Waltraut (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig und citynah

Gut

Das erst vor wenigen Monaten eröffnete Hotel machte einen jungen, frischen Eindruck. Die 38 Zimmer sind auf 4 Etagen z.T. etwas verwinkelt verteilt - Achtung: der Fahrstuhl führt nur bis in den 2. Stock! Der Parkplatz direkt hinterm Haus wird mit 6 EUR pro Tag human berechnet, und auch das Frühstücksbufet das man dazubuchen kann ist mit 6,50 EUR preisgerecht. Offensichtlich wird das "ante porta" gerne von Gruppen genutzt, was sich dann im kleinen Frühstücksbistro etwas laut bemerkbar macht. Hier findet man eine kostengünstige Möglichkeit einer sehr citynahen Unterbringung für einen Städtetrip. Wer nicht gut zu Fuß ist oder sein Gepäck nicht über diverse Treppen schleppen möchte, sollte sich ein Zimmer bis max. 2. Stock geben lassen.

• Unser Zimmer war angenehm groß mit einem Balkon nach hinten. Der Schrankplatz ist etwas knapp, es gibt keinen Safe und keine Minibar. Auf Wunsch bekamen wir noch einen zweiten Stuhl zugestellt, sonst ist keine Sitzgelegenheit vorhanden. Das Bad war ja sehr neu und machte daher einen sehr sauberen und frischen Eindruck, aber auch hier könnte etwas mehr Ablagefläche vorhanden sein. z.Zt. ist ja alles neu, alles frisch, ich möchte mir aber nicht ausmalen, wie dieser "jade"(gift-)grüne hochflorige Schlingenteppich nach einem Jahr Gebrauch aussieht - das war wohl ein Fehlgriff in der Hotelplanung.

• Hotel garni = es gibt nur Frühstück und dies war für den Preis von 6,50 EUR in Ordnung. Der Kaffee wurde vom freundlichen Personal serviert, den Rest holte man sich vom Bufet. Leider ist im gleichen Raum die Rezeption, sodaß gleichzeitig Gäste frühstückten und mehrere zum CheckOut anstanden, was zeitweise etwas ungemütlich ist.

• Es gab eigentlich nichts zu beanstanden, nur verbreitete die Putzarmada in ihrem morgendlichen Elan und mit im engen Flur verstellten Arbeitsutensilien keine erholsame Atmosphäre.

• Zu Fuß ist man in 5 Minuten schnurgeradeaus direkt an der Porta Nigra und somit auch direkt in der City, besser geht's nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife