Dieter (66-70)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 4 Wochen • Sonstige
Wenn TV-Thema gelöst, könnte man wiederkommen

Das Apartment ging einigermassen. Schrank im Schlafzimmer recht dürftig. TV-Empfang eine einzige Katastrophe. Gegen 1 €/h gab es Das Erste, WDR, 3Sat und atv, einen lokalen Sender aus Augsburg. Die Qualität war unter aller Sau. BBC war im Ton abgehackt, man konnte nichts verfolgen. Wenn noch Geld im Kasten war, d.h. Restzeit von der Stunde und ich schaltete dann auf spanische Sender, kostete es auch etwas, die Zeit lief also ab, obwohl man sagte, spanische Sender seien kostenlos. Deren Qualität war auch schlecht. Die Fernseher gehören entweder ins deutsche Museum oder auf die Wertstoffdeponie. Nach Reklamation per e-mail an die Zenztrale wurde mein TV ausgetauscht, so dass ich nichts mehr zahlen musste. Das ZDF konnte ich dann nicht empfangen. Die deutsche Dame an der Rezeption ist gewöhnungsbedürftig, die Spanierinnen sind liebenswert. Die Küche ist sehr spartanisch ausgestattet. Kaum etwas da zum Kochen. Kaufte mir eine Reibe vom chinesischen Bazar, um Kartoffelpuffer zu backen. Die Pfanne dafür war eine Katastrophe, billig hoch drein, der Boden nach oben gewölbt. Mein Nachbar, den ich einlud, hatte Gott sei Dank eine gute Pfanne. Der Brüller ist das Hotel , die Anlage nicht. Die spanischen Mitarbeiter sind total nett, die können ja nichts dafür.

• Einfachste Betten, ein alleinstehendes Rost mit mittelmäßiger Matratze. War aber o.k.. Schlafzimmer sehr eng, Schrank ziemlich dürftig, alles "low cost". Gesamtes Apartment könnte Schönheitsreparaturen vertragen. Rundfunkempfang so gut wie Null. Dafür WLAN meistens recht gut und gratis !

• Schlecht
  • Ich war Selbstversorger, da ich beim Frühstück unabhängig sein möchte. Einkaufsmöglichkeiten sind ganz in der Nähe, es mangelt an nichts. Ich meine sogar, dass es dort kein Restaurant gab !! Ich habe keins gesehen.Es gab eine Poolbar, an der man Getränke, Cocktails und Minisnacks kaufen konnte. Die Atmosphäre um den Pool ist sehr schön, es gab ausreichend Plastikliegen, die bei Sturm rumflogen.

• Gut
  • Das Reinigungspersonal war völlig in Ordnung, fleißig und ordentlich. Apartment wurde mehrfach die Woche, fast täglich gereinigt. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn gewünscht, ebenso Bettwäsche, alles ordentlich. Eine deutsche Dame, die wohl auf La Gomera hängen geblieben ist, ist sehr gewöhnungsbedürftig. Mit meiner TV-Beschwerde ging sie in keiner Weise kundenorientiert um. Ich hatte es dann per e-mail an die Zentrale geregelt, was auch half. Die spanischen Damen der Reception waren sehr freundlich, warmherzig und sind liebenswert!

• Mit dem Bus von der Fähre ca. 1 1/4 h.

Habe ich nicht in Anspruch genommen, da ich Bekannte dort hatte, so dass ich keine Langeweile hatte und auch selbst etwas unternommen habe. Ein Sportzentrum, Fitnesscenter ist ganz in der Nähe, das nette, kompetente Mitarbeiter hat, z. B. Julia für Physioherapie und Massage. Entertainment gab es nach meiner Erinnerung vom 14.12.16 - 10.1.17 dort überhaupt nicht. Poolanlage sieht sehr schön aus, aber das Wasser war sehr kalt, nur 17 Grad. Es gab viel zu viel Wind, ja, Sturm in der ganzen Zeit. Richtiges schönes Wetter ist anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend