- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten im Verlauf einer Rundreise durch Portugal 3 Übernachtungen im Hotel Eva in Faro. Da wir in Faro schon morgens um 8:00 Uhr ankamen, konnten wir leider unsere Zimmer noch nicht beziehen, was uns die Dame an der Rezeption in einem etwas unfreundlichen Ton mitteilte. Wenigstens konnten wir unseren Koffer im Hotel lassen. Da das Hotel sehr zentral am Jachthafen von Faro liegt, starteten wir gleich zu einem Stadtrundgang. Innerhalb weniger Minuten sind die Fussgängerzone, mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, sowie die Altstadt von Faro zu erreichen. Das Essen im Hotel war in Ordnung. Doch zum Mittag- oder Abendessen sollte man die Restaurants in der Stadt aufsuchen. Die Zimmer waren sauber, auch mit Balkon (leider hatten wir einen mit Blick zur Strasse, nicht zum Hafen). Hinter dem Jachthafen befindet sich auch die Anlegestelle für Bootstouren durch die Lagune vor Faro. Diese Tour lohnt sich (besonders für Vogelliebhaber), da man auch bis zur Ilha Deserta (kurzer Aufenthalt) fährt, die dann direkt am Atlantik liegt. Direkt am Hotel befindet sich auch der Busbahnhof. Von dort starten auch die Busse zum Praia de Faro. Sonst bietet Faro nicht viele Ausflugsmöglichkeiten. Aber auch die Altstadt ist sehenswert. Fazit: für einen kurzen Aufenthalt in Faro ist das Hotel Eva wegen der Lage durchaus zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut