Die erste Woche unseres Thailandaufenthaltes verbrachten wir in dieses Hotel. Anfangs waren wir sehr skeptisch, da wir hier eher schlechte Bewertungen gelesen hatten. Gott sei dank waren wir sofort vom Gegenteil überzeugt. Das Hotel befindet sich direkt am Strand und hat einen wiklich tollen Garten mit einem großen Teich. Das Personal war sehr freundlich, die Zimmer sehr gut ausgestattet und sehr gemütlich. Der Ausblick ist unschlagbar - man schaut auf den tollen Pool und auf den riesigen Kalksteinfelsen, der sich link vom Hotel befindet. Beide Pools sind sehr groß und sauber. Zu unserer Reisezeit war das Hotel fast leer, sodass wir jeden Tag den Pool für uns alleine hatten. Einfach fantastisch. Die Liegen sind in einem Top-Zustand. Wenn man bei Ebbe am Stand (Achtung kein Sand sonder schlick) entlandläuft kommt man zum teuren Centara Hotel und kann von dort aus über einen tollen Jungelpfad wieder zurück gehen. Sehr schön.
Groß, sauber, gemütlich. Großer Balkon mit Liegen. Kostenloser Safe. Bademäntel, Hausschuhe, Regenschirme und Taschenlampe für nächtliche Ausflüge.
Hier liegt das Hotel im absoluten durschschnitt. Nicht teurer als die Bars und Restaurants in der Umgebung. Die Thais haben leider noch nie richtige Cocktails getrunken und die Brühe die überall in Thailand zusammengemischt wird ist ungenießbar und schweineteuer. Kann keine Cocktail empfehlen. Auch Wein und Sekt gibts es in Thailand nur zu Hammerpriesen - 1 Flache Wiein ab 16€ und Sekt ab 25€ und das im Supermarkt. Im Restaurant kostet das Glas um die 8€. Was man gut trinken kann ist Bier. Um die 2€ und jede Sorte schmekt. In Ao Nang gibt es Burger King, McDonals und Subway für die, die sich nicht mait der Thai Küche amfreunden können, was auch uns schwer gefallen ist. Das Essen allgemein schmeckt nach nichts, klebt zusammen, riecht nach Fisch und ist absolut ekelhaft. Aber immernoch besser als Europäisches Essen. Das können die Thais gar nicht. An dem Steak beißt man sich die Zähne aus und alles andere ist ungewürzt und labbrig. Also wer abnehmen will ist in Thailand goldrichtig. Bei uns waren 2 Kilo. Im Hotel war es etwas besser als Außerhalb. Das Frühstück war international und ziemlich gut. Gab für jeden etwas und immer frisches Obst.
In Thailand wird nirgends deutsch (wir waren in 6 Provinzen) gesprochen und das Englisch der Thais ist sehr schwer verständlich. Im Hotel war es in Ordnung. Das Personal ist freundlich.
Die Lage ist einfach perfekt. Bevor wir uns für diese Hotel entschieden haben hatten uns mehrere Hotels interessiert. Deshalb haben wir alle vor Ort besichtigt. Keins ist so toll gelegen wie dieses. Es ist sehr ruhig und abgeschieden. Geht man aber 200m durch eine süße Gasse, landet man direkt im zentrum von Ao Nang. Ein großer Supermarkt ist genau gegenüber (was sehr wichtig ist, denn es ist überall sehr teuer und im Supermakt immer noch am billigsten wenn man Getränke oder Snaks haben will - eine 200 ml Dose thailändische Cashews kostet im Supermarkt ca. 300 BHT, das sind 6,30 € und Pringles 240 BHT - 5,10 €(kurs 1=47)). Ao Nang ist der beste "Stützpunkt" wenn man das Meer und Krabi sehen will. Alle Postkartenmotive, die Phi Phi Inseln eingeschlossen befinden sich unmittelbar vor Krabi. Aus Phuket z. B. fähr man doppelt so lange dorthin. Krabi ist einfach die schönste Gegend in Südthailand. Direkt vor dem Hotel gibt es kleine Reisebüros bei denen man Tagesausföüge machen kann. Die bieten die besten Ausflugsmöglichkeiten an. Die sind günstig (wir haben pro Ausflug und Person 1000Bht-21€ bezahlt - in Phuket fangen die Ausflüge ab 3000 BHT an) und sehr schön. Absolut empfehlenswert ist die Jungle Trekking Tour zum Hot Spring Wasserfall, dem Emerald Pool und dem Elefanten reiten. Wir haben 3 Touren gemacht und die waren alle ganz gut. Nur zum James Bond Felsen sollte man ab Phuket fahren. Von Ao Nang sit es etwas weit. In der Umgebung gibt es mindestens 100 Restaurants, die genau wie in Phuket ziemlich teuer sind. Das einzig billige in Thailand sind die Garküchen an der Straße, die mindestens eine Salmonellenvergiftung versprechen, wenn nicht schlimmer. Also ruhig auf hohe Preise einstellen. Eine Pizza und ein Bier in der Pizzeria kosten ca 10 € pro Person. Ein Cocktail mindestens 4 €. Also nicht erschrecken. Es ist überhaupt nicht billig. Das teuerste sind aber die Souvenirs. Ruhig mehr Geld dafür einplanen. Super Massagecentren am Strand. Günstig und Toll.
Ruhiges Hotel. Keine Animation, keine Musik - einfach nur Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Kamelia |