Marc (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Wir bewohnten ein Apartment. Dieses wurde jeden Tag während des Frühstücks morgens gesäubert und aufgeräumt. Auch mit frischen Blumen wurde das Apartment teilweise dekoriert, und das täglich neu. Es gab zwar keinen TV, jedoch benötigt man diesen in einem solchen Urlaub unserer Meinung nach auch nicht. Des Weiteren wusste man dieses vor der Buchung. Die Bediensteten zur Reinigung des Zimmers war immer sehr gründlich und sehr sehr freundlich (wie alle Bediensteten in dem Hotel). Das Frühstück wurde im Restaurant mit Blick aufs Meer eingenommen. Es war immer lecker, abwechslungsreich und wurde mit viel Aufmerksamkeit und liebevoll serviert. Die Anlage an sich ist eher klein gehalten, mit 20-30 Wohnparteien bestehend aus Bungalows und Apartments. Auch vom weitestentfernten Bungalow benötigt man lediglich ca. 50 Sekunden zum Meer. Das Hotel bietet lediglich Frühstück an, jedoch kann tagsüber und abends kostengünstig im hoteleigenen Restaurant gegessen werden. Während unseres 2 Wochen Aufenthaltes konnten wir die Ruhe pur genießen, da das Hotel absolut nicht ausgebucht war und sich durchschnittlich nur insgesamt 4-5 Paare auf dem Gelände befanden. Diese waren fast ausschließlich deutscher Nationalität. Zu empfehlen: Besuch des Monkey Forest in Ubud. Schnorchelausflug zur Blue Laggon. Bei absolut ruhiger See eine absolute super Sicht und sehr viel zu entdecken. Sehr positive Erfahrung mit dem Fahrer "Leong". Einfach bei der Rezeption bestellen. Postive Erfahrung mit unserer Airline (Malaysia Air). Super Reise, viel Platz und gutes Essen. Vielel Dank nochmal an den deutschsprachigen Besitzer des Hotels, der sich ab und zu auch im Hotel befand. Sehr nett, lustig und beratend wenn Fragen zu stellen waren. Danke für den schönen Aufenthalt. Einzig Negatives was rein NICHTS mit diesem Hotel zu tun hat und ein bischen die super Urlaubsstimmung trübt ist das Verhalten der Menschen auf Bali (besonders in den Ortschaften). Trotz der absoluten Freundlichkeit hat man es verseumt für eine vernünfigte Müllentsorgung zu sorgen. Menschen schmeissen ihren Abfall einfach links und rechts neben die Straßen in die schöne Natur und verschandeln dadurch das Paradies. Wird Zeit, dass die Regierung etwas tut, sonst ist irgendwann von der Naturschauspiel "Bali" nichts mehr über.

• Gut
  • Die Größe unseres Apartments war absolut ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war auch absolut nötig :) Zur Ausstattung: Ein Tisch, zwei Nachttische, ein Doppelbett, ein großer Kleiderschrank und ein Kühlschrank. Ein Safe konnte kostenfrei an der Rezeption genutzt werden. Zur Sauberkeit: Absolut ausreichend, nicht hochglanzpoliert aber das kann man bei einem 3 Sterne Hotel auch nicht erwarten.

• Das Frühstück war immer gut. Es gab quasi die Auswahl zwischen etwas landestypisches wie z.B. Nasi Goreng, etwas Süßem wie z.B. diversen Pfannkuchen und etwas internationales z.B. Brot mit diversen Aufschnitten und Marmelade. Dazu wurde inklusive ein frischer Saft (Auswahlmöglichkeiten sehr groß) oder einen Fruchtteller gereicht.Dazu Kaffee oder Tee. Mein absolutes Highlight war der Banana Pancake (Bananen Pfannkuchen). Leider kann es auf Dauer, wenn man sich nicht wie ich es getan habe so in eine Speise verliebt, schnell langweilig werden. Tagsüber kann man weiterhin das Restaurant benutzen. Die Zubereitung von Speisen und Getränken (wie auch Milchshakes) auch tagsüber stellt keinerlei Problem dar. Das Abend essen war stets gut. Große Auswahl an Speisen von Nudeln über Reis, Fleisch und Fisch. Unser absolutes Highlight bei Abendessen war ein Gericht namens LaksaLamak. Eine Art Eintopg mit Nudeln,diversen Gemüsen, Shrimps, Fisch. Sehr sehr lecker. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Preise waren in Ordnung. Die Hygiene war super. Die Atmosphäre war sehr ruhig, entspannend und angenehm.

• Der Service verdient die Bestnote "Sehr gut". Immer gut gelaunt, spassig und sehr freundlich. Man ließt dem Gast quasi jeden Wunsch von den Lippen ab . Englisch wurden von den Bediensteten fließend gesprochen. Die Wäsche die wir zur Reinigung abgegeben haben wurde schnell und absolut sauber zurückgegeben. Der Massageservice war sehr sehr gut. Mit absoluter "Liebe" und Ruhe wurde man ca. 1 Stunde für umgerechnet ca. 4 Europ massiert Nur zu empfehlen. Jeden Tag konnte man sich neue Strandhandtücher holen. Auch das war sehr nützlich.

• Das Hotel bietet einen kleinen Sandstrand, der jedoch bei Hochflut komplett überspült wurde. Das störte uns persönlich nicht, da wir die meiste Zeit auf den Poolliegen genossen. Des Weiteren sind oberhalb des Meeres Liegen vorhanden, auf denen man den sehr schönen Blick aufs Meer genießen kann. Mit dem Taxi fährt man zum nächsten Ort (CandiDasa) ca. 5 min und bezahlt umgerechnet ca. 3,30 Euro Hinfahrt+Rückfahrt, wobei der Fahrer stets vor Ort wartet bis man seine Erledigungen beendet hat. CandiDasa an sich reizte uns nicht und wurde nur bzgl. diverser Einkäufe genutzt. Der Weg zum Flughafen (Dauer ca. 2 Stunden) war anstregend. Dies aufgrund der dortigen Verkersverhältnisse. Ein pures Chaos. Unser Fahrer jedoch war sehr spassig und unterhaltend wodurch wir das Verkehrschaos schnell vergessen konnten. Aufgrund der Verkersverhältnisse rate ich persönlich auch jedem ab sich selber ein Fahrzeug zumieten und die Insel selbst zu erkunden. Lieber einen kostengünsitgen Fahrer+Taxi mieten. Dieser kostet für einen ganzen Tag ca. 40 Euro. Wir haben uns des Öfteren einen Fahrer+Taxi gemietet. U.a. sind wir nach KlungKung auf einen traditionellen Markt (Lebensmittel), nach Ubud in den Monkey Forest (sehr zum empfehlen) und in den Botanischen Garten (nichts Besonderes) gefahren. Ein Ausflug zum WhiteSandBeach konnte uns nicht überzeugen. Ein Ausflug nach Amed (sehr gut zum Tauchen und Schnorcheln) zeigte uns ein weiteres Mal die wunderschöne Unterwasserwelt Balis. Jedoch wurde dieses Erlebniss durch die teilweise starke Verschmutzung des Wassers durch Plastik und sonstigen Unrat getrübt. Des Weiteren unternahmen wir des Öfteren Schnorchelausflüge, bei denen wir direkt vom Hotelstrand abgeholt wurden und dann diverse Schnorchelziele in der Umgebung angefahren sind.

Animation fand zum Glück nicht statt. Sport kann man zu genüge im Wasser für sich selbst betreiben ( Schorcheln, Schwimmen). Ein öffentlicher Computer mit kostenlosem Internetzugang ist vorhanden. Das Meerwasser war sauber und bietete eine sehr große Möglichkeit die Unterwasselt zu erkunden. Fast bei jedem Schnrochelgang konnte man neue DInge entdecken. Am Hotelriff zu sehen waren: alle möglichen kleinen bunten Fische, Seenadeln, Hornhechte, Sepia, ein Barakuda, eine große Schildkröte, Langusten, Seesterne, zwei Muränen, Seeigel, Kofferfisch, ein Rotfeuerfisch, Fledermausfische, Doktorfische, Suesslippen, Drückerfische, Papageienfische, Soldatenfische, Schnepfenmesserfische. Bei einem Ausflug Richtung den vorgelagerten Gilli Inseln, konnten wir einen Morgen auch mehrere Delfine sehen. Des Weiteren gab es eine kleine Liege Insel ca. 50 m im Meer gelegen, auf der man sich ein wenig Sonnen lassen konnte und dabei den Wellengang genießen konnte. Der Pool war sehr schön (3 verschiedene Tiefenbereiche). Die Wasserqualität war abgesehen der letzten beiden Tage sehr sehr gut. Auch die Liegen war sehr bequem.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2011