Angaga ist eine eher kleinere Hotelinsel. Es gibt mehrere Strandbungalows und einige Wasserbungalows. Wir hatten uns einen Wasserbungi mit AI gegönnt und es auf keinen Fall bereut.
Wie schon erwähnt hatten wir einen Wasserbungi und es war klasse. Mit Klassplatte im Tisch mit direkten Blick aufs Wasser, eigener Terrasse mit Treppe ins Meer, Bambusmöbel und Sat-TV (auf deutsch nur DW) Teekocher und Klimaanlage. Das Badzimmer verfügte über eine Badewanne, WC, 2 Waschbecken und einer seperaten Duschecke neben der Terrassentür. Die Zimmer wurden jeden vormittag gereinigt (inkl. Handtuchwechsel) und nachmittags nochmal durchgefegt.
Es gibt einmal das Restaurant mit Sandboden in dem man immer eine ordentliche Auswahl am Buffet hat und 2 Bars. Einmal die Strandbar (in der auch einmal die Woche eine Live-Band gespielt hat) mit Terasse raus aufs Meer und die Sundown-Bar am Ende des Stegs zu den Wasserbungalows. Dort hat man jeden Abend einen schönen Blick auf den Sonnenuntergang und durch Scheinwerfer unter der Bar auch nach Sonnenuntergang noch einen schönen Blick ins Meer und seinen Bewohnern (Ammenhaie und Rochen).
Der Service war klasse. Man hat bei der Anreise seine Koffer am Wasserflugzeug abgegeben und brauchte sich nicht mehr drum kümmern und hatte sie dann auf dem Bungalow wieder. Im ganzen Hotel kam man mit Deutsch und Englich gut zurecht. Die Bungalows wurden meistens zweimal täglich gereinigt und entstandene Sturmschäden (wir hatten einen nachmittag richtig Sturm) wurden am nächsten Tag restlos beseitigt (inkl. Reperatur eines Daches). Man braucht auch während des Aufenthaltes kein Bargeld bei sich zu tragen, da bei alle möglichen Ausgaben (Ansichtskarten, Cocktails, Ausflüge, Spa, usw.) nur seine Zimmernummer angeben muss und dann alles bequem am Abreisetag bezahlen kann. Das Personal war auch sehr freundlich.
Die Insel hat "fast" rundum schönen Sandstrand. An einer Seite der Insel war der Sand witterungsbedigt etwas abgetragen worden. Der Transfer erfolgte per Wasserflugzeug, was auch mal ein schönes Erlebnis ist. Ansonsten sollte man das Motto der Insel berücksichtigen "The art of doing nothing". Es gibt halt das Hotel, den Strand, das Riff und das war es fast. Halt Entspannung und Ruhe pur.
Es gibt zwar auf der Insel einen Bolzplatz und einen Tennisplatz, auf denen aber eher die Angestellten abends gespielt haben da es einfach für die meisten Gäste zu warm war dafür. Es gibt einen Internetrechner (gegen Gebühr), eine Bibliothek, einen kleinen Laden mit T-Shirts, Ansichtkarten und usw., ein Spa (die Schokomassage ist spitze) und eine Tauchbasis. Der Strand ist ein super und es gibt für jeden Gast eine Liege auf der Insel. Der absolute Traum aber ist das Hausriff, dass teilweise nur 5 - 10 Meter vom Strand anfängt. Dort haben wir auch alle Arten von Fischen gesehen, wie z. B. Doktorfische, Drücker, Soldatenfische, Rochen und Haie. Unmd ab und zu auch eine Schildkröte...
| Infos zur Reise | |
|---|---|