Das eher kleine Hotel hat uns ganz gut gefallen. Auf Sauberkeit wurde ganz besonders geachtet. Da die Ausstattung des Hotels schon vielfach beschrieben wurden, gehen wir hier nicht näher darauf ein. Der Gesamteindruck war auf jeden Fall gut! Lediglich das Essen ließ etwas zu wünschen übrig. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, aber beim Abendessen gab es jeweils nur ein Hauptgericht, mit vielen Beilagen. Die Hauptgerichte bestanden während der ganzen Woche aus Hühnchen, Hackfleisch oder Fisch. Im September, als wir dieses Hotel besucht haben, waren in erster Linie relativ alte Gäste im Hotel (Ü50), die Nationalität war vorwiegend deutsch. Ein paar türkische Gäste befanden sich ebenfalls im Hotel. Die Atmosphäre war recht familiär, dadurch, dass das Hotel so klein ist. Im Prinzip hat uns der Urlaub gut gefallen, weil wir wussten, dass wir in ein 3*-Hotel fahren und wir unsere Ansprüche und Erwartungen nicht allzu hoch geschraubt hatten. Für den Preis war das Hotel mit seinen Leistungen wirklich in Ordnung. Jedoch würden wir empfehlen eher das Annabella Beach zu buchen, weil der Weg doch irgendwann etwas lästig war.
Die Zimmer waren, wie im Katalog abgebildet, sehr zweckmäßig eingerichtet, mit zwei Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben, einer Kommode, einem Kleiderschrank und einem Fernseher mit diversen deutschen Programmen. Das Badezimmer war klein und die Dusche war nur in den Boden eingelassen, so dass nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser stand. Von der Sauberkeit her war das Zimmer wirklich super.
Das Restaurant befindet sich wie schon erwähnt im Annabella Beach. Des Weiteren gibt es je eine Bar am Garden (Pool) und im Beach (Strand). Das Frühstücksbuffet (7-10 h) bestand aus Weißbrot, einer nicht appettitlich aussehenden Wurstsorte, Käse (vor allem Schafskäsezubereitungen), ca. 6 verschieden Sorten Marmelade, Honig, diversen Müslisorten und Kellogsverschnitten, gekochten Eiern, sowie gelegentlich Rühr- oder Spiegelei. Das Mittagessen (12:30-14 h) setzte sich zusammen aus: vielen verschiedenen Salaten, frisch gebackenem, leckerem Pidebrot, einer Suppe und einem leichten Hauptgericht (wie Fisch mit Reis, u.ä.) und diversen überzuckerten Kuchen und leckeren Puddings. Kaffee und Gebäck wurden zwischen 16 und 17 h serviert. Da jedoch auch sonst Kaffee und Tee zu jeder Tageszeit bereit standen, ließen wir diese Mahlzeit meistens aus. Das Abendessen (19-21 h) glich in starkem Maß dem Mittagessen. Bei den Mahlzeiten hatten wir häufig den Verdacht, dass übriggebliebene Gerichte in anderer Form zur nächsten Mahlzeit wieder aufbereitet wurden. Gesamtfazit: Das Essen war wenig abwechslungsreich, da alles irgenwie gleich, oder ähnlich geschmeckt hat und die Auswahl stets die gleiche geringe blieb.
Die Freunlichkeit des Personals war unterschiedlich. Die Putzfrauen waren freundlich und sorgfältig. Die Kellner im Restaurant waren teilweise zuvorkommend, von anderen wurde man jedoch nur auf Anfrage bedient. Alle Bediensteten konnten zumindestens gebrochen Deutsch. Trinkgelder konnten in dafür vorgesehene Tipboxen gegeben werden, über direkte Zuteilung war das Personal aber auch erfreut.
Die Lage ist zweiseitig zu betrachten. Da die beiden Annabella Hotels durch eine Hauptverkehrsstraße getrennt sind, und das Garden nicht zum Strand liegt, ist die Lage nicht so schön. Der Lärm an der Straße kann ziemlich laut sein, besonders, wenn man ein Zimmer zur Straße hat oder am Pool liegt. Der ca. 5 Gehminuten entfernte Strand am Annabella Beach, der natürlich wie alle anderen Einrichtungen mitbenutzt werden kann, ist allerdings sehr toll, was die Lage dann doch hebt. Anzumerken ist noch, dass die Hotels sich nicht direkt gegenüber liegen, sondern ca. 200 Meter versetzt. Wir waren nach einer Woche leicht genervt diesen Weg zu jedem Essen, zum Strand, etc. gehen zu müssen. Sehr positiv ist an der Lage noch herauszustellen, dass sich das Hotel 10-15 Gehminuten von dem Ort Avsallar entfernt befindet. In dem Ort kann man abends sehr nett einkaufen und was trinken (1/2 Liter Bier 1,50 Euro).
Am Strand gab es zahlreiche Möglichkeiten sich im Wasser aktiv zu betätigen. Sei es durch Parasailing, Jetski, Banana-Boat oder Wasserski. Allerdings wurde dies nicht vom Hotel, sondern von Privatleuten zu nicht gerade günstigen Preisen angeboten. Vom Hotel wurde angeboten: Kicker, Billard, Beachvolleyball, Tennis (gegen Gebühr), Dart, Tischtennis. Das jeweilige Material war in marodem Zustand. Animation fand bis auf zwei einstündige Folklore- und Bauchtanzabende nicht statt (mag vielleicht auch Positiv sein!) Liegen an Strand und Pool waren zu jeder Tageszeit verfügbar. Handtücher gab es keine. Auflagen für die mit zunehmender Dauer unbequem werdenden Liegen am Strand kosten 1 Euro/Tag/Person.
| Infos zur Reise | |
|---|---|