Frank (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Traumhotel am Rande Berlins, beste Hotel in den letzten jahr

Gut

das Hotel liegt etwas ausserhalb von Berlin, im Satdtteil Steglitz und ist mit öffentl. verkehrsmitteln sowie mit dem Pkw gut zu erreichen. Die Anlage steht für sich in einem Wohnpark mit mehreren Eigentumswohnungen. da dort nicht viel los ist, ist die Lage sehr ruhig. Das Hotel ist sehr neu und es gibt alklerdings nur Frühstück. aufgrund seiner lage ist es eigentlich ein sehr gutes hotel zum Abschalten. Alle Zimmer haben einen Balkon. Also, abschließend kann ich nur sagen, dass Berlin wirklich eine Reise wert ist. Wenn wir nochmal wieder kommen, dann auf jeden fall nochmal in dieses hotel. Der absolute hammer. Noch ein guter Rat: Wer Berlin mit den öffentl. verehrsmitteln erkunden will, sollte sich auf jeden fall das CityTourTicket kaufen. damit kann man wirklich mit bus/U-/ S- bahn durch ganz Berlin fahren.

• Die Zimmer, ( wir hatten eine junior Suite ) sind groß. Man hat dort eine kleine Küche, mit anliegenden badezimmer sowie dort angrenzend ein großes Wohn/Schlafzimmer. Alles wirkt sehr sauber und ist ausreichend groß. Auf jedem Zimmer befinden sich SAT- TV, Fön, Balkon und Telefon. Alles wirlich spitze.

• Gut
  • Also wie gesagt es gibt leider nur Frühstück. Schade eigentlich, aber egal wer in berlin nichts pssendes zu Essen findet, selber schuld. Das Frühstück ist sehr vielfältig und schmeckt sehr lecker. Die bar ist von 17:00 Uhr bis 23:00 uhr geöffnet, aber eigentlich nie gut besucht, obwohl sie sehr schön ist.

• Das Personal ist absolute Spitze. immer freundlich und hilfsbereit. wir hatten, da das Hotel kein Abendessern serviert, ne Pizza bestellt. Da brauchten wir nus zu sagen welche, den rest hat die Rezeption gemacht. Absolut spitze. Von jdem Angestellten bekam man immer ein freundliches Guten Morgen. Die zimmer waren sehr sauber. wenn am Frühstücksbuffett mal nur vier Brötchen weg waren wurde sofort nachgefüllt. Besser gehts echt nicht. hier ist der Gast echt noch König!

• Gut
  • Anfahrt und Lage siehe oben. es wäre noch zu erwähnen, das dei nächste Bushaltestelle etwa 5 Minuten gehweg entfernt liegt und die Busse dort tagsüber alle 10 Minuten Richtung trathaus Steglitz fahren. von dort kommt man dann überall hin in Berlin.

• Geschäftsreise

Es gibt im Hotel einen saunabereich sowie ein solarium. Beides ist wirklich sehr gut. Beide Bereiche sind absolut sauber. Es liegen Saunatücher und Duschad bereit und man braucht sich eigentlich nur noch selber mitzubringen. Fitnessbereich und Wellness kann man in einem benachbarten Hotel in Anspruch nehmen, kostet aber extra. haben wir aber nicht genutzt. Aber wie gesagt, der saunabereich ist wirklich spitze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2005