- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Antigoni Beach ist ein kleines Hotel, direkt am Strand gelegen. Es ist unterteilt in ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Gäste sind hauptsächlich Deutsche und Griechen. Das Hotelpersonal spricht größtenteils fließend Deutsch. Verständigung ist kein Problem. Die ganze Anlage ist liebevoll und modern gestaltet. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 35-40 Jahren. Hauptsächlich sind Familien vor Ort. Am Pool und am Strand gibt es jeweils eine Bar. Die Preise an der Poolbar sind enorm! Nehmt euch genug Geld mit. Da unter 15 Gehminuten keine andere Sitzmöglichkeit existiert ist man darauf angewiesen hier zu trinken. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit Getränken, Postkarten und Knabberzeug. Aber auch hier sind die Preise 3x so hoch, wie in den Supermärkten draußen. Sind halt Hotelpreise. Auch wenn die Meteora Klöster weit weg sind, lohnt es sich bis dorthin zu fahren oder einen Ausflug dahin zu buchen. Das war wirklich beeindruckend. Auch die Sithonia Rundfahrt lohnt sich, mit ihren schönen Klippen und Landschaften. Die Athos-Tour lohnt sich nur bedingt. Wer vorher die Meteora Klöster gesehen hat, wird danach enttäuscht sein. ;o) War aber ein schöner Tag. Falls ihr einen schönen Strand sucht, fahrt zum Paradise Beach. Der Strand dort gleicht zum Teil der Ostsee und teils den Seychellen :o) Ist echt schön. Es gibt auch günstige Snackstände an dem Strand. Anonsten: Wenn ihr das Hotel bucht, bucht über Thomas Cook und bucht eine Suite, das ist nicht viel teurer und man wird bei weitem besser behandelt. Ich selber kann aufgrund der anderen Erfahrungen das Hotel nicht weiter empfehlen.
Unter Service steht ja schon einiges. Generell kann man sagen, dass die Suiten wirklich kein Vergleich sind mit den normalen Zimmern. Dessen muss man sich bewusst sein. Die Sterne hier geb ich für die normalen Zimmer. Die Reinigung hat immer gut geklappt. Es war alles sauber. Auf dem Zimmer gibt es einen Fernseher, Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Fön und einen Safe. Der Safe ist für Thomas Cook Gäste kostenfrei, bei Jahn Reisen kostet er extra ;o)
Muss von zwei Seiten betrachtet werden... es gab sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen Buffet. Beim Frühstück Wurst, Käse, Rührei, Marmelade, Müsli und Obst. Beim Abendessen eine Salattheke, Brot mit Zaziki, 2 warme Gerichte und zum Nachtisch Kuchen und Obst. Einmal die Woche wurde im Garten gegrillt. Meinem Freund hat alles gut geschmeckt. Die Qualität des Essens war gut. Allerdings hatte ich auch hier ein Problem: Im Prospekt stand, dass das Hotel für sein vegetarisches Essen bekannt ist. Als Vegertarierin fand ich das super, wurde aber vor Ort enttäuscht. Alle angemachten Salate waren mit Fleisch, die warmen Gerichte auch und das Frühstücksei gab es nur mit Speck. Ich habe mich 2 Wochen von Brot mit Zaziki und Tomaten mit Gurken ernährt. Dafür buche ich nicht Buffet und nicht für soviel Geld. An der Stelle ist aber wohl eher Jahn Reisen die Schuld zu geben.
Hier kommt eigentlich das, was uns am meisten geärgert hat. In allen Bewertungen ist die Freundlichkeit im Hotel immer groß gelobt worden. Diese konnten wir als "JahnReisen" Bucher nicht nachempfinden. Schon bei der Anreise wurden die Thomas Cook Gästezu ihren Suiten geführt. Wir standen eine halbe Stunde unbeachtet an der Rezeption. Anschließend drückte man uns wortlos den Schlüssel unseres Zimmers in die Hand, das wir dann samt Koffer eine weitere halbe Stunde gesucht haben. Dann im Zimmer der nächste Hammer. Die normalen Zimmer sind bei weitem nicht mit den Suiten zu vergleichen. In unserem war zusätzlich die Balkontür kaputt, so dass man sie nicht schließen konnte (im Erdgeschoss schon unangenehm) und Duschen konnte man auch nur in dem man den Duschkopf festhielt. Als wir uns daraufhin beschwerten wurde uns gesagt, dass sofort jemand kommt. Es kam niemand. Wir haben unsere Wertsachen im Safe und im Badezimmer einschließen und drei Tage mit der offenen Tür leben müssen, die erst repariert wurde, als wir uns beim Reiseleiter beschwerten. Danach wurden wir aber auch dementsprechend vom Personal behandelt. Unter 60 Hotelgästen fällt man damit natürlich auf. Unmöglich! Auch an der Bar fallen einem Unterschiede zwischen Thomas Cook und Jahn Reisen auf. An den drei Tischen wo die Jahn Reisen Gäste saßen wurde z. B. kein Knabberzeug hingestellt und solche Dinge. So eine Klassengesellschaft kann ich nicht verstehen. Dieser Vergleich zog sich durch den ganzen Urlaub.
Uns war bewusst, dass das Hotel sehr abgeschieden war. Das ging ja aus den anderen Bewertungen hervor und wir wollten auch gerne einen ruhigen Urlaub machen. Das zwischen ruhig und "ruhig" ein 40 km weiter Unterschied liegt, war dann doch schon sehr heftig. Es gibt in der Nähe vom Hotel kein Taxi, keinen Bus und auch sonst keine Gelegenheit für Abwechslung von A nach B zu kommen. Ohne Mietwagen ist man echt aufgeschmissen. Und den auf jeden Fall in Deutschland buchen! Wir haben für 7 Tage 185 Euro bezahlt. Als wir den Wagen vor Ort um 3 Tage verlängern wollten, sollte das ganze 130 Euro zusätzlich kosten! Der nächste Ort ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Hier findet man einen Supermarkt, zwei Restaurants und 2 kleine Cafés und man kann Bootsfahrten buchen. Zur Sithonia fährt man vom Flughafen aus ca. 2 Stunden. Generell ist diese Halbinsel zumindest von der Landschaft die Schönste von allen. Von daher hat es sich wieder gelohnt.
In dem Hotel gibt es wie gesagt keine Animation oder dergleichen. Das war auch gut so. Es ist ruhig :o) Die Anlage hat einen schönen kleinen Pool, der auch tief ist und vom Kinderpool abgetrennt ist. Um die Liegen am Pool muss man sich allerdings prügeln. Auch bei 60 Hotelgästen sind 8 Liegen am Pool doch ein bisserl wenig. Der Strand war wirklich schön. Glasklares Wasser, sauberer Sand, eine Strandbar an der man leckeres Gebäck, Eis und Getränke kaufen konnte. Wer über Jahn Reisen bucht muss am Strand Liegen und Schirm bezahlen. 5 Euro am Tag für 2 Liegen und einem Schirm! Das ist nicht wenig. 3 Liegen unter einen Schirm stellen gilt übrigens nicht. Macht trotzdem dann 10 Euro :-/ Am besten holt ihr euch im Supermarkt für 7 Euro zwei Matten und einen Schirm. Damit fahrt ihr besser. Internetzugang gibt es im Hotel - Allerdings im Büro des Hotels, mit "Aufsicht"
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Janine |