Wir waren das erste mal auf den Malediven und wurden in keinster Weise enttäuscht. Gleich zu Beginn bekommt man ein kühles Tuch, das angenehm nach Zitrone riecht, dies sorgt für eine kleine Abkühlung, an der Rezeption kann man dann seinen Willkommensdrink in Empfang nehmen. Die vielen positiven Eindrücke haben uns derart geflasht, dass wir zu 100 % wieder kommen. 2 Wochen lang nur barfuß laufen, das ganze Ambiente dieser kleinen Insel, die vielen Tiere, einfach unbeschreiblich. Haben noch nie so viele Wellensittiche auf einmal gesehen. Alle paar Meter kleine Holzhäuschen, in denen sie leben, einfach süß diese bunte Vielfalt. Das Schnorcheln war für uns auch eine tolle neue Erfahrung. Wir hatten eine Unterwasserkamera dabei und das Glück, dass wir unter anderem auch die Schildkröte filmen konnten. Das war echt ein Highlight. Was ich auch noch erwähnen möchte, wir waren sehr positiv überrascht, dass auf Menschen mit Handicap Rücksicht genommen wird. Wir haben für meinen Bruder, der mittlerweile sehr gehbehindert ist, einen Rollstuhl für diese Zeit bekommen. Es hat alles ganz super geklappt, von Male aus bis zum Resort. Alle Beteiligten waren sehr hilfsbereit. Trotz des vielen Sandes ist es möglich, den Rolli dort zu schieben, bzw. zu ziehen. Paar Muckis in den Armen und schon hat sich das Fitnessstudio erledigt, so als kleiner Joke am Rande. Fazit: Die Insel ist wirklich ein Paradies. Alle Beteiligten haben es für uns zu einem perfekten Urlaub gemacht. Wir kommen mit Sicherheit wieder. Ganz lieben Dank für alles !!!
- SchlafqualitätSehr gut
Wir hatten 2 Superior Bungalows und die Ausstattung war für unsere Verhältnisse super. Großes Rattanbett mit fester Matratze. ( Wir haben gut geschlafen), begehbarer Kleiderschrank, großes Bad. Täglich frische Handtücher. 30 Meter zum Strand. Für das nächste mal würden wir uns aber einen direkt am Meer wünschen. Was ich absolut klasse fand, war die große Schaukel auf der Veranda. Da kamen Kindheitserinnerungen hoch. Der Roomboy war auch freundlich und es war immer alles top.
Super Essen, für jeden was dabei. Große Auswahl für unsere Verhältnisse und geschmacklich sehr gut. Jeden Tag wurde alles toll angerichtet, das Auge isst ja bekanntlich mit. Top Köche und ihre Mitarbeiter leisten auch täglich Höchstarbeit. Der „Salad Chief“ begrüßt alle Gäste beim reinkommen. Er wird sich bestimmt lange an meinen „Brother“ im Rollstuhl erinnern. Unser Kellner war auch jeden Tag top und aufmerksam. Hat sich gleich gemerkt, was wir so trinken. Auch oben an der Theke, wo man unterschreiben muss, lief alles reibungslos, wirklich alle sehr nett und freundlich.
Bei unserer Anreise hatten wir den Wunsch geäußert, dass wir unsere Bungalows nebeneinander bräuchten, da ich mich so besser um meinen Bruder kümmern kann. Das Personal an der Rezeption hat sich umgehend darum gekümmert. Mit der Schnorchelmaske, die man dort im all inclusive leihweise bekommt, hatte ich ein Problem, wurde dann aber ausgetauscht. Für das nächste mal besorge ich mir eine eigene und zwar eine Vollmaske, die sind bedeutend besser, so als Tipp. Meine Begleitung hatte sich eine in dem Shop gekauft, die natürlich doppelt so teuer war. In der Main Bar und in der Sundown Bar gab es zu jeder Zeit den perfekten Service. Die Jungs sind sehr aufmerksam und freundlich. Auz, unser „Mr. German Water“ hat mir die Namen aller Kellner gegeben, die ich hier somit namentlich erwähnen möchte. Saman, Zilaal, Sajid, Ahnaf, Kaviska, Kumar, Raset, Auz. Ihr seid super, macht weiter so! Auch der Security Chef ist sehr nett und vor allem aufmerksam. Waren nachts einmal kurz am Strand und haben Bilder gemacht, zack war er an unserem Bungalow und hat gefragt, ob wir das waren. Hatten auch gute Gespräche miteinander.
Ca 30 Min fliegt man mit dem Wasserflugzeug, was auch eine tolle Erfahrung ist. Super Aussicht von oben auf die Atolle und andere Inseln. Der Start und die Landung auf dem Wasser ist auch klasse. Kurz vor Angaga steigt man dann in ein Boot (Dhoni) um und wird auf die Insel gebracht. Manta und Walhai Ausflüge, bzw. sunset fishing wurden unter anderem angeboten, dies konnten wir aber leider nicht mitmachen. Will man davon etwas nutzen, trägt man sich neben der Rezeption einfach in die Listen ein.
Ich habe nur das Spa genutzt, da war auch eine chillige Atmosphäre. Im Bungalow liegt eine Mappe aus, da kann man sich schon vorher was aussuchen. Am Anfang steht ein kleines Tablett bereit, auf dem ein feuchtes, gut riechendes Tuch und eine kleine Tasse Tee steht. Massage war professionell und auch die Damen waren sehr nett. Es gibt vorne neben der Main Bar einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Für uns war nur der Strand und das Meer relevant. Nachmittags hatten wir am Pool ab und zu den „Batman“ in der Palme hängen sehen, das war auch einzigartig. Tischtennisplatte und Dartscheibe kann man spielen, sowie Tennis und Boccia. Montag's ist DJ Abend, 2,5 Std kann man da an der Bar mit musikalischer Beschallung chillen. Weit fern der Heimat war doch auch tatsächlich „Atemlos“ zu hören. Das „Crab Race“ wird noch angeboten, aber da haben wir nur zugesehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |
Vorname: | Sonja |
Dear Sonja, Warm and sunny greetings from Angaga Island. Thank you very much for such a great review. we are delighted to hear that you had a wonderful stay with us. we look forward to welcoming you back to Angaga island. wishing you a lovely day!!