Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Ashanti-Aparthotel in Bibione

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, und mit 3 Sternen völlig unterbewertet. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, und wird jeden Tag sauber gemacht. (Zeigt mir ein Hotel in Deutschland, wo jeden Tag der geflieste Boden vor dem Hotel feucht gewischt wird). Die Größe ist mit 64 Appartements überschaubar. Da das Hotel max. 3 Etagen hat, wirkt es auch nicht wie ein Touristenbunker. Für alle Appartements steht ein großzügiger Tiefgaragenparkplatz zur Verfügung, auf dem auch große Autos ausreichend Platz finden (nicht wie in Parkhäusern, wo jeder zusätzliche Platz zusätzliche Einnahmen bedeutet). Wer sich mal etwas gönnen will, bucht einen Urlaub im Ashanti-Aparthotel in Bibione.

• Die Appartements sind sehr großzügig geschnitten. Die Ausstattung ist hochwertig und in sehr gutem Zustand. Wir haben im August 2009 + September 2010 Urlaub im Ashanti gemacht, und haben beide Male eine ATTICO-Suite mit eigenem Whirlpool auf der Terrasse gebucht. Nicht ganz billig, aber Entspannung pur. Die Terrasse ist Megagroß, mit hochwertigem Glastisch, Stühlen und Sonnenliegen möbliert (nicht das weiße Plastikzeug aus dem Baumarkt). Man hat einen traumhaften Blick auf den Pool, den Strand und das Meer. Im September 2010 war das Wetter 3 Tage mal nicht so wie man es sich im Süden vorstellt, da haben wir den Whirlpool auf 32 °C gestellt, und mit Blick auf die Promenade und das Meer Menschen mit Regenschirmen beobachtet. Wenn das Wetter sehr warm ist, stellt man den Whirlpool kälter ein, und nutzt diesen als angenehme Abkühlung.

Die angebotene Gastronomie wurde von uns nicht genutzt, weil wir im Urlaub flexibel sein möchten. Ein Blick in den Speisesaal zeigte, dass das Angebot reichhaltig ist, und nicht den typischen "Touristenabfütterplätzen" entspricht. Man sitzt in einem stilvollen Speiseraum, ohne ständiges Geschirrgeklapper.

• Das Personal ist sehr freundlich, besonders die Damen an der Rezeption. Alle relevanten Personen sprechen gut deutsch, auch das Reinigungspersonal (was nicht unbedingt üblich ist). Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir sind morgens zum Einkaufen gegangen, haben das Schild zur Reinigung an die Tür gehängt, und wenn wir nach ca. 30 Minuten wieder da waren, war das Zimmer gereinigt (gute Logistik).

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Fußgängerpromenade getrennt. Zur "Flaniermeile" sind es ca. 3 Gehminuten. Trotzdem ist es Abends sehr ruhig. Der nächste Supermarkt in dem man sich komplett zu humanen Preisen verpflegen kann liegt ca. 5 Gehminuten entfernt.

Die Poolanlage ist sehr gepflegt und mit ausreichend Liegen ausgestattet. Man muss also nicht früh morgens "heimlich" eine Liege mit dem Handtuch reservieren. Es ist ein separater Kinderbereich mit Rutsche und Wasserfontänen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Birgit