zum Frühstück gingen und lange blieben, war es wirklich auch richtig voll, sonst hat man eigentlich immer Platz gefunden. Ich habe auch immer etwas gutes zu Essen gefunden, die Auswahl ist oredentlich, und abwechslungsreich. Mein Mann, der im Essen sehr eigen ist und unbekannte Dinge selten probiert, hatte es da schon schwerer. Der hat dann auch mal einen Salattag gemacht oder sich nur Pommes genommen. Die Fertigcocktails an der Bar sind wirklich nicht empfehlenswert. Wenn ich denn etwas trinken wollte, habe ich Sekt genommen oder Wodka Lemon bestellt, das wird gemixt und schmeckt !

• gegen das Hotelpersonal gibt es keinerlei Einwände. Wir wurden bei Ankunft und Abfahrt sehr freundlich begrüßt und verabschiedet und auch dazwischen gab es keinen Grund zur Beschwerde. Sowohl an der Rezeption als auch an der Bar und auch das Küchenpersonal war stets umsichtig und freundlich. Mir perönlich ging die 12Fly Animation etwas auf den Senkel, ich musste einfach feststellen, dass ich nicht der Typ für Ringelpietz mit Anfassen bin. Auch die Kinderanimation fand ich etwas daneben. Bei 30 Grad und Sonnenschein konnte ich meine Kinder nicht motivieren, sich in eine Holzhütte zu setzen, um mit sehr oberflächlichen, stes grinsenden Mädels den Regenbogenfisch oder Postkarten zu basteln. Mein Sohn hätte sich eher Fußball- oder Volleyballspiele (oder auch Wasserball) vorgestellt, so etwas wurde nur für die Erwachsenen geboten. Die Kinder wurden "weg gesperrt". Naja, das Angebot war ja freiwillig und so haben sie es einfach nicht genutzt. Die Minidisco und das Abendprogramm hat uns allen dann aber wieder gefallen - insgesamt will ich das also schon gut bewerten.

• Transfer auf dem Hinweg über einige andere Hotels in Cala Millor ca. 1 1/2 Stunden. Auf dem Rückweg reisten dann 29 Personen gleichzeitig ab, also Oneway zum Flughafen eine knappe Stunde. Zum Strand muss man zunächst nur eine Straße bis zur Promenade runter gehen. Das Meer kann man beim Runtergehen gleich sehen, das ermutigt auch die Kinder. Außerdem geht es leicht abwärts. An der Promenade angekommen, muss man bis zum Sandstrand noch etwas weiter, links nach Cala Bona, rechts nach Cala Millor. Der Weg ist recht kurzweilig, denn die Promenade ist wirklich sehr schön angelegt. Der Rückweg ist da schon anstrengender, denn man ist vom Sonnenbaden oder shoppen meist k. o und es geht nun ein bisschen aufwärts. Ist aber locker zu schaffen.

Fangen wir mit dem pool an - zu klein ist er nicht. In einer Anlage mit vielen Kindern sind da natürlich auch immer viele Kinder drin. Es gab aber immer auch Zeiten, wo es möglich war, ganz in Ruhe Bahnen zu ziehen. Er war sehr stark gechlort, unsere Kinder bekamen nach dem ersten ausgiebigen PoolTag Probleme mit brennenden Augen. Taucherbrillen empfehlen sich unbedingt. Der Strand in Cala Millor ist sehr schön, im August aber auch sehr voll. Dennoch hat es sich gelohnt, nach einem kleinen Eckchen Ausschau zu halten und das herrliche Wasser zu genießen. er ist sehr flach abfallend, man kann weit hineingehen, ohne Schwimmen zu müssen. Animation - dazu habe ich ja oben schon was geschrieben - Die Sportangebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Susanne