Das Hotel besteht aus einem 1-stöckigem Haupthaus (Rezeption, Speisesaal, Aufenthaltsraum) und dem 2-stöckigem Nebengebäude mit insgesamt 50 Zimmern. Wir sind im Nebengebäude in einem neu eingerichteten Zimmer (Nr. 110) untergebracht worden. Sonstige Ausstattung des Zimmers: Massagedusche/WC, Telefon, Klimaanlage, Mietsafe (gegen 2,50 € pro Tag), Föhn und Sat.-TV (mit 6 deutschen Programmen). Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Leider hatten wir keinen Balkon mit Meerblick, dafür aber ein neues und sauberes Zimmer. Die Gartenanlage und der Poolbereich mit Poolbar sind sehr schön angelegt und werden immer sauber gehalten. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Österreich und Griechenland im Hotel. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen angemietet. Es empfiehlt sich wirklich sehr den Sithonia-Finger zu erkunden, um einsame Sandstrände zu suchen, die wir auch gefunden haben. In Neos Marmares gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten.
Unser Zimmer war klein aber fein. Normalerweiße nutzt man ein Zimmer auch nur zum Schlafen, deshalb muss es ja auch nicht besonders groß sein. Die Ausstattungsmerkmale stehen unter "2. Hotel". Die Zimmer waren nicht besonders hellhörig und die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig zu unserer Zufriedenheit gewechselt. Alle Fenster waren mit Fliegengitter ausgestattet. Unser Zimmer 110 ist sehr zu empfehlen.
Im Haupthaus befindet sich ein schön eingerichtetes Restaurant für Raucher und Nichtraucher. Von der Qualität der Speisen konnten wir uns morgens und abends am Buffet überzeugen. Morgens gab es hauptsächlich: O-Saft, Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Müsli und Marmeladen, Quark mit Obst, Wurst, Käse, Tomaten, Schaafskäse, Oliven, Eier, 2 Sorten Brot und Brötchen. Das Abend-Buffet war immer sehr abwechslungsreich mit typisch griechischen Gerichten, wie z. B. Mussaka, gefüllte Weinblätter, viel Fisch und frisches Gemüse, verschiedene Salate und Nachtische. Das ganz besondere Erlebnis für uns war der griechische Grillabend - wirklich super! Die Öffnungszeiten des Restaurant waren etwas zu kurz, da wir gerne abends später essen. Die Getränkepreise für Wasser waren i. O., Softdrinks wie Cola etwas teuer. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war nicht zu bemängeln.
Alle Angestellten inklusive dem Besitzerehepaar sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Bei uns sind keinerlei Beschwerden aufgetreten. Die Tochter des Besitzers kann sehr gut Deutsch, die restlichen Angestellten bemühen sich. Ansonsten kann man sich gut in Englisch verständigen, ist aber meistens nicht nötig. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. 1 x in der Woche fährt ein Shuttel-Bus zu Agios Nikolaos. Kinderbetreuung und lästige Animation gibt es keine im Hotel, extra für ruhesuchende Urlauber.
Das Hotel und der Strand werden nur durch eine wenig befahrene Küstenstraße getrennt. Dort liegt dann ein breiter, flach abfallender (sehr sauberer) Sandstrand mit traumhaftem klaren Wasser. Es gibt dort auch Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr und eine Strandbar. Der Fischerhafen Ormos Panagias liegt ca. 1 km entfernt, also gut zu bewältigen. Dort gibt es dann auch günstige Einkaufsmöglichkeiten, Travernen und diverse Schifffahrten z. B. zum Athos zu mieten. Etwa 5 km entfernt liegt Agios Nikolaos, ein typisch griechisches Dorf mit kleinen Supermärkten und Travernen. Wer den Urlaub eher ruhig angehenen will ist hier genau richtig. Es gab keine Nachbarhotels oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, nur ein paar Ferienhäuser. Die Transferzeit mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 h.
Das Hotel verfügt über einen Süßwasser-Pool mit sep. Kinderbecken und begrenzter Anzahl von Liegen. Wir lagen kaum am Pool sondern genossen den superschönen Hotelstrand. Gegen Kaution konnte man Handtücher ausleihen. Eine Tischtennisplatte und ein Volleyball-Netz (am Strand) stehen zur Verfügung. Ansonsten gab es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Wasser- und Strandqualität war wirklich sehr gut. Man konnte an der Pool- und Strandbar kleine Snacks und sonstige Getränke kaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|