Das Hotel befindet sich auf einem Areal was ca 40 000 m² umfasst. Es handelt sich um mehrere zweigeschossige Gebäude. Insgesamt gibt es 208 Zimmer in unter schiedlichen Kategorien und Austattungen. Die gesamte Anlage ist in einen sehr guten baulichen Zustand. Alles ist sauber und gepflegt. Wir haben Halbpension gebucht. Die Gäste sind meist Deutsche und Russen bzw. Osteuropäer. Nur wenige Italiener, Spanier oder Griechen. Der Altersdurchschnitt in komplett gemixt. Man hat viele junge Familien mit kleinen Kindern, aber auch Paare ohne Kinder in jeder Altersgruppe. Das Hotel hat einen großen Spa- und Wellnessbereich, den wir aber nicht gesehen oder genutzt haben. In den Zimmern hängen Bademäntel und Frotteehausschuhe - auch diese haben wir nicht genutzt. Für den Strand gibt es farbige Strandtücher. Alles in allem ein super Urlaub. Wir können das Anthemus Sea wirklich nur empfehlen. man muss natürlich wissen, was man vom Urlaub erwartet. Es gibt keine Shopping- oder Partymeilen. Wer hierher fährt, der sucht Ruhe und Erholung und die findet er auch. Mückenspray würde ich empfehlen, die Biester haben uns doch nachts oft genervt.
Wir hatten ein sehr schönes modernes Superiorzimmer mit Blick aufs Meer. Es gab einen Schlaf- und einen Wohnraum. Die Möbel war schön und neu, das Bad groß und geräumig und in beiden Zimmern war ein Fernseher. Im Wohnraum gab es eine winzige Küchenecke mit Spülbecken und Wasserkocher. Im Kleiderschrank findet man einen kostenlosen Safe und auch die Minibar ist kostenfrei. Telefone und Klimaanlagen sind ebenfalls in beiden Räumen. Da wir am Abreisetag noch bis 18.00 Uhr im Hotel waren haben wir die Möglichkeit eines "Tageszimmers" genutzt und konnten so den Tag am Strand verbringen und vor der Abreise nochmal duschen. Der Wechsel in dieses Zimmer war problemlos, es kostete 20 Euro für den Tag. Hierbei handelte es sich um ein Zweibett-Standardzimmer mit kleiner Terasse. Auch alles sehr schön, großräumig und modern. In allen Zimmern hat man Laminatboden und im Bad natürlich Fliesen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Das Essen hier ist einfach phantastisch. Ich habe noch nie eine so gute und abwechslungsreiche Küche erlebt. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas, egal ob man Vegetarier oder Normalesser ist. Das Buffet wurde immer aufgefüllt und man hatte nie das Gefühl "Reste" zu essen. Egal ob Salate, Nachtisch, Grill oder warmes Buffet - jeden Tag wechselte das Angebot und wir hatten in den 2 Wochen nie das Gefühl, das sich etwas wiederholte. Das Hauptrestaurant war sauber und großräumig. Der einzige kleine Abstrich war das etwas merkwürdige Verfahren beim Morgenkaffee. Manchmal kam ein Kellner und brachte die erste Tasse Kaffee, manchmal mussten wir uns gleich am Automaten bedienen. Wir habe das Procedere hier nicht richtig verstanden, aber es war eigentlich nicht wirklich wichtig. Die Kellner sind scheinbar größtenteils Saisonkräfte (Schüler, Studenten) und dementsprechend sehr jung. Alle sprechen gut englisch oder auch etwas deutsch und sind sehr freundlich. Das benutzte Geschirr wird unglaublich schnell abgeräumt... manchmal sogar zu eifrig, bevor man noch den letzten Bissen runtergekaut hat... na ja, da mussten wir oft schmunzeln. Wir hatten Halbpension gebucht und die Getränke vom Abendessen meist auf die Zimmerrechnung schreiben lassen. Trotzdem haben wir dann den Kellnern ein Trinkgeld gegeben. Im Hauptrestaurant steht auch ein rotes Sparschwein für das Küchenpersonal. Fanden wir eine gute Idee und haben am letzten Abend auch was reingeworfen - das Essen war wirklich toll. Die Poolbar und das Gartenrestaurant haben wir nicht genutzt. Wir haben dort nur einmal abends was getrunken, die Preise sind ok und der Service auch hier sehr gut.
Das Personal ist meist auch deutsch- oder englischsprachig und immer absolut freundlich. Die Zimmer waren immer sauber, man kann eine Wäschereinigung nutzen sich auch mal gegen Aufpreis das Frühstück aufs Zimmer kommen lassen. Im Hotel ist ein Arzt regelmäßig anwesend, es gibt eine Autovermietung und eine sehr gute Kinderbetreuung. Bei Fragen und Wünschen ist man stets bemüht, diese sofort zu erfüllen.
Die Hotelanlage ist direkt am Meer mit Zugang zum Sand-Kiesstrand. Die nächsten Orte erreicht man nur per Auto oder mit dem hoteleigenen Bus. Nikiti ist 10 km entfernt aber nicht wirklich interessant, Neos Marmaras ist 6 km entfernt und wirklich einen Besuch (oder mehrere) wert. Zum Flughafen braucht man gut 1,5 h. Im Hotel selbst in ein Shop und auch auf dem anliegenden Campingplatz findet sich ein kleiner Supermarkt. Die notwendigen Kleinigkeiten für den alltäglichen Bedarf kann man hier einkaufen. Ansonsten sollte man entweder die täglichen Fahrten des Hotelbusses (3 Euro) nach Neos Maramaras oder einen anderen Ausflug zum Shoppen nutzen. Mit dem Auto kann man gut Sithonia, Kassandra oder das Hinterland erkunden. Oder man nutzt einen der Ausflüge, die die Reisebüros vor Ort anbieten. In guter Laufnähe findet sich auch eine Taverne mit wunderbarem Meerblick.
Es gibt einige sportliche Animationen im Hotel. Meist sind das Gymnastik am Morgen gegen 10.30 am Strand, Dart gegen 10.00 Uhr ebenfalls am Strand und Wasseraerobic im Pool.Dann kann man Boule spielen, Federball (oder Badminton) und im Wasser wurde ein Volleyballnetz aufgebaut, welches auch von den Animateuren eifrig beworben wurde. Das Procedere der Infos war etwas unkonventionell, meist gingen die jungen Animateure direkt auf einzelne Personen zu und fragten ob sie mitmachen wollen. Wenn man dann neu im Hotel ist, dann wird man nicht angesprochen und kommt sich irgendwie ausgeschlossen vor. Es wäre vielleicht besser, die jeweiligen Aktivitäten per Lautsprecher anzusagen, so dass sich alle angesprochen fühlen. Aufgrund der hohen Temperaturen haben wir keine Lust auf Sport gehabt und so nur mal gelegentlich zugeschaut. Es gibt eine sehr gute Kinderbetreuung vor Ort mit einem extra Raum und kleinem Spielplatz für die Kleinen. Abends war im Amphitheater immer Kinderdisco... was den Kleinen sehr gut gefallen hat. Im Gebäude der Rezeption gibt es zwei Rechner mit kostenfreiem Internetzugang. In der Poolbar war an den meisten Abenden Livemusik, so dass man den Tag schön ausklingen lassen kann. Der Strand ist ein Kies-Sandgemisch und sehr sauber. Den ersten Meter ist sehr flache Meer legt man über Kieselsteine zurück, Badeschuhe sind aber nicht wirklich notwendig. Meist ist das Meer sehr ruhig und man muss schon weit laufen, wenn man im Tiefen schwimmen will. Die Liegen am Pool sind kostenfrei, wir waren jedoch immer am Strand. Hier hat man erst ab dem 10. Juni täglich drei Euro für Schirm und zwei Liegen gezahlt. Es gibt zwar eine Umkleidekabine am Strandende, aber hier müsste der Vorhang mal ausgewechselt werden. Die Kellner der Poolbar laufen den ganzen Tag zwischen den Gästen hin und her, so dass man sich alles auch direkt an die Liege bringen lassen kann (Getränke aller Art , Sandwich oder Kuchen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Cornelia |