Jörg & Judith (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Wir kommen bestimmt wieder!

Hotel : Wir hatten uns im April 2010 für 3 Wochen eingebucht und haben jeden Tag einfach nur genossen. Der Abschied fiel sehr sehr schwer, denn wir ließen Freunde zurück …keine Hotelangestellten. Wir haben von diesem kleinen Hotel über das Tauchernet erfahren und können dieses kleine tolle Hotel all jenen Menschen ans Herz legen, die es lieben innerhalb eines wunderschönen kleinen tropischen Garten in einem liebevoll eingerichteten balinesischen Bungalow zu wohnen, und ein hervorrragendes Essen am Meer zu geniessen. Wer dann noch wirkliches Interesse an Land & Leuten hat, ist hier an der ersten Adresse. Mehr Herzblut für die Hotelgäste finden Sie Nirgendwo. Denn sowohl Jeder der Angestellten, das Inhaber – Ehepaar als auch der tolle Kontakt in Deutschland lassen diesen Aufenthalt von Anfang an zu mehr als einer Dienstleistung werden. Wir verlebten hier sehr glückliche Tage …. Reine Luxussüchtige sollten woanders buchen. Sie werden den Charme dieser Anlage nie verstehen. Dazu in den folgenden Abschnitten mehr. Wir möchten dieses Hotel jenen Menschen ans Hez legen, die unter einem Bali Urlaub nicht eine Billig - Luxus – Wellnessreise verstehen. Wir werden wiederkommen, weil wir hier gefunden haben, was für uns zählt , eine kleine liebevoll geführte saubere Anlage mit tollem Essen in einer wunderschönen Umgebung. Wir fühlten uns hier sehr willkommen . Das Preis Leistungsverhältnis stimmte für uns absolut.

• Unser Bungalow war liebevoll im balinesischen Stil eingerichtet. Viele Bilder & Skupturen. Platz -Probleme wie in vielen anderen Hotel hatten wir gar nicht . Ein riesiger Schrank mit vielen Kleiderbügeln. Eine Rattansitzgarnitur mit Extra Tisch, ein grosses komfortables Bett, ein Rattan Schminktisch , Nachtschränkchen, Minibar , auf der Terrasse vor dem Bungalow..2 Korbsessel mit Tisch und einem Gestell um Wäsche zu trocknen. Einfach an alles wurde gedacht. Das Badezimmer war sehr gross, ein Rattanregal um alles unterzubringen, jeden Tag frische Handtücher , immer Toilettenpapier und vor allem es war immer Tip Top sauber. 220 Volt sind zuverlässig da, genau wie heisses Wasser zu jeder Zeit. Und nach jeder Reinigung überall Blüten liebevoll hinterlegt. Ausser unserem liebgewordenen Gekko hatten wir keinerlei ungebetenen Besuch in unserem Bungalow.

• Das Restaurant des Hotels hat uns wirklich sehr gut gefallen. Am Morgen hatten wir die Auswahl zwischen verschiedenen Frühstücksarten und dabei wird alles abgedeckt, egal ob man eher der „ herzhafte Typ "ist oder die Früchte geniessen möchte. Der Kaffee ist lecker und der Blick aufs Meer dabei einfach nur schön. Die Karte schlägt bedenkenlos viele Konkurenten aus dem Weg. Gut gewürzte balinesische Küche in den verschiedensten Variationen von Nudel / Reis bis Fischgerichten. Wir wollten einfach nicht woanders hin, weil uns die Küche süchtig machte … Egal ob wie bei uns Einer eher der fleischlose Esser ist, und der Andere es sehr liebt . Wir empfehlen es uneingeschränkt . Und Gäste der nebenan befindlichen 5 Sterne Anlagen fanden sich sehr häufig in unserem Restaurant.

• Wer hier unzufrieden ist, soll einfach daheim bleiben. Denn Service ist nicht Luxus sondern, die Bereitschaft, zu jeder Tages & Nachtzeit für den Gast dazu sein . Wir strapazierten sicherlich viele Gemüter weil wir alles wissen, probieren, sehen wollten . Da wir nicht nur tauchwütig sind, sondern auch wirklich Land und Leute nebst Bräuchen kennenlernen wollten, wurde es für Alle vor Ort eine Herausforderung uns neue Früchte, Pflanzen, Familienfeste und vieles mehr zu zeigen, und alle Räder zu drehen, um unsere Wünsche zu erfüllen. Dabei ging vieles über das Engagement eines Hotels hinaus und Keiner wollte dafür Geld annehmen. Egal ob bei Sonnenbrand die Aloe Vera aus dem privaten Garten mitgebracht wurde oder oder oder ….Wollte man Geld wechseln , eine kurze Info genügte und 10 Minuten später stand an der Rezeption der Geldwechsler ..und das zu einem Kurs der sich nie als schlechter als bei den anderen W- Stuben erwies. Telefonieren ist übrigends sehr einfach . Eine kurze Frage an der Rezeption und wir erhielten den Hinweis, dass es Prepaid karten zu kaufen gibt …zum Beispiel ..von SIMPAT und mit der Vorwahl ..01017 ..49 kann man super günstig nach Deutschland telefonieren. Es gibt einen tollen Schrank im Rezeptionsbereich voller Romane so dass Leseratten sehr glücklich werden . Das Internet ist jederzeit zugänglich und GRATIS ! Einen gratis SAFE gibt es ebenfalls. Und die hier oft erwähnte Kanne Tee am Morgen auf der Terasse wurde sehnsüchtig von uns erwartet. Wir fühlten uns hier rundum einfach nur wohl.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer , circa 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Transfers kann man bei der Hotelbuchung gleich mitbuchen und es klappt einfach toll. In der Umgebung befinden sich lauter kleine Shops, welche man leicht zu Fuss oder wie auf Bali einfach üblich per Taxi erreichen kann. Diese Kleinwagen / Taxen stehen einfach überall und man wird entsprechend angesprochen. In der Umgebung befinden sich weitere grössere Orte mit Märkten wie zum Beispiel Klung Kung, Padang Bay und Candi Dasa. Reisfelder, Vulkane, das Meer ...alles ist gut erreichbar.

• Gut

Die Anlage verfügt über einen kleinen, blitzsauberen Pool mitten in der Gartenanlage, wo auch Massagen angeboten werden. Wir haben diesen jedoch nicht genutzt, weil wir viel lieber ins Meer schwimmen gingen. Die Auflagen, werden jeden Tag wieder ordentlich aufgebracht und auch hier kann man herrlich im Schatten der Kokospalmen dösen. Da man gratis auch Schnochelzubehör bekam, nutzen das neben uns auch viele andere Gäste, welche nicht tauchten, um einen kleinen Einblick in die Unterwasserwelt zu bekommen. Das geht am vorgelagerten Riff sehr schön. Wir haben uns im Vorwege von Deutschland für eine Tauchbasis in Padang Bay entschieden, aber es gibt überall welche. Neben dem Tauchen kann man auch im Nachbarhotel Kanus ausleihen. Für uns hatte der Tag nicht genug Stunden um all das zu tun, was möglich gewesen wäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(15)