Die Insel ist sehr klein und schaut traumhaft aus. Schon beim Anflug mit dem Wasserflugzeug sieht man das die ovale kleine Insel ein mega Postkartenmotiv entspricht. Wer Ruhe sucht, wird sie hier ganz sicher finden !!!
Wir hatten eine der neueren superior Wasserbungalows. Es war wirklich sehr schön und ausreichend groß. Was wir sehr geschätzt haben, war die Möglichkeit direkt vom Bungalow ins Wasser zu kommen. Das war auf anderen Inseln bei Wasserbungalows nicht immer der Fall. Auch die Lage und der Blick war wirklich wunderschön. Die Reinigung war einwandfrei. Wir hatten hier keinerlei Wünsche offen.
Wahrscheinlich sind wir hier auch sehr verwöhnt, aber im Vergleich zu anderen Inseln, haben wir bereits noch besseres Essen erlebt. Gerade was die Fisch Vielfalt angeht, oder bei Brot hätten wir uns hier etwas mehr Abwechslung gewünscht. Auch beim Gemüse gab es noch etwas Luft nach oben. Das Essen war nicht schlecht, aber eben noch etwas Luft nach oben. Sehr gut waren auch die Sandwiches, die es an der Bar am Nachmittag gab. Die Cocktails und Getränke waren gut. Klar, sie sind nicht vergleichbar mit den Cocktails die man bei uns gewohnt ist, denn oft ist die Mischung etwas stärker, aber einmal durchprobiert hat man schnell seinen Favoriten.
Sehr gut. Wir haben keinerlei Beanstandungen gehabt. Weder bei der Zimmerreinigung, dem Service an den Bars oder im Restaurant. Generell hätten wir gerne im Restaurant den Tisch getauscht, aber das wollten sie nicht so richtig. Zumindest hat man sich nicht darum gekümmert, als wir darum gebeten haben. Deswegen als Tipp. Wenn man das erste Mal zum essen geht, sollte man schauen das der Tisch auch am richtigen Fleck ist, denn dieser Tisch wird für die gesamten Urlaubszeit der fest zugewiesene Tisch sein.
Wenn man hier auch nicht wirklich viel zu sagen kann. Lage: von Male mit dem Wasserflugzeug sehr gut erreichbar in ca. 25 Minuten. Das Flugzeug landet an einem kleinen vorgelegenem Steeg. Ab hier wird man mit dem Donie zur Insel gebracht. Wenn ich bei der Umgebung das Hausriff beurteile, dann gibt es großteils sehr schöne Bereiche, wo viele Fische aber auch Schildkröten anzutreffen sind. Schildkröten haben wir fast täglich und dann auch mehrere gesehen. Ansonsten ist es leider recht farblos und die Korallen sind ziemlich abgestorben. Diesen Zustand wird es aber aktuell an den meisten Inseln geben, der sich auch recht schnell (wenn sie die Wassertemperatur ändert) wieder ändern. Man kann an einigen Stellen sehr gut ins Wasser und es hat einige Stellen, wo man ohne Wasserschuhe sich gut aufhalten kann. Die Insel ist gut in 1,5 - 2 Stunden mit Flossen zu umrunden. Riffhaie hat es auch genügend und einen Ammenhai, welcher wohl täglich unter den älteren Wasserbungalows zu finden ist.
Wir haben drei Ausflüge mitgemacht und waren sehr zufrieden. Auch die Tauchbasis hatte durchweg gute Empfehlungen. Uns persönlich hat es nichts ausgemacht, das es nur an einem Tag in der Woche eine Band gab, aber da sind andere ggf. auch etwas anspruchslos. Mega klasse war die Sundown Bar. Diese ist ein meiner Meinungnach ein Muss. Bei einem Cocktail den Sonnenuntergang anschauen ist ein Erlebnis was in dieser Art was besonderes ist. Wir waren täglich dort und haben den freien Blick aufs Meer genossen. Was die Insel nicht hat ist ein Pool. Für viele ein Nice to have, für uns war es kein Hindernis. Der Fitnessraum war ehr mau...
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Olaf |