Da unser Fokus auf der Erkundung der Insel lag, war das Hotel zur Übernachtung ganz gut geeignet. Gelegen in Los Cancajos ist es ein guter Ausgangspunkt zu schönen Tagestouren über die Insel. Als reinen Hoteluraub würde ich hier jedoch nicht einchecken. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz so frisch - insgesamt ist die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen. Aber dennoch für unseren Zweck völlig ausreichend und auch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Mehrblick in der 2. Etage. Es gab ein großes Zimmer mit kleiner Küche, einem Esstisch, einem Sofa mit TV, dann ein separates Schlafzimmer und ein Badezimmer. Die Zimmer verfügen leider nicht über eine Klimaanlage und während unseres Aufenthalts im Juli staute sich die Hitze extrem (trotz nächtlichem Lüften), so dass eine Klimaanlage durchaus von Vorteil gewesen wäre. Die Küche haben wir zum Glück nicht benutzen müssen, da wir Halbpension gebucht hatten. Leider gab es nicht einmal einen Wasserkocher und die vorhandenen Gläser waren eher unapettitlich. Im Badezimmer war zwar ein Abzug vorhanden, der jedoch nicht funktionsfähig war - dadurch gab es natürlich noch mehr Hitzestau in den Zimmern. Die Einrichtung war insgesamt etwas abgewohnt und auch die Zimmerreinigung wurde nicht sehr gründlich durchgeführt. Loben muss man die Matratzen - die sind wirklich sehr gemütlich!
Das Frühstück war in Ordnung - es gab Brot und Brötchen, sowie warme Speisen wie Eier, Speck, Bohnen etc. Zur Auswahl standen immer zwei verschiedene Marmeladensorten (Sorte zwar undefinierbar, aber geschmacklich ok), abgespackte Nuss-Nugat-Creme und Butter sowie einer leckere Auswahl an süßen Teilchen. Des Weiteren Joghurt, diverse Cerealien und frisches Obst, aber leider auch viel Dosenobst. Zum Abendessen gab es meistens Pommes, ab und zu auch einmal Reis sowie oft 2 Fleisch- und ein Fischgericht. Insgesamt essbar, aber geschmacklich nicht überragend und eher bodenständig. Zudem wurde jeden Tag eine Käseplatte und ein Salat aus den Resten vom Vortag serviert. In der Kühlung standen immer Gurken, Karotten, Tomaten, grüner Salat, etc. die man sich dann mit einem Dressing selbst zubereiten konnte. Zum Dessert gab es immer 4 verschiedene Eissorten, einen Kuchen und diverse, undefinierbare, süße Desserts. Hier wäre vielleicht eine Beschriftung von Vorteil. Insgesamt kann man sagen, dass man satt wird und da wir für die HP für 1 Woche, für 2 Personen nur € 50 Aufschlag bezahlt haben, war das absolut in Ordnung. Die Getränkepreise sind auch ok - € 2 für Cola, Fanta etc ist in Ordnung!
Die Damen an der Rezeption waren nett und hilfsbereit. Bei unserer Frage nach einer Möglichkeit für einen Covid-Test vor dem Rückflug wurde für uns schnell und unkompliziert ein Termin beim ortsansässigen Arzt gebucht. Auch die Service-Mitarbeiter im Restaurant waren immer freundlich.
Die Lage ist in Ordnung - in der näheren Umgebung gibt es einige Restaurants, eine Apotheke, einen deutschsprachigen Arzt, die kleine Strandpromenade mit schönem, schwarzem Sandstrand. Zu Fuß kann man in ca. 1 Stunde die Inselhauptstadt Santa Cruz de La Palma erreichen, mit dem Auto sind es gerade einmal 5 Minuten. Wenn man einen Mietwagen hat, gibt es viele kostenlose Parkplätze rund ums Hotel.
Das Hotel an sich bietet nicht viele Aktivitäten an - aber das war auch nicht unsere Intention, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Es gibt einen recht großen, gepflegten Süßwasser-Pool mit Bademeister und eine sehr kleine, uralte Minigolf-Anlage mit 3 Bahnen. So wie die aussah, wird die jedoch bestimmt nicht mehr benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Bettina |