Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsam, ruhig, sehr sympatisch und sauber

Sehr schöne saubere Anlage mit tollen Zimmern. Sehr guter freundlicher Service. Das Hotel hat 2 Pools die sehr gepflegt sind und es war in der Vorsaison kein Problem Liegen zu bekommen. Die Rezeption ist sehr freundlich. Im Hotel ist es möglich einen Mietwagen zu mieten von ACE, der günstiger ist als bei Neckermann. Preis ca 100€ für 2 Tage, je nach Modell. Die Speisen sind reichhaltig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Frühstücksbuffet und das Abendessen waren prima, allerdings war die Abwechslung der Speisen nicht so hoch beim Frühstück. Das Hotel hat eine eigene Taverne in der das Essen sehr gut aber relativ teuer war. Auch einen Minimarkt hatte das Hotel. Die Produkte dort sind bezahlbar (Wasser 1,5€, Bier 1€). Das ist zwar immernoch teuer als in Supermarkten ausserhalb des Hotels, aber durch den Kühlschrank im Zimmer sehr hilfreich. Mietwagen: Hatte 2 Tage einen Wagen von ACE und war voll zufrieden - Achtung - ACE gibt einen den Wagen nicht vollgetankt. So wie man ihn bekommt, so muss man ihn abgeben - da man aber nicht weiss wieviel das Auto braucht, beim ersten Tanken nicht zuviel tanken ! Der Spirt ist in Griechenland teuerer als bei und. Mit einem hablen Tank hab ich Sithonia 2 mal umrundet (!) - Es kommen immer mal wieder Tankstellen. Getränke: Für abends oder tagsüber empfielt es sich, Getränke im Minimarkt oder noch preiswerter unterwegs zu kaufen. Sithonia umrunden: Die Halbinsel ist schön, man kann sich nicht verfahren und kann öfter mal Stops einlegen. Unbedingt in Tavernen mal Essen gehen - Wir waren 2 mal in Sarti und es war echt prima Ausflüge: Haben die Tour nach Athos mit dem Schiff gemacht - Kosten: 54€ - war ok, aber leider sind die Boote sehr sehr gross und fahren auch nicht so richtig nahe ans Ufer. Nach Meteora ist es recht weit, ca. 4-5 Stunden Fahrt einfach. Reisezeit: Wir waren Mitte Mai- das Wetter war sehr angenehm sonnig und nicht zu warm - sowohld er Pool als auch das Meer waren aber schon recht kalt um diese Zeit.

• Sehr geräumig, Safe inklusive, Sehr sauber und modern. Sehr schöner Meerblick am Balkon. Flat TV vorhanden, jedoch leider nur 3 deutsche Sender (ZDF, RTL, PRO 7), was grad für Fussballübertragungen nicht reicht ;-))). Der Kühlschrank ist wichtig fürs Mitbringen eigener Getränke - auch wegen der hohen Getränkepreise sehr empfohlen.

• Das Essen war gut, wenngleich nach meiner Ansicht nicht Spitze . Das wird deutlich, wenn man in der hoteleigenen Taverne Suvlaki bestellt (11€) und sie dann vergleicht mit den Suvlaki die es im Hauptrestaurant abends gab. Während es in der Taverne feinstes Filetfleisch gab, hat das Suvlaki im Hauptrestaurant eher den Anschein von Dönerfleisch gehabt. Darum nur 4 Sterne. Auch wird deutlich wie lecker Fisch sein kann, wenn man eine Taverne, z.B in Sarti besucht. Für 6€ einen gegrillten Oktupus. Reichhaltiges Früstück am Buffet mit allem wie Müsli, Joghurt, Obst, Schinken, Käse und warmen Speisen, wie Eiern, Korketten, Würstchen, etc. Leider auch wieder die langweiligen englischen Bohnen. Ich hätte mir bei den warmen Speisen am Frühstücksbuffet etwas Abwechslung gewünscht. Grundsätzlich muss man aber halt auch sagen, dass wir für 450€ pro Person Halbpension gebucht hatten. Da muss man leider beim Essen dann doch qualitative Abstriche machen im vergleich zu Restaurants, denn der Kunde scheint beim Buchen der Reise eben nur den Preis zu sehen. Somit sind die Hotels unter Druck irgendwo zu sparen. Die Sauberkeit in den Restaurantes ist immer sehr gut. Glücklicherweise auch Stofftischdecken und Servietten. Leider sind die Getränkepreise sehr hoch. Während der Preis für eine Flasche Wein (zwischen 10 und 20€) noch ok ist, war das Bier unfassbar teuer. 4€ für 0,33 liter A,mstel, Heineken, 4,5€ für Stella Artois oder 5,5€ für ein Hefeweizen sind einfach zuviel. Das kurbelt dann den Umsatz des Minimarkes an. Auch die Cocktails fand ich mit 9€ einfach viel zu teuer, zumal sie von der Qualität nicht grad überdurchschnittlich waren.

• Sehr angenehm und aufmerksam, immer freundlich. Das gilt für das gesamte Hotel inklusive der Mietwagenfirma, die direkt im Hotel einen Schalter hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig ungefähr 8km von Neos Marmaris entfernt in Elia. In Neos Marmarist kann man mit einen Hotel Bus für 3€ fahren und etwas Souvenirs kaufen. Empfehlenswert ist der Honig oder griechischer Wein. Das Hotel liegt am Strand, den ich aber nicht sehr hübsch fand. Etwas Richtung Süden oder Norden kann man, sofern man einen Leihwagen hat, sehr schöne Strände finden und dazu sehr einsame.. Grundsätzlich ist Sithonia etwas für Leute die sich erholen wollen. Party oder RemmiDemmi findet man hier nicht.

• Gut

Ein Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und ein Beach Volleyballfeld sind vorhanden. Sithonia ist aus meiner Sicht perfekt um mit dem Mountain Bike zu fahren, da sich der Verkehr in Grenzen hält aber die Halbinsel sehr schön ist. Ansonsten haben wir wenig den SPA Bereich genutzt, da das Wetter zu schön war und das natürlich auch gegen Entgeld ist.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Jürgen