Hotelanlage ist in 2 Bereiche (I und II) aufgeteilt. Zu I kann ich nichts sagen. Die ganze Anlage ist in einer ruhigen Seitenstr. wobei Sol II direkt am Meer ist. Wir hatten mit Halbpension gebucht. waren zu 3. in einem App. ,welches zweckmässig mit Küchenzeile und schönem Balkon (Luftlinie z. Meer ca. 10m) ausgestattet war. Altersstuktur gemischt (überwiegendes Alter ca. 20-23 Jh.), Nationalität ebenso gemischt, Schwerpunkt deutsch und italienisch. M. E. Preis-Leistungsverhältnist absolut o. k. da die Lage zentral ist für abendl. Unternehmungen. Ansonsten noch Auto mieten und die Strände der Insel abfahren. Autovermietungen vergleichen! Ausflug nach Formentera haben wir mitgemacht, ist Ansichtssache aber nach unserer Einschätzung hätten wir das Geld sinnvoller ausgeben können (mit dem Fahrrad die Insel erkunden ist der Brüller, zwischen Massen von Autos die halsbrecherisch an einem vorbeirasen, dann an einem der total überfüllten Strände niederlassen, in Affenhitze wieder zurückradeln). Hippiemarkt am Punta Arabi ist gigantisch gross, gigantisch voll und wenn man die ersten 10 Stände gesehen hat kennt man den Rest, ist trotzdem ganz witzig zu sehen was alles gekauft wird (und zuhause wahrscheinlich auf Nimmerwiedersehen in den Schränken verschwindet).
Zimmer sind landestypisch (=zweckmässig) ausgestattet. Fernseher ist vorhanden (ich glaub schon mit deutschem Programm), Safe kann man mieten (nicht im Zimmer), Fön im Badezimmer, schöner grosszügiger Balkon (idealerweise mit Meerblick buchen), Handtücher werden täglich gewechselt. App. mit 1 sep. Schlafzimmer m. Doppelbett und im Wohn-, Küchenbereich noch eine Schlafgelegenheit. Schränke sind sehr begrenzt vorhanden. Wer Lärmprobleme hat am besten Ohrenstöpsel mitnehmen (Türen knallen sehr laut, und das geht ab 23 Uhr die ganze Nacht) aber meist ist man selbst ja nicht so zeitig da.
Ich denke wenn man den Preis des Hotels sieht ist es verständlich, dass es kein 4 * Essen geben kann. So fällt das Frühstück tägl. gleich aus (zuhause ja eigentlich auch), abends kann man am Büfett sich zwischen 4 versch. Angeboten entscheiden. Schmeckt ganz gut, den Gaumen verbrennt man sich allerdings nicht. Beim Geschirrauswählen sollte man die Augen auf haben, denn da kann es schon mal passieren, dass ein schwarzes (schmutziges) "Schaf" dabei ist.
supernette Damen im Service, die auch trotz der teilweise rüpelhaften (angeberischen) Gäste im jugendl. Alter immer freundl. und ruhig geblieben sind. Zimmerreinigung o. k. muss aber ein bisschen beobachtet werden, denn es ist natürlich auf so ner Tag/Nacht-Insel für die Zimmermädchen relativ schwierig einzuschätzen wann das Zimmer denn mal frei ist. Mit ein paar Brocken Spanisch ist Kommunikation mögl. ansonsten auf Englisch einfach an der Rezept. Bescheid geben.
In unmittelbarer Nähe 2 Supermärkte, Autovermietung , kleine Bar, Pizzeria. Transfer max. 15 Min., Playa d`en Bossa ist zu Fuss locker abzulaufen (bis zum Space im Bummelschritt vielleicht 35 Min.), der kleine Strandabschnitt Figuertas ist abends nett zum Bummeln (10 Min.) zu Fuss. Und wer fit ist schafft's auch zur Burg in max. 40 Min. bzw. nach Ibiza -Zentrum gut.
Swimmingpool mit etwas niedrigerem abgetrenntem Kinderbereich ist vorhanden, wird tägl. gereinigt. Ist v. a. am Morgen superschön zum Schwimmen, da gleich neben dem Meer und freier Blick zur Burg. Dusche und Liegestühle sind vorhanden, es besteht auch die Möglichkeit die (kostenlosen) Liegen am Ministrandabschnitt zu nutzen. Allerdings Zugang ins Meer nur mit Badeschuhen, wer ins Meer will zum Baden, einfach ca. 5 Min. an den Beginn der Playa d`en Bossa laufen. (Liegenpreise ca. 6 €!), Internet habe ich auch im Eingangsbereich gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |