Ina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Nice to be there

Gut

Das Angaga Island Resort und Spa ist auf einer kleinen Insel rund 30 min mit dem Wasserflugzeug entfernt von Male gelegen. Dort angekommen gibt es erst einmal ein Begrüßungscocktail, bevor man zu seinem Bungalow gebracht wird. Auf der Insel gibt es ungefähr 70 davon, einige auch als Wasserbungalows. Unser Zimmer im Strandbungalow war in Ordnung. Zweimal täglich wurde dieser gereinigt und einmal täglich bekamen wir frische Handtücher. Die Bungalows an sich sind in einem ordentlichen Zustand, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Dies stellten wir an den abgenutzten Möbeln fest oder auch an den Handtüchern, deren Nähte teilweise schon aufgegangen waren. Unsere Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ebenso der Wasserkocher und der Föhn -wobei auch die beiden letztgenannten schon etwas antiquiert waren. Den Bungalow kann man von vorne und von hinten, dann über das Bad betreten - praktisch hierbei ist, dass es vor der Hintertür einen Wasserhahn gibt, um die Füße abzuspülen. Der kleine Kühlschrank funktionierte ebenfalls und diente zur Kühlung unseres Wassers. Im Zimmer selbst gab es eine Auswahl an Tee und Café, den man sich nach Belieben selbst zubereiten konnte. lediglich gestört hat uns die harte Matratze und die Klobrille, die nicht richtig festgeschraubt war. Ansonsten keinerlei Beanstandungen. Auch Ameisen oder andere kleine Tierchen verirrten sich nur selten ins Zimmer... Wir dachten, dass der Juli kein so guter Monat sei, um auf die Malediven zu fliegen, auch unsere Bekannten rieten uns davon ab. Wir ließen uns glücklicherweise nicht abhalten: es regnete in der einen Woche nur einmal für fünf Minuten, ansonsten hatten wir herrlichsten Sonnenschein...

• Gut
  • schon unter Punkt 1 Hotel allgemein ausführlich beschrieben!

• Gut
  • Auf Angaga gibt es ein Restaurant, sowie zwei Bars. In der Main Bar gibt es zusätzlich zu Getränken auch kleinere Snacks sowie Eis. Die Preise waren annehmbar! Ein Magnum-Eis kostete beispielsweise 3 US $! Das Frühstück war o.k.. Es gab es Croissants, Muffins, Toasts zum selber toasten, Brötchen, sowie Pfannkuchen, Omeletts und Englisches Frühstück. Außerdem wurden immer zweierlei Säfte angeboten, sowie diverse Obstsorten. Am Tisch bekamen wir Tee oder Café angeboten. Das Abendessen (wir hatten nur HP) war gigantisch. Es gab sooo viele Speisen zur Auswahl, dass man gar nicht wusste, wie das alles in den Bauch passen sollte. Hier gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt, jede Sorte Fleisch, immer gegrillten Fisch, Nudeln, Reis und Kartoffeln in verschiedenen Variationen, sowie verschiedenes Gemüse. Zusätzlich mehrere asiatische Gerichte. Auch Nachspeisen gab es haufenweise und immer köstlich wie wir fanden!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Vor allem die Bedienungen in der Main Bar und mit Englisch kommt man dort prima zurecht! Es besteht die Möglichkeit, seine Kleidung dort waschen zu lassen - wie dieser Service ist, kann ich nicht beurteilen. Wir haben uns gleich zu Beginn über die lockere Klobrille "beschwert", sie wurde auch umgehend festgeschraubt.

• Gut
  • Die Lage ist toll. Bis auf Wasserflugzeuge gibt es dort kaum Ruhestörungen. Der Flug bis Angaga funktionierte ebenfalls einwandfrei und dauerte 30 min. Der Strand und das Riff liegen direkt vor der Haustür. Unser Bungalow befand sich unmittelbar neben dem Steg auf der wetterabgewandten Seite - d.h. hier war es nicht windig und das Meer ebenfalls sehr ruhig. Auf der anderen Seite der Insel, wo sich auch die Tauschbasis befindet, ist das Meer unruhiger und es windet immer ordentlich. Dort ist das Riff auch wesentlich weiter drußen, als auf der anderen Seite. Es gibt einen kleinen Shop, in dem es allen möglichen Krimskrams gibt.... Des Weiteren gibt es eine Bibliothek (TOLL!) und Tischtennisplatte(n)(?), Tennisplätze usw. Ausflüge werden einige Angeboten. Angefangen beim Insel Hopping, über Schnorchelausflüge usw.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Ina