Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Antigoni - ein Geheimtipp

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben kurz vor Saisonschluss (2.-9. 10.08) noch eine Woche im Hotel Antigoni verbracht. Alles was wir aus den bisherigen Hotelbewertungen gelesen haben, war korrekt. Die Anreise vom Flughafen dauert gut 1, 5 Stunden. Das muss man in Kauf nehmen für diesen ruhigen Ort. Unser Zimmer war tadellos. Sehr sauber, ausreichend Platz, toller Balkon, keine quietschenden Betten. Der Gang ist leider etwas hellhörig, aber das ist im Süden meistens so und nicht alle Hotelgäste geben drauf Acht, ihre Türen leise zu schliessen. Wir hatten die Zimmer Nr. 502. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und sehr flink beim Bedienen. Die Hotelanlage ist sehr schön, klein und fein. Leider konnten wir im Oktober am Abend nicht mehr draussen sitzen. Es war zu kühl und dunkel u. es wurde draussen auch nicht mehr bewirtet. Der Strand gehörte uns Hotelgästen wirklich ganz alleine. Das Wasser ist traumhaft klar und wir konnten im Okt. noch gut baden. Leider hat man 3 Tage vor unserer Abreise begonnen die Sonnenschirme am Strand abzubauen. War aber für uns kein Problem, da man die Sonne gut vertragen hat. Gegen ein paar herumstreunende, harmlose Hunde darf man nichts haben. Sie suchen die Gesellschaft von den Strandbesuchern. Auch George, der Sohn des Hotelbesitzers, leistet den Gästen meist Gesellschaft und freut sich, wenn man ihm eine deutsche Zeitschrift schenkt. Dafür spielt er an einigen Abenden auf seinem Keyboard ein paar Stücke zur Unterhaltung am offenen Kamin. Sehr idylisch. Ein guter Rat für die Küche wäre, die frischen Fische oder das kurz anzubratende Fleisch, erst auf Bestellung der Gäste zu braten, damit dieses so frisch wie möglich auf den Tisch kommt. Bei so wenigen Gästen wie jetzt am Saisonschluss wäre dies organisatorisch gut machbar gewesen. Der Koch steht immer freundlich am Buffet und hat keine Arbeit mehr. Ansonsten war das Essen sehr ausreichend, abwechslungsreich und gut gewürzt und hat immer gut geschmeckt. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Der Nachtisch könnte noch verbessert werden. Was ich als Manko empfand war, dass sie leckeren griechischen Honig im Hotel an die Gäste verkaufen, leider aber beim Frühstück abgepackte Portionen von irgendwoher anbieten. Das wäre sehr typisch und das würde mich als Gast sehr erfreuen. Joghurt mit Honig + Nüssen ist ja ein total typischer Leckerbissen. Wäre auch am Abend als Nachspeise eine Empfehlung. Wir hatten 3 Tage ein Mietauto und das war wunderbar. Wir umrundeten die Sinthonia. Somit kommt man an viele schöne Buchten. Ein Tag fuhren wir von Ormos weg mit dem grossen Schiff zum Berg Athos. Da ist man halt in einer Menschenmenge, aber es war trotzdem sehr schön und interessant. In Ormos Panagias gingen wir 2 x Essen beim vorletzten Restaurant (wo die Busse immer stehen, das mit den weissen Sofas!). Der Besitzer ist sehr freundlich und das Essen war sehr gut. Einkaufen kann man nur das Nötigste. Richtigen Laden gibt es keinen, da muss man bis in den Ort Agios Nikolaos und das ist doch ein Stückchen entfernt. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter in der Sprechstunde bzw. in den Mappen angeboten. Zu den Meteora Klöstern kann man auch buchen. Uns wurde von 2 Gästen erzählt, dass es sehr, sehr mühsam ist und das die Angaben zur Busfahrt nicht korrekt angegeben wurden. Sie waren 11 Stunden im Bus (5, 5 Std. hin und 5, 5 Std. retour) 4 Std. pro Weg hat man angekündigt. Die waren dann echt sauer. Ein Paar hat kritisiert, dass bei ihnen im Zimmer die Matratzen immer auseinander gerutscht sind und das sich vom Hotel niemand darum gekümmert hat. Wir können uns das nicht vorstellen, da wir einen kleinen Defekt an der Dusche hatten, dieser aber unverzüglich behoben wurde. Uns hat es sehr, sehr gut gefallen. Die Ruhe, kein Massenauflauf am Strand (war der Vorteil vom Saisonende, im August wird sicher mehr los sein) - so richtig erholsam. Wir kommen auf jeden Fall wieder und werden dann eine ganze Woche ein Mietauto nehmen um noch mehr von Land und Leuten zu sehen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Sabine & Achim