Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Gut gelegenes Hotel mit tropischem Garten

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eigentlich wollten wir nach Puerto Naos, aber da dort die Strandpromenade aufwendig und laut renoviert wird (lt. Aussage der dortigen Tourismusinformation wohl noch bis Mitte 2013), haben wir uns für Los Llanos entschieden, und dort für das Adjovimar. Eine gute Wahl. Allerdings wurde uns aufgrund der Tatsache, dass das Hotel ausgebucht war bei unserer Ankunft (2 spanische Feiertage hintereinander plus Wochenende), entgegen unserem Wunsch ein allerdings sehr grosses, gut ausgestattetes Apartment mit 2 Schlafzimmern zur Strasse zugewiesen. Nach 5 Übernachtungen zogen wir dann wie in der Reisebuchung erbeten in ein kleineres, aber schön eingerichtetes und vor allem sehr ruhiges Apartment mit Blick auf Garten und Pool. Dieser sehr gepflegte Garten ist, wie schon öfter hier erwähnt, wirklich ein Traum und sehr gelungen - auf der linken Seite Bäume und Gewächse aus aller Herren Länder (fast jeder Kontinent vertreten), auf der rechten ein Kräutergarten - alles Deutsch und Lateinisch auf Tonplättchen beschriftet, der reinste Lehrpfad. Die Lage des Hotels ist nahezu optimal - in den Ort sind es etwa 8 Minuten zu Fuß, ausreichend Parkplätze an der Strasse vorhanden, Bushaltestelle 6 Minuten entfernt. Der einzige Busbahnhof auf La Palma in Los Llanos ist in ca. 15 Minuten per pedes erreichbar. Vom Hotel bis auf den Parkplatz am Grund der Caldera sind es bloß 10 Minuten mit dem Auto. Die Stadt selbst ist ein einziges Gesamtkunstwerk, hoch positionierte Wandgemälde (erklärende Metallplatten in die Fußwege eingelassen), Statuen, restaurierte Häuser in der umfangreichen Fußgängerzone, großartiges Museum (gratis!), sehenswerte Plätze mit schattigen indischen Lorbeerbäumen (Plaza Espana, Plaza Chica), eine schöne Kirche, Markthalle, Veranstaltungen, Cafés, und und und. Unbedingt sehenswert. Ausreichend Gastronomie -vom günstigen Imbiß bis zum hochpreisigen Nobel-Restaurant- und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Allerdings sollte man unbedingt rasch die strengen spanischen Siesta-Gepflogenheiten verinnerlichen, so ab 14 bis ca. 18 Uhr ist i.d.R. fast alles geschlossen. --) Wir hatten 10 Tage einen Mietwagen, und bis auf die Observatorien auf dem Roque de las Muchachos (wir konnten keine Genehmigung für die Besichtigung der Teleskope im Innern in unserer Zeit erhalten) und die Playa Nogales im Nordosten (nicht gefunden, da nicht ausgeschildert - heute wissen wir, dem Schild 'Bahamar' folgen und vor Ort bei Einheimischen durchfragen) alles geschafft, was wir sehen wollten. Ein Tipp für Wanderer: aufgrund der Sparmassnahmen auf den Kanaren werden Wanderwege, die z.B. von Steinschlag verschüttet werden, nicht geräumt, sondern einfach gesperrt, z.B. in Los Tilos und in der Caldera de Taburiente - dort wird z.T. umgeleitet auf weniger attraktive Wanderrouten. Auch die Straßenbauarbeiten im Süden der Insel auf West- und Ostseite ruhen - wir hatten den Eindruck, dass wirklich nur an der Promenade von Puerto Naos etwas geschieht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten