Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Flitterwochen

Wir haben unsere Flitterwochen auf Angaga verbracht und waren vom ersten Moment an total begeistert! In Hulule (der Flughafeninsel) angekommen, wurden wir zu den Wasserfliegern gebracht! Erneuter Check In, der aber recht flott von statten ging! Nach einer kurzen Wartezeit ging es dann auch schon los! Da die Flieger recht laut sind, bekommt man Ohrenstöpsel! :-) Der Transfer mit dem Wasserflieger dauert ca. 30 min.! Das Personal und die Reiseleitung erwarteten uns bereits mit Erfrischungstüchern und einem Begrüßungscoctail! Der Check In verlief reibungslos! Während wir uns bei einem Cocktail erfrischten und ein Check In Formular ausfüllten, wurden unsere Koffer in die Bungalows gebracht! Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht, bekamen aber die erste Nacht einen Strandbungalow! Was für uns kein Problem darstellte und auch keine Überraschung war (dank der Urlaubsberichte)! Wobei wir aber total überrascht wurden, war die Entschädigung die wir dafür erhielten! 1.)Preisnachlass für die eine Nacht, 2.) einen Obstkorb und eine Fl. Wein, 3.) ein Candle light Beach Dinner und 4.) einen Ausflug gratis! Kleiner Tip: Die Uhren auf den Malediven ticken etwas langsamer, wenn man sich darauf einstellt und sich fallen läßt, kommt man mit gewissen dingen besser klar und kann seine Nerven (für Europa) schonen! :-) Streß sollte man daheim lassen, der hat im Urlaub nichts verloren! Für uns war es ein super schöner Urlaub (trotz des Regenwetters das wir leider auch hatten) und eines steht fest: WIR KOMMEN WIEDER!

• Wir wurden (wie schon erwähnt) in der ersten Nacht in einem Strandbungalow untergebracht! Einziges Minus, die Kakerlacken! Die Ameisen störten uns weniger! Wir haben auch andere Urlauber der Strandbungis gefragt, wir dürften die einzigen mit Kakerlacken gewesen sein! Jetzt komme ich zu den Pluspunkten: Super groß (wir hatten einen mit Stock) Bad und Wohnzimmer unten, Schlafzimmer oben! Bungi war sauber und unser Roomboy sehr nett und freundlich! Die Schaukel ist traumhaft! Unser Strandbungi war sehr nahe am Meer (gleich bei dem Steg zu den Wasserbungis), am Abend beim Schlafen ein Traum, wir hörten das Meer rauschen - herrlich! Am nächsten Tag dann der Umzug in den Wasserbungi, dieser war auch groß, geräumig und sauber! Wir wollten unbedingt einen Wasserbungi (dachten uns, wer weiß wann wir sowas wiederhaben) aber nachträglich betrachtet, ist ein Strandbungi (für uns) schöner! Im Wasserbungi hatten wir ein Himmelbett ein Panoramafenster mit super schönen Ausblick auf das Meer, einen Glastisch wo man Fische beobachten konnte und eine eigene Terasse mit direktem Einstieg ins Meer (Stiegen ein bisschen grauslich - weil mit Algen bewachsen)! Nachteil von einem Wasserbungi - es fehlt das Inselfeeling, der Strand, die Palmen und uns die Schaukel! :-) Das ganze ist geschmacksache - wir nehmen beim nächsten mal auf jeden Fall einen Strandbungi!

• Das Essen war 1A! Wir hatten Vollpension (Getränke nicht inkl.), das Frühstück war lecker, es gab reichlich Auswahl, frisches Obst, Fruchtsäfte und verschied. arten von Eiern, Bohnen und Würstchen, Creppes, verschiedene arten von Joghurts und Flakes! Der Kaffee wurde gebracht, wobei wir auch nicht lange warten mußten! Zu Mittag und am Abend gab es immer ein abwechslungsreiches Buffett mit verschiedenen Spezialitäten zur Auswahl, einmal die Woche gab es Maledivische Küche! Ich bin normal kein Fischesser aber der frisch gegrillte Fisch auf den Malediven, war Superlecker! Die Nachspeise ist eine Sünde wert - da kann man nicht wiederstehen! :-) Punkto Service und Sauberkeit können wir auch nur positives sagen, wir bekamen unsere Getränke recht schnell und die schmutzigen Teller wurden auch gleich abgeräumt, wir fanden also immer einen sauberen Tisch vor wenn wir uns Nachschub holten.

• Wir waren mit dem Service rundum zufrieden! Der Check In (wie bereits erwähnt) verlief flott und reibunslos! Das Personal ist sehr nett, freundlich und bemüht! Die ganze Anlage einschließlich der Bungalows sind sehr sauber und gepflegt! Es werden schon in den frühen Morgenstunden die Kokusnüße und Palmenblätter von den Bäumen geholt, damit sie niemanden auf den Kopf fallen! Der Strand wird ebenfalls jeden Morgen gesäubert!

• Die Insel ist wunderschön, klein und nicht überlaufen! Ca. 350 x 150 m, zu Fuß hat man sie in ca. 10 min. umrundet! Es gibt einen gemütlichen Leseraum mit Fernseher, man findet dort jede Menge Bücher und Zeitschriften (falls einem doch die Langeweile überkommt! :-) Weiteres gibt es einen kleinen Souvenirshop und einen gemütliche Coffeebar, wo man tagsüber auch Snacks bekommt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ein paar, wie z. B. Sunsetcruise, Nachtfischen, Inselhüpfen, Schnorchelausflug oder Besuch der Nachbarinsel Mirihi und Hilton Island! Unbedingt empfehlenswert ist der Schnorchelausflug nach Peanapple Island, da sieht man sehr schöne Korallenriffe mal abgesehen von den vielen verschiedenen Fischen!

• Gut

Pool gibt es hier keinen, haben wir aber auch nicht vermisst! Das Meer ist ein Traum - schöner als jeder Pool! :-) Liegen gibt es zur genüge! Wir bevorzugten aber den Sand! :-)! Es gibt eine Tauchbasis (wir haben diese nicht genutzt - aber Informationen eingeholt) das Personal ist hier auch sehr nett und bemüht! Durch meinen problemen mit den Ohren, mußte ich aufs Tauchen verzichten - aber Schnorcheln lies ich mir nicht nehmen (wenn auch mit spez. Ohrenstöpseln)! Es gibt hier Unterwasser jede Menge zu sehen! Fischschulen, sehr viele Flötenfische, Papageifische und Drückerfische! Wir sahen sogar Stachelrochen, Alderrochen, Kugelfische, Antennenfeuerfische und und und...! Einmal hatte ich sogar das Glück einen Ammenhai zu sehen, aber leider nur einmal! Es gibt hier auch Wasserschildkröten und Weißspitzenriffhaie, die wir leider nur knapp verpassten! :-)) Urlaubsbekannte von uns waren zuvor im Wasser und sahen diese, wir sind dann gleich hinterher, aber da waren sie schon wieder weg! :-( Aber nichts desto trotz sieht man auch als Schnorchler sehr viel, die Unterwasserwelt ist einzigartig und total beeindruckend!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise