Das Hotel ist keine Luxusherberge aber ordentlich ausgestattet, Poolanlage zwischen den Teilen BAHIA I und BAHIA II, zusätzlich kleiner Pool auf dem Dach von BAHIA I. Im Empfangsbereich ist auch ein Internetpoint vorhanden. Die Zimmer sind einfach aber ausreichend ausgestattet, Kühlschrank mit Gefrierfach vorhanden, in manchen Zimmern aber nicht abgetaut. Schöner großer Balkon zum Frühstücken prima. Safe gegeben Gebühr, Fernseher auch, aber im Urlaub nicht nötig. Wir waren bisher einmal Ostern (kühler, unbeständiger und auch das Wasser deutlich kühler) und mehrmals im Herbst (September, Oktober) dort. Würden auf jeden Fall eher den Herbst empfehlen, Nachts angenehme 20 Grad und auch tagsüber meist so 26-27 Grad. Mietwagen sollte man haben, denn gerade in Puerto Cruz hängen doch oft Wolken vor dem Teide, während es in Teresitas sonnig ist. Wer zu einem akzetablen Preis eine Unterkunft in schöner Umgebung braucht, ist hier richtig.
Wie schon z. T. oben beschrieben, einfach und zweckmäßig nicht immer 100% sauber aber trotzdem noch akzeptabel. Wer wie wir, nur zum Schlafen die Unterkunft braucht und tagsüber und abends bis Nachts ausser Haus ist, völlig ok. Einkaufen sollte man Supermarkt "Martianez", ist günstiger als die sonstigen kleinen Supermärkte.
Keine Beurteilung, wir buchen immer nur Unterkunft und essen in der Stadt im Lokal, das nach unserer Meinung das beste Preis-Leistungsverhältnis hat im "LA PAPAYA". Prima canarische Küche sehr freundlicher Service und wirklich empfehlenswerte Fisch- und Fleischgerichte. Allein das Essen dort ist schon den Flug nach Teneriffa wert.
Zur Begrüssung gibt es einen Obstkorb, alle 2 Tage Handtuchwechsel und "Reinigung" nicht immer so sauber wie von zu Hause gewohnt, aber trotzdem akzeptabel. Freundliches Empfangspersonal, Zimmermädchen kommen morgens manchmal zu früh, aber nach entspr. Info auch später. Wir waren schon mehrfach dort, fühlten uns bisher auch immer wohl, die Zimmer sind aber unterschiedlich. Im Bahia I Blick aufs Meer, aber lauter als im Bahia II.
100M bis zum Strand, das Zentrum fußläufig erreichbar. Mit Mietwagen Parkmöglichkeiten rund um den Hotelkomplexx vorhanden, Restaurants im Hotelblock ebenfalls zahlreich vorhanden, wobei die Auswahl im Zentrum natürlich grösser ist. Kleiner Supermarkt mit deutschen Zeitungen (sogar für Kölner der Kölner Stadt-Anzeiger vorhanden!)
Pool ist vorhanden, wurde aber nie von uns genutzt, wir haben immer einen Mietwagen und fahren täglich nach Las Teresitas an den einzigen hellen Sandstrand. Ist zwar eine Entfernung von ca. 50 KM, aber Benzin ist ja dort preiswert. Dann hat man alles, das schönere Wetter des Südens, den Sandstrand dort und abends die gewachsene Altstadt von Puerto Cruz, die grüne Nordseite und das gute Essen, ohne besoffene Touristen wie im Süden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|