Die Anlage ist groß und hat einen eigenen Sicherheitsdienst welcher am Haupttor storniert ist. Das gesamte Areal ist eingezäunt und an dies Versen Stellen mit Kameras überwacht. Die Türen und Tore z. Bsp. zum Strand oder auf die andere Straßenseite zu den restlichen Zimmern lassen sich nur mit Hilfe der Zimmerkarten öffnen. Das Hotel bietet sowohl außerhalb des Geländes als aber auch innerhalb ausreichend Parkflächen. Zusätzlich gibt es an der Rezeption (Hauptgebäude) eine kostenpflichtige Tiefgarage. Auf der anderen Straßenseite wo sich unsere Zimmer befanden, gab es ebenfalls innerhalb genügend Stellflächen für unseren Mietwagen.
Wir waren auf der gegenüberliegenden Seite untergebracht im Bereich AB & AA. Unsere Zimmer lag ganz oben und hatte eine große Dachterrasse. Die Größe allgemein empfanden wir als groß genug. Das Zimmer war sauber aber die Einrichtung ist bereits älter. Die Betten waren einzeln und nur zusammengeschoben. Ebenfalls sehr hart, was uns nicht störte. Wir haben es vermieden unter die Matratze zu sehen. Das Badezimmer war ausreichend groß und im Allgemeinen sauber, jedoch nur mit einer Wanne ausgestattet. Im Bereich der Wanne, vorn am Duschkopf waren die Fugen dunkel verfärbt und müssten dringend gemacht werden. Der Duschvorhang, sowie der Rest des Bades wiesen keine weiteren Verfärbungen auf.
Das Hauptrestaurant welches recht groß und in verschiedenen Bereichen aufgeteilt ist wirkt bei viel Betrieb sehr unruhig und laut. Die Auswahl an Speisen war groß und für uns gut. Es gab jeden Abend frisch gebratenes Fleisch und Fisch, welches sich jedoch wiederholte. Des Weiteren eine große Auswahl an Salaten und Obst und Süßspeisen. Die Teller wurden immer zügig und unaufdringlich abgeräumt. Die warmen Speisen waren jedoch oft nur noch lauwarm und wir hätten uns diese hier wärmer gewünscht. Es gibt ein Grillrestaurant, welches leider am 4. Tag unserer Reise geschlossen wurde. Hierfür musste man sich beim Hauptrestaurant immer eintragen, zu Auswahl standen 2 Uhrzeiten, für den darauffolgenden Abend. Einen Abend waren wir dort zum Rodizio was sehr sehr lecker war. Dies würden wir uneingeschränkt empfehlen. Man kann, wenn es geöffnet ist, dort auch Frühstück und Mittagstisch zu sich nehmen. Da es weniger Gäste aufnehmen kann ist die Atmosphäre viel angenehmer. An der Bar und in den Restaurants sind die angebotenen Säfte allesamt aus Konzentrat. Die Getränkte Auswahl der All-in Karte an der Bar war extrem klein. Es wurden nur 6 Cocktails mit Alkohol dort angeboten die in Standard Gläsern oder Pappbechern serviert wurden, also optisch absolut daneben und auch vielfach bereits vorgemixt aus großen Flaschen hinter der Bar kamen. Der Geschmack bleibt dabei leider auch auf der Strecke, nahe am ungenießbaren.
An der Rezeption war der Service für uns ausreichend und gut. Hier ist nur eine ältere Dame die deutsch spricht, jedoch kamen wir auch mit unseren geringen Englischkenntnissen gut zu recht. Wir waren mehrfach am Tag auf den Shuttle Service vom Hauptgebäude zum Zimmer und zurück angewiesen welches ohne Probleme sehr gut funktionierte. Im Barbereich schien zwar ausreichend Personal vorhanden zu sein, jedoch hätten die Tische im Außenbereich öfter abgeräumt und gereinigt werden sollen. Auch beim bestellen an der Bar hatte man manchmal das Gefühl lange warten zu müssen obwohl sie ‚leer‘ war und ausrechend (2-3) Bedienungen dahinterstanden.
Das Resort liegt abseits von Albufeira. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind nur mit dem Shuttle , öffentlichen Nahverkehrt oder Mietwagen zu erreichen. Die Anlage ist sauber, ordentlich und weitläufig. Es gibt einen kurzen Weg zum Strand, welcher über ca. 90 Treppenstufen zu erreichen ist.
Sportlich kann man hier vor allem Tennisspielen aber auch andere Aktivitäten, wie Minigolf, Laufen und Tischtennis. Ebenfalls vorhanden ist ein großes, gut ausgestattetes Fitnessstudio. Die Animation ist gut und Abwechslungsreich. Hierfür hängt ein Plan aus was an welchem Tag angeboten wird. Die Animateure gehen rum und fragen nach der Beteiligung. Dies geschieht auch sehr unaufdringlich, wer nicht möchte wird in Ruhe gelassen. Ich habe 2x Bogenschießen und einmal Dart mitgemacht. Die Animation erfolgt in Portugiesisch, Spanisch, Englisch und Französisch, jedoch nicht in Deutsch! Dies war für uns auch mit geringen Englischkenntnissen jedoch auch kein Hindernis. Es gibt jeden Abend im Theater nach der Kinderdisco eine Stunde Unterhaltung für Erwachsene. An Shows wie Comedy oder Samba kann man problemlos teilnehmen da sie ohne Worte verständlich sind. Für Quizshows muss man ausreichend Sprachkenntnisse besitzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrter Daniela und Torsten, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen Bericht über Ihren letzten Aufenthalt im Adriana Beach Club Hotel Resort zu schreiben. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Resort genossen haben. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder zu begrüßen. Im Namen des gesamten Teams, Mit freundlichen Grüßen, Marloes Homan Service Quality Manager bei Adriana Beach Club Hotel Resort