Oasis San Antonio ist eigentlich kein Hotel, sondern eine Appartement-Anlage, die wohl auch Verpflegung in einem benachbarten Hotel anbietet. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Das Appartement war so groß, wie wir es von anderen Anbietern (z.B. Pierre & Vacances) gewöhnt waren. Die Möbel waren durchaus in einem guten Zustand, im Gegensatz zu anderen Bewertungen, allerdings war die Ausstattung der Küche etwas spartanisch. Es gab nur zwei Kochplatten und eine Mikrowelle, dazu allerdings einen Sandwichtoaster. Die Wohnung war absolut sauber und wurde regelmäßig gesäubert, die Handtücher wurden jeden zweiten Tag ausgetauscht. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck und kleine Probleme (schwer drehbare Armaturen in Küche und Bad) wurden sofort behoben. Unsere Wohnung hatte WiFi, was wohl nicht in allen Wohnungen zur Verfügung steht und einen großartigen Blick auf die Anlage an sich, das Meer, den Flughafen und gelegentlich auf Gomera und Teneriffa.
Wir hatten sowohl im Wohnzimmer als auch im Schlafzimmer einen Fernseher! Es gab keine Klimaanlage, die wir aber auch nicht vermisst haben.
Das Personal an der Rezeption war außerordentlich freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse sind jedoch begrenzt. Wir konnten auf einige Fragen weder in Deutsch noch in Englisch eine vernünftige Antwort erhalten und haben uns dann beim Vertreter unserer Touristikfirma schlau gemacht.
Los Cancajos ist eine reine Touristensiedlung.Wenn man Altstadt und Atmosphäre möchte, muss man in die Hauptstadt - Santa Cruz - laufen oder fahren. Zu Fuß etwa 30 Minuten, mit dem Bus nur 10 Minuten. Der Bus fährt wochentags alle 30 Minuten, man sollte aber nicht die deutsche Pünktlichkeit erwarten, Ein Ticket kostet einfach 1,30 Euro, man kann aber auch eine Art Dauerfahrschein erwerben. Dazu muss man beim Busfahrer für einen Euro ein Plastikkärtchen (in Art einer Kreditkarte) erwerben, das man mit 5 oder 10 Euro auflädt. Dann kostet die Fahrt nach Santa Cruz nur noch 1,05 Euro. Es gibt in Los Cancajos ausreichend Lokale, um Essen zu gehen. Was die Einkaufsmöglichkeiten für Selbstversorger angeht, sieht es allerdings düster aus. Es gibt in einem der drei kleinen örtlichen Lebensmittelläden (SPAR) eine Käse- und Wursttheke allerdings weder frisches Fleisch noch frischen Fisch und auch das Tiefgefrierangebot ist sehr mager. In Santa Cruz findet man in den "Supermärkten" (SPAR oder HYPER) Frischfleischtheken. Frischen Fisch habe ich aber nur in der Markthalle, und da auch nur sehr früh morgens, gefunden,
Es gibt einen Pool und ein Planschbecken, eine Minigolfanlage und einen Badmintonplatz. Leider kein Tischtennis. Jede Menge Liegestühle, Sonnenschirme und Dusche und Toilette am Pool.
Dauer: | 4 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Frauke |