Das moderne, gemütlich aber auch mit Stil eingerichtete Hotel verfügt über ca. 205 Zimmer und besteht aus einem "alten" komplett renovierten und einem neuem Teil. Das jedoch fällt nicht (negativ) auf. Das Hotel hat von Anfang an einen gepflegten und sauberen Eindruck hinterlassen, der bis zum Ende unseres Aufenthaltes andauerte. Gebucht haben wir Halbpension und waren von der Auswahl am Buffet begeistert. Viele Nationalitäten haben ihren Urlaub in diesem Hotel verbracht. Es waren Niederländer, Österreicher, Deutsche, Griechen und Russen vertreten. Der Altersdurchschnitt mag bei ca. 38-40 Jahren liegen. Für einen Aufenthalt auf Sithonia empfhielt sich die Nutzung eines Mietwagens. Für 3 Tagen haben wir einen Ford Fiesta für 99,00 EUR gemietet. Dieses Angebot ist über den Reiseleiter verfügbar, welcher wiederrum bei Europcar mietet. Eine Fahrt ins Hinterland, in touristisch nicht erschlossene Ortschaften lohnt sich, um das ursprüngliche Griechenland kennzulernen. Ferner möchten ich einen Besuch der Taverne "Der Pirat" anraten und der Taverne "Sogambros" (siehe Reisetipp). Ebenso empfiehlt sich ein Besuch des Wochenmarktes in Nikiti (immer freitags).
Die Zimmer sind geräumig (ca. 20 qm groß) und freundlich eingerichtet. Es findet sich genug Platz die Kleidung und Koffer zu verstauen. Das Bett ist bequem, der Balkon groß und für die Trocknung der Badesachen findet man dort eine Möglichkeit, diese aufzuhängen. Die Zimmer verfügen über einen kostenlosen Safe, einen Kühlschrank (keine Minibar), einen Wasserkocher, 2 Gläser und 2 Tassen. Die Klimaanlage funktionierte während unseres Aufenthaltes nicht immer. Erst an einem heißen Tag konnten wir die Klimaanlage zuschalten. Das Bad ist nicht zu klein und verfügt über eine Badewanne und integrierter Dusche. Außer einem großen Spiegel im Bad hatte man weitere 2 Spiegel im Zimmer, einen bodenlangen Spiegel in der Nähe des Bades und einem Wandspiegel an einem - für mich als Kosmetiktisch umfunktionierten - Tischchen. Über den Flachbildschirm hatten wir Empfang von ZDF, RTL und Pro7. Weitere Sender (so ziemlich alle deutschen) können über den großen Flachbildschirm im alten Rezeptionsraum des alten Gebäudeteils des Hotels gesehen werden. Der Zustand und die Sauberkeit der Möbel und der Zimmer sowie der allgemeinen Hotelbereiche war gut.
Die Versorgung mit Speis und Trank lies keine Wünsche offen. Für die Frühstück- und Abendverpflegung war das Main-Restaurant im alten Gebäudeteil zu besuchen. Dort hat man morgens und abend ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet geboten bekommen. Eine Wiederholung der Speisen haben wir bei unserem 10tägigen Aufenthalt nicht erkannt. Lediglich die Auswahl an Pasta zum Abendbrot und die Eierkuchen/Pfannkuchen/Plinsen zum Frühstück wurden täglich angeboten. Es gab frischen Feta, Baklava, Halva, Muscheln, Schwein, Lamm, Kalb, Hähnchen, Aufläufe und Lasagne, Oktopus, verschiedene Salate, verschiedene Dressings, ... die Aufzählung könnte ohne weiteres fortgeführt werden... Die Qualität der Speisen war sehr gut. 2-3 Mal "musste" ich allerdings ein verkochtes Gemüse verdrücken. Da jedoch viele landestypische Speisen auf den Tisch kamen und die Qualität im Allgemeinen stimmt, sind die Speisen der Halbpension nur zu loben.
Der Service war im Großen und Ganzen sehr gut. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Lediglich der Service in der Poolbar war ein bißchen anstrengend, da man auch mit guten Englischkenntnissen nicht immer verstanden worden ist. Wenn das Personal wechselt, sieht die Situation aber auch schon ganz anders aus. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Außerdem waren die Zimmermädchen sehr nett und über ein nettes Plauderchen immer erfreut. Der Pool und die Grünanlagen wurden täglich gereinigt, ebenso die Fenster des Restaurants, sodass man jeden Abend einen wunderschönen Blick auf das Meer hatte. Die Koffer werden bei An- und Abreise auf die Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt etwas Abseits der Hauptstraße, direkt an der kleinen Küstenstraße der Sithonia und am unmittelbar am Hotel liegenden Strand, welcher 2009 mit der blauen Flagge ausgezeichnet worden ist. In direkter Nähe des Hotels findet man Olivenbaumplantagen, kleinere Einfamilienhäuser und einen Campingplatz. Wenn man die Küstenstraße am Hoteleingang nach links oder rechts entlanggeht findet man nach ca. 500 - 800 Metern eine Taverne. Der Minimarkt im Hotel versorgt einen von 10 - 22 Uhr mit Zeitschriften, Zeitungen, Wasser, Bier, Eis, Süßigkeiten, Souverniers, Zigaretten und "Strandgut". Eine 1,5 l Flasche Wasser kostet im Minimarkt 0,80 EUR. Die Preise waren im Allgemeinen sehr akzeptabel. Von dem Hotel aus lohnt sich ein Ausflug in die Taverne "Der Pirat" (die Küstenstraße in Richtung Neos Marmaras folgend) und auf die angrenzenden Berge - von dort aus hat man einen wunderschöne Sicht über das Hotel und die Küste.
Das Hotel bietet Animation in kleinem Rahmen. Die vier Animateure waren nie aufdringlich, dafür aber sehr nett. Zum Animationsprogramm gehörten unter anderem Boccia, Aerobic, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastic. Auch Abends wurde ein Unterhaltungsprogramm angeboten, darunter zum Beispiel ein Quiz, Bingo, Karaoke und ein griechischer Abend. Ein Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrädern, Stepper und "Mukki-Geräten" stand zur kostenlosen Verfügung. Die Geräte und der Raum waren top. Auch die Benutzung des Tennisplatzes stand kostenfrei zur Verfügung. Den Tennisplatz haben wir jedoch nicht genutzt. Im Rezeptionsbereich hatte man die Möglichkeit, das Internet zu nutzen. Auch dafür fallen keine Kosten an. Der Strand war gepflegt und sauber. Für die Liegestühle und Sonnenschirme sowie Strandtücher sollte laut Katalog eine Miete bzw. Kaution gezahlt werden. Während unseres Aufenthaltes wurde jedoch weder für die Benutzung der Liegen noch für das Ausleihen eines Strandtuches Geld verlangt. Ich nehme an, dass wir aufgrund der Reisezeit (Nebensaison) nicht dafür zahlen mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Maria & Enrico |