Die Hotelanlage ist sehr groß und dennoch überschaubar, so dass man gut von einem Punkt zum anderem kommt (z.B,. vom Restaurant in die Bar etc.) Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Es gibt auch sehr viel Grünfläche und das Gras und die Pflanzen werden regelmässig bewässert, was ebenfalls zu einer angenehmen Atmosphäre und schönem Bild beträgt. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen. Wem das reichhaltige Buffett am Morgen und am Abend nicht reicht, kann auch in der hauseigenen Taverne zu Mittag essen. Dort bestellt man dann allerdings a la Carte. Zu der Gästestruktur kann man sagen, dass es überwiegend Familien mit Kindern gibt. Es gab wirklich nur vereinzelnt Paare ohne Kinder. Das Hotel ist für Paare mit (vor allem kleinen) Kindern einfach nur ideal. Das Wasser ist sehr sauber und klar, feiner Sandstrand und man muss ca. 10 Meter weit ins Meer reinlaufen bis man richtig schwimmen kann. Daher können kleine Kinder wunderbar im flachen Wasser plantschen, da es dort so tief ist, dass es Erwachsenen gerade mal bis zum Knie geht. Trotz der vielen Kinder ist der Lärmpegel absolut in Ordnung. Wenn man am Strand schlafen will, dann sollte man sich einfach eine Liege in den hinteren Reihen nehmen und auf die erste Reihe eher verzichten. Uns haben die Kinder weder am Strand noch beim Essen gestört.
WIr hatten eine Junior Suite mit Balkon gebucht und man muss sagen, dass das Zimmer für zwei Personen groß genug (fast schon zu groß) war. Die Ausstattung war in sehr gutem Zustand und alles war sehr sauber und angenehm. Das Bad war auch sehr griß mit Dusche und separater Badewanne. Allein der Fernseher war ein wenig alt (kein Flachbildschirm), aber das hat uns nicht weiter gestört.
In dem Hotel gibt es drei Restaurants. Was alle drei gemeinsam haben: Die Qualität, der Geschmack und die Vielfalt des Essens verdienen eine Eins mit Sternchen! So gut haben wir bisher in keiner Hotelanlage gegessen. Hauptrestaurant: Hier wurde Frühstück und Abendessen in Buffetform bzw. mit Showcooking serviert. Beim Frühstück gibt es einfach alles was man sich nur wünschen kann: Eier in allen möglichen Formen und Variationen, verschiedene Sorten Brot, frisches Obst, Aufschnitt und Käse, Griesbrei, Baked Beans usw. aber auch griechische Spezialitäten wie Joguhrt mit Honig und Nüssen. Die Highlights waren aber zwei Sorten frisch gepressten Saft (vor den eigenen Augen zubereitet) und frisch zubereitete (und daher immer warme) Pfannkuchen. Beim Abendessen wurde auch jeder glücklich, denn auch hier gab es immer ein sehr frisches und üppiges Vorspeisenbuffet und dann immer verschiedenes Fleisch und Fischsorten bzw. Garnelen oder Calamari frisch zubereitet. Auch das Dessert war jeden Abend einfach nur der Hammer. Restaurant "Horizon": Dieses Restaurant ist um einiges edler als das Hauptrestaurant und durch den schönen Blick von der Dachterasse auf das Meer und schöne Livemusik eignet es sich besonders für romantische Abende zu Zweit. Das Essen wird a la Carte bestellt und auch hier war die Qualität der Speisen einfach nur hervorragend. Taverne: Dieses Restaurant am Strand wird eher für das Mittagessen genutzt. Jeden Tag gibt es frischen Fisch, den man sich dann an der Theke aussuchen kann und der nach Wunsch zubereitet wird. Hier wird auch als Menü bestellt und man kann sowohl einen Snack (z.B. griechischen Salat) als auch eine deftige Hauptspeise essen. Auf die Sauberkeit in allen drei Restaurants wird immer sehr geachtet und wir hatten nie einen Grund zum Ekeln oder Beschweren.
Der Service war einfach nur sehr gut und einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen, denn das Personal hat seinen Job immer top gemacht und war dabei immer sehr freundlich und vor allem sehr aufmerksam. Das Personal beherrscht alle gängigen Sprachen. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant gibt es mehrere Mitarbeiter sind perfekt Deutsch sprechen. Ansonsten haben auch alle sehr gut Englisch gesprochen und man hatte überhaupt keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, denn das Zimmer war jeden Tag sehr sauber und wir hatten nicht ein einziges Mal etwas zu Beanstanden gehabt. Im Hotel gibt es auch eine eigene Autovermietung und ein Arztzimmer. Wahrscheinlich kommt der Arzt je nach Bedarf. Zum Glück mussten wir uns damit nicht näher befassen, aber zumindestens gibt es ein Arztzimmer mit Öffnungszeiten dran. Kinderbetreuung gibt es auch, allerdings kann ich über die Qualität nichts sagen. Wir haben nur beobachtet, dass die Animateure sehr gut und freundlich mit den Kindern umgegangen sind und für die etwas älteren Kinder immer schöne Spiele am Strand veranstaltet haben, so dass keine Langeweile aufkam. Nach dem Abendessen gab es dann auch immer eine Show, aber die war auch eher für die kleineren Zuschauer gedacht.
Vom Flughafen beträgt der Transfer ca. 90 Minuten. Die Entfernung zum Strand sind knapp 10 Meter. Alles ist sehr übersichtlich gestaltet und die Wege sind gut ausgebaut, so dass man z.B. auch sehr gut mit Kinderwagen überall (auch am Strand) durchkommt. Um das Hotel herum gibt es wirklich nichts. Das heißt, man muss entweder nur in der Anlage bleiben oder sich einen Mietwagen holen um etwas zu unternehmen und in die nächstgelegene Stadt zu fahren. Wir haben die erste Option gewählt, da es tagsüber einfach zu heiß war um irgendwohin zu fahren und Abends war man vom dem Strandtag einfach zu müde. Was die Einkaufsmöglichkeiten betrifft, so gibt es im Hotel einen Minimarkt, wo man Wasser, Eis, Snacks etc. kaufen kann und die Preise sind normal (1,5l Flasche Wasser = 0,80€) Allerdings bieten alle Reiseveranstalter verschiedene Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten an, die man dann vor Ort buchen kann.
Es gibt ein sehr gut und modern ausgestattetes Fitness Studio, eine Tischtennisplatte (Schläger und Ball mitbringen!) und einen Tennisplatz (Schläger kann man leihen). Morgens wird noch Yoga angeboten. Internet ist kostenlos und über WLAN überall in der Anlage verfügbar. Die Liegestühle und Schirme am Strand gibt es gegen Gebühr und man muss sich jeden Tag einen Platz aussuchen. Da die Liegen von den Mitarbeitern der Strandbar aufgemacht werden, gibt es auch keine Möglichkeit zum Reservieren (d.h. es gibt nicht diesen ganzen Handtuchquatsch früh morgens) sondern alles läuft in Ruhe und sehr gediegen ab. Bei dem Personal am Strand kann man auch den ganzen Tag lang Getränke oder Snacks bestellen, die sie einem dann direkt zur Liege bringen. Sollte man am Nachmittag abreisen, gibt es in dem Hauptgebäude eine sehr saubere Dusche mit frischen Handtüchern, die man dann in Ruhe zum Fertigmachen nutzen kann, wenn man den Tag noch am Strand verbracht hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Vicky |
Sehr geehrte Vicky, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass wir Sie von unseren Serviceleistungen überzeugen konnten. Wir können Ihnen versichern, dass wir das viele Lob und die Anerkennung unserer Mitarbeiter nicht für selbstverständlich halten. Wir werden uns weiterhin sehr bemühen, die Erwartungen unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen und dadurch einzigartige und denkwürdige Erlebnisse zu schaffen. Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr freut sich ihr Anthemus Team schon jetzt. Mit besten Grüßen Fotis Deres Rooms Division Manager ANTHEMUS SEA Beach Hotel & Spa