Susanne (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 2 Wochen • SonstigeGemischte Gefühle!

Eher schlecht

Kleine Anlage mit sieben Apartements in ruhiger Nachbarschaft in einem wunderschönen exotischen Garten gelegen. Freundlicher Empfang bei Ankunft um Mitternacht! Avocados fielen von den Bäumen, Jasmin duftete, die bequemen Liegen am Pool luden zum Verweilen ein. Aber: Das Apartement selbst war sehr kalt, es kommt um diese Jahreszeit kein einziger Sonnenstrahl in die Räume (WZ und SZ, Bad, Abstellkammer) und auf die Terrasse, dadurch wurde mir persönlich der Aufenthalt etwas verleitet und ich würde mir bei meinem nächsten Urlaub im Valle Gran Rey eine sonnigere Unterkunft suchen. Selbstversorger-Anlage, Küchenzeile ist gut ausgestattet. Es gibt sogar Abtrocktücher. Im Wohnzimmer mit Küchenzimmer steht sonst noch ein Holztisch mit vier Stühlen, ein Sofa, ein Couchtisch und eine kleine Kommode. Die Einrichtung erinnert an die 70er Jahre. Das Schlafzimmer ist fensterlos, Matratzen fand ich gut. Das Bad war zufriedenstellend. Die Zimmerfrau kam nicht täglich, wann und wie der Plan war, fanden wir nicht heraus. Die Apartements wurden schnell und eher oberflächlich sauber gemacht, aber es reichte. Personal war sehr freundlich (Zimmerfrau, Gärtner, "Chef"). Zu den anderen Gästen ((Deutsche) hatten wir wenig Kontakt, mal kurz grüßen, das war's. Am Pool lag ich manchmal ganz alleine, herrlich entspannend. Wasser war jedoch zum Schwimmen noch zu kalt. Handy-Erreichbarkeit ist mal gegeben, mal nicht. Das stört mich aber nicht, sondern eher im Gegenteil. Dadurch hat man nicht ständig irgendwelche laut telefonierenden Mitmenschen um sich herum. La Gomere ist wie ganz Spanien kein Billigurlaubsland mehr, Preise sind aber durchaus annehmbar und liegen unter unserem Preisniveau. Wir hatten 14 Tage wahnsinnig gutes Wetter, was aber im Januar nicht unbedingt normal ist. Auf jeden Fall kann man bei Sonnenschein in leichten Klamotten herumgehen, im Schatten und nachts ist ziemlich kalt, Pullover, Jeans und Windjacke sind zu empfehlen.

• Habe ich alles schon unter "Allgemein" beschrieben. Zimmer zu dunkel. Spärlich, aber genügend eingerichtet. Kaffeemaschine, Toaster, genügend Geschirr, Induktionsherd mit zwei Platten. Bad, Toilette völlig in Ordnung Bettwäsche wurde zweimal gewechselt. Handtücher öfters.

• Gut
  • Es gibt außer der Zimmerreinigung keinen Service!

• Der Sand vor dem Hotel Gran Rey ist über eine kleine Stichstraße in ca. 5 Minuten (normale Geher) zu erreichen. Gleich neben der Anlage gibt es ein nettes Lokal, das El Palmar, mit sehr guter gomerischer Küche und wenn man Glück hat Live-Musik. Ansonsten ist es kein Problem nach Las Vueltas, La Playa oder La Caleras zu gelangen. Zwischen 10 und 20 Minuten benötigt man zu den jeweiligen Restaurants. Mitte Januar war es eher ruhig, Nightlife fand nicht so viel statt. In La Playa spielte fast jeden Abend vor dem Casa Maria eine gomerische Band, dann noch in der Gomera Lounge (schönes Ambiente) oder vor anderen Lokalen. Das wechselte. Ausflüge und Wanderungen kann man bei Öko-Tours (sehr zu empfehlen) oder bei Timah (die Inselrundfahrt gefiel mir gut, die Wanderung war mir zu hektisch) buchen. Der Busbahnhof ist nur ein paar Minuten entfernt, Busse fahren jedoch nicht allzu häufig (morgen, mittags, abends). Zum Fähre benötigt man ca. 1,5 Std., was aber gleichzeitig eine wunderschöne Fahrt über die Insel ist. Von San Sebastían geht es dann in 40 Minuten nach Teneriffa und von dort dann mit dem Flieger weiter. Wir benötigten von Haustür zu Haustür (München - Valle Gran Rey) 14 Stunden!

Kleiner Pool mitten im exotischen Garten, schöne Liegestühle, kleine Tischchen, Sonnenschirme, Blick auf die Berge oder in den Garten. Kein Freizeitangebot - zum Glück!

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder