Wir waren sehr zufrieden. das Hotel ist relativ groß aber so angelegt, dass sich das verläuft. Es gibt mehrere Pools um die sich die 3-5 stöckigen Gebäude gliedern. die aussicht ist super auf die umliegenden Felsen oder auf den Strand. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und ein Superior- Zimmer. das ganze für 10 Tage inkl. den transfers von und zum Flughafen. diese dauern etwa 20 min. Wir waren im juni alsp zu regenzeit da und froh, das nicht ganz so viele Touristen da waren. Alles sehr angenehm. Durch die Regenzeit hatten wir tatsächlich einen tag Regen. den kann man aber problemlos mit Massagen überbrücken. Die Preise sind lächerlich! Sehr angenehm sind die Touren. Wir waren nur drei Leute inkl. des Guides der sich viel Mühe gab und durften auch ganz allein mit dem Elefanten durch den Dschungel. War taucht sollte das unbedingt tun. Wir waren mit Ao Nang divers unterwegs und haben sogar Delfine und Haie gesehen. Die Preise in den Restaurants sind recht unterschiedlich aber durchweg günstig. Am besten einmal die Speiseksrte rauf und runter, schmeckt eigentlich alles, hätte mich reinlegen können. Unbedingt mir einem Longtailboot die anderen Strände erkunden. Das lohnt sich wirklich ebenso wie der besuch der unzähligen höhlen. wir hatten einen sehr schönen und entspannten urlaub.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Blick auf den pool mit dem wir völlig zufrieden waren. trotzdem wurden wir nach ein paar Tagen upgegraded auf ein anderes Zimmer, das genauso aussah wie das vorige aber nun mit blick auf den Strand und das Meer. Einen Grund gab es von unserer Seite aus nciht aber gefreut haben wir uns natürlich sehr. Zimmer hatte alles wie im Katalog inkl. Flatscreen und Minibar und war sauber und gepflegt. Absolut zufriedenstellend.
Gegen das Frühstück kann man nichts schlechtes sagen außer, das vielleicht etwas wenig Wurst und kein käse dabei waren. Aber das fällt kaum auf. Man konnte sich Rührein frisch nach eigenen Wünschen zubereiten lassen. Es gab Müsli und cornflakes genauso wie Brot und Salst sowie warme Speisen wie Nudeln mit Fleich, Würstchen, Speck etc. Hervorzuheben sind die leckeren Früchte wie Ananas und Melone. Das 4-Sterne Restaurant war leider nicht ganz so gut. die Auswahl bescheiden und die Preise recht teuer. In der nahen Umgebung findet man überall dieselbe Qualität zu günstigeren Preisen. Das Salatbuffet ist inklusive. Getränke an der Bar gut aber teuer. Dann lieber die minibar plündern.
Personal war freundlich. wir konnten gar nicht so schnell gucken wie unser Gepäck ins zimmer getragen wurde. Verständigung in englisch war kein Problem. Übrraschender Weise waren viele Gäste aus den asiatischen Ländern, wenig auropäische Gäste, auch man gan angenehm. Sonst findet man ja deutsche überall. Zimmerreinigung war in Ordnung die reinigungspreise aber zu hoch. dafür lieber drei Schritte weiter gehen zu einem Wäscheservice. Vergleichen kann man eh nciht mit deutschland. wäsche wird nur durchs Wasser gezogen. Flecke bleiben drin.
super Lage wie im Katalog beschrieben. Direkt am Strand. Man konnte gut an der 'Promenade entlang spazieren. Wir sind Taucher und fanden es sehr erfreulich, das es eine Tauchbasis fast direkt neben dem Haupthoteleingang gibt. Und diese war dann auch richtig gut. gleich in der Nähe befindet sich auch die Fahrkartenstelle für die Longtailboote, welche einen schnell an andere Strände bringen. Laut sind sie aber durch die Regenzeit gibt es nur ein paar davon, welche nicht weiter stören. viele bars und Restaurants liegen direkt an der Strandpromenade daher kann man sich abends schon beschäftigen.
Internetzugang gabs gegen Bezahlung von 200 baht für zwei Stunden. Sollte eine unbegrenzte Karte nehmen, dann kann man selbst entscheiden wann man surft bis man die 2,5h aufgbraucht hat. die Poolanlage sind wunderschön angelegt mit tollem blick auf dem umliegenden Felsen oder das Meer. leider habe ich niemanden die Pools säubern sehen und so sahen sie leider auch aus. liegestühle waren aber genügend da, wenn auch teilweise kaputt. Handtücher können kostenfrei ausgeliehen werden, sind aber auch nciht mehr die besten. Unterhalten wurden wir an einem "Mitarbeiter-Sports-tag" wo das Hotelspersonal verschiedene sportliche wettkämpfe in zwei teams austrug. das war sehr originell und die leute hatten sichtlich spass.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Andrea |