Christine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, sehr ruhige Anlage

Die Anlage ist schön, die App. sehr nett u. gemütlich eingerichtet. Küchenausstattung ausreichend, auch um mal etwas zu kochen. Sauberkeit war relatiiv in Ordnung, Spinnweben an der Schlafzimmerlampe. Für einen ruhigen Urlaub geeignet. Für Kinder eher weniger, da es außer einer kl. Minigolfanlage, einem Kinderpool und einem kl. Spielfeld nichts gibt. Auch lernt man keine Leute kennen, da innerhalb der Anlage weder Bar noch Tische vorhanden sind, an die man sich mal setzen könnte. Aber das war ja bekannt. Mit dem Internet hatten wir Probleme, lag wohl an der Lage des App. Also wirklich etwas für Ruhesuchende.

• Das App. fand ich sehr schön. Nett eingerichtet und wie o. beschrieben war auch die Küchenausstattung nicht übermäßig aber ausreichend. Wir hatten als Wunsch Meerblick angegeben und waren daher auf der rechten Seite in einem der oberen App. Sehr schön und ein toller Blick aufs Meer und die abfliegenden Flugzeuge. Straßenlärm ist zwar vorhanden, aber nicht gravierend und störend.

Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Die Restaurants unterhalb des Hotels sind zu empfehlen. Das Essen gut und günstig. Tipp: Ganz hinten am Strand gibt es eine abgelegene Pizzeria "Casablanca", die sehr gut und nicht teuer ist. Allgemein ist das Leben auf La Palma, Lebensmittel, Essen und Trinken relativ günstig im Vergleich zu den anderen kanarischen Inseln, z. B. Lanzarote. Dafür kann man in La Palma nicht unbedingt shoppen gehen, es ist sehr teuer (außer natürl. Zigaretten) und es gibt auch nicht viel. Wer deusch essen gehen mag, geht nur die Straße runter, vor dem Restaurant Sadi, das auch zu empfehlen ist, gibt es sehr gute Schnitzel.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, vor allem "die Blonde". Leider habe ich verpaßt nach dem Namen zu fragen. Sie konnte klasse Englisch und Deutsch und hat uns auch günstig ein Auto besorgt für 26 Euro pro Tag. Also auch sehr hilfsbereit. Kleine Beschwerden, wie nicht funktionierende Fernbedienung, lockere Steckdose und nicht schließende Terassentür wurden umgehend behoben.

• Die Lage ist nicht schlecht, allerdings wer Badeurlaub machen möchte, der sollte unbedingt auf die Westseite gehen, zumindest in den Wintermonaten. Wir hatten aus diesem Grund 1 Wo. ein Auto gemietet und sind tägl. ca. 1 Std. nach Tazarcorte oder Puerto Naos gefahren, da es im Osten zwar morgens noch sonnig war, aber ab 10 Uhr wurde es grundsätzlich bewölkt und an Baden war nicht zu denken. Für Wanderurlauber mag das natürlich nicht so ausschlaggebend sein. Und im Sommer ist es wahrscheinlich auch nicht so schlimm, wenn es öfter bewölkt ist. Wir fuhren also bei Wolken weg, Richtung der Berge war sehr bewölkt und trübe, den Tunnel durch auf die Westseite und dort war es sonnig. Unglaublich, aber siehe Bilder.

Kann ich eigentlich nicht so gut beurteilen, da wir immer im Westen waren. Der Pool war auch ganz selten frequentiert, da wie schon beschrieben, das Wetter nicht so gut war. Aber es ist ein schöner Pool, der sehr kalt ist und es gibt genügend Liegen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Christine