Ali (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Günstiger Urlaub - Alles in Ordnung

Die Beschreibung der Hotelanlage könnt ihr aus den anderen Bewertungen entnehmen. Tipp 1: Für etwaige Touren fragt den berühmten Buckeligen namens Hüseyin links vom hoteleigenen Strand. Tipp 2: Für etwaige Kauftouren fragt den Security-Typen Mürselin. Der kennt sich wirklich sehr gut aus, und ist sich nicht zu schade, einen zu begleiten. Tipp 3: Trinkgelder für die Raumpflegerin am besten zu Beginn und zu Mitte des Urlaubs geben. Tipp 4: Liebe weiblichen Mitbürger: geht am besten nicht alleine nach Avsallar oder sonst wohin, außer ihr mögt es, wenn ihr alles 2 Minuten von irgendwelchen Typen belästigt werdet. Ein NEIN scheint bei den meisten dieser DOOFS keine Bedeutung zu haben.

• Das Zimmermobiliar ist zwar schon etwas älter, aber das Zimmer an sich ist groß genug für zwei Personen und war sehr sauber (und außerdem wie viele Stunden verbringt man den außerhalb der Schlafzeiten noch im Zimmer?)

• Gut
  • Essen war in Hülle und Fülle vorhanden und war auch sehr appettitlich zubereitet. Das in einem 3* Hotel teilweise die zum Frühstück angebotenen Speisen (Eier, Joghurt) zum Abendessen wiederverarbeitet werden ist für mich normal und richtig (zum Glück ist die ganze Welt noch keine Wegwerfgesellschaft wie hierzulande). Verwundert war ich allerdings über diverse Ansprüche von DEUTSCHEN (eigentlich waren es ja welche aus BAYERN) Touristen, die sich über das fehlende SCHWEINEFLEISCH aufregten (eigentlich hätte ja ein Blick in den Spiegel genügt :-) Liebe Türkei-Reisende, die Türkei ist ein mehrheitlich islamisches Land und den Moslems (als auch den Juden) ist der Verzehr von Schweinefleisch untersagt. Daher sollte es eigentlich verständlich sein, dass kein Schweinefleisch angeboten wird. Außerdem sollte man der Gesundheit zuliebe auch mal für eine oder zwei Wochen auf Schweinefleisch verzichten. Übrigens kann ich bei einer Japan-Reise kaum von den Leuten dort erwarten, dass sie mir eine leckere Döner-Platte auftischen.

• Gut
  • Bezüglich der Serviceleistungen kann ich nur sagen, dass beinahe alle Mitarbeiter stets freundlich und zuvorkommend waren (teilweise auch ohne Trinkgelder). Lediglich an der Bar am Beach schien die Bedienung teilweise die Lust an der Arbeit verloren zu haben (kann man ihm aber auch schlecht verübeln, schaut man sich die Gesichter der Touristen an, wenn diese mal für ein Bier eine Minute warten müssen). Trinkgelder lohnen sich insbesondere für die Raumpflegerinnen (man wird dann mit wunderschönen Blumen auf dem Bett belohnt). Hinsichtlich der Sicherheit bleibt zu erwähnen, dass bei uns nichts entwendet wurde (wir liessen die Kamera, Handy und z. T. auch Geld im Zimmer liegen; wir haben auch von Mitarbeiten erfahren, dass im Falle eines Diebstahls die entstandenen Kosten auf die Mitarbeiter des Hotels umgelegt werden, so dass kaum ein Anreiz für einen möglichen Diebstahl besteht)

• Die Lage des Hotels, insbesondere des Beach Hotel ist wirklich Klasse. Vor allem der riesige Garten vor dem Strand raubte einem den Atem. Tipp: unter den Palmen mal schön nach dem Mittagessen rumdösen oder eine Runde knacken.

Da wir mehrheitlich uns nur von den Strapazen und dem schlechten Wetter hierzulande erholt haben und somit wenig von den Sportangeboten wahrgenommen haben, erlaube ich mir hierzu keine Bewertung abzugeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004