Wir haben eigentlich nichts negatives über das Hotel Anezi zu berichten. Da wir ein Appartement hatten waren wir nicht im Hauptgebäude, sondern in einem der 2 stöckigen Nebengebäuden. Natürlich waren die Hotelbeschreibung und die Fotos im Katalog vielleicht ein wenig "zu schön" geredet und die Fotos schon einige Jahre alt, doch da wir nicht mit allzu hohen Erwartungen in den Urlaub geflogen sind ( weil wohl 3, 5 Sterne in Marokko nicht gleich 3, 5 Sterne in Deutschland sind), wurden wir angenehm überrascht! Muss dazu sagen, dass mein Mann Marokkaner ist, wir daher keine Verständigungsprobleme hatten und ja, vielleicht ist was dran, dass man als "Einheimischer" ein wenig anders behandelt wird. Uns gegenüber war man eigentlich immer sehr freundlich, ob das bei "nicht-einheimischen" anders ist, weiss ich natürlich nicht. Möchte aber auch sagen, wenn ich manche Bewertungen lese und lese worüber sich beschwert wird, kann ich darüber nur müde lächeln...... vielleicht sollten manche Leute einfach ein paar Hundert Euro mehr investieren, wenn sie einen Luxusurlaub erwarten! Wir haben oft gelesen, dass sich Reisende über das Essen ins Hotels beschweren. Wir sind immer aus essen gegangen, die Preise sind angenehm und das Essen sehr gut. Sehr empfehlen kann ich das Restaurant an der Uferpromenade "Le Nil Bleu"...... sehr sehr nette Bedienung, klasse Essen und Abends super Stimmung. Wir sind bereits am 3. Tag dort hängen geblieben, nachdem wir ein wenig ausprobiert haben und sind seid dem jeden Tag dort gewesen. Wer mehr von einem Hotel erwartet, sollte wirklich mehr als 3, 5 Sterne buchen und evtl. drauf achten, dass das Hotel noch nicht zu alt ist. Man sollte sich nichts von den Händlern am Strand oder an der Promenade andrehen lassen...... wir (bzw. mein Mann) hat sehr gehandelt bei einer Uhr, ich glaubte an ein Schnäppchen und wurde dann am Souk eines anderen belehrt, als ich die gleiche Uhr für weniger als die Hälfte gesehen habe. Und auch auf dem Souk immer handeln, sehr handeln.......die schlagen zum Teil mehr als 200% drauf!!
Unser Zimmer war zwar nicht mit dem neuesten Mobilar ausgestattet, aber dennoch sehr schön!! Es war ca. 60qm gross, einen separaten Schlafraum, eine kleine Küche, mit 2-Platten-Elektroherd, einer Mikrowelle, Kühlschrank mit Tiefkühlfach, Essbereich und Terasse. Generell hatten wir unsere Ruhe, auch nachts war es ruhig. Nur die Toilettenspülung war etwas lauter. TV mit 3 deutschen Programmen, RTL, VOX, Eurosport. Wir waren mit dem Appartement sehr zufrieden, würden immer wieder dieses Hotel ( dieses Zimmer) buchen.
Über das Essen können wir gar nichts sagen, da wir nie im Hotel gegessen haben (haben nur Übernachtung gebucht), einige male waren wir was trinken, wobei ich da sagen muss, dass es ganz schön lange dauerte bis wir bedient wurden. Genervt hat uns allerdings das Kartenzahlungssystem.......eine Option zur Barzahlung wäre da schon besser gewesen.
Da wir nicht im Hauptgebäude wohnten hatten wir nicht sehr viel dort zu tun, wenn wir aber dort waren (um etwas zu trinken etc.) wurden wir immer freundlich begrüßt (natürlich gab es auch dort Ausnahmen). Unser Zimmer (ca. 60qm) wurde täglich tip top gereinigt, Handtuchwechsel täglich ( 2 mal in 14 Tagen ist es vorgekommen, dass wir auf die neuen Handtücher bis zum späten Nachmittag warten mussten), Bettwäsche wurde 2 mal die Woche gewechselt. Die Putzfrauen waren auch immer nett und zuvorkommend. Selbst die Tischdecke wurde täglich gewechselt, da meine Tochter es nicht schaffte die mal einen Tag sauber zu hinterlassen. Insgesamt hat unsere Tochter so manche Tage ein Caos aus Sand, Spielzeug, etc. hinterlassen und trotzdem hat man alles weggeräumt, auch wenn wir gesagt haben, dass es so bleiben kann. Ein kleines Trinkgeld als Dankeschön an die Putzfrauen haben wir auch 2 mal hinterlassen, da sie sich wirklich sehr bemüht haben.
Das Hotel ist recht zentral gelegen, es ist nicht sehr weit zum Strand (dafür aber ein wenig mühselig) und recht nahe zum Zentrum. Der Weg zum Strand oder zur Uferpromenade war für uns recht mühselig, da wir einen Kinderwagen dabei hatten und Oma die vielen Treppen doch recht schwer fielen. Man hat allerdings die Möglichkeit einen kleinen Umweg in Kauf zu nehmen, um den vielen Treppen aus dem Weg zu gehen. An der Uferpromenade wurde zu unserer Urlaubszeit gebaut und auch ein neues Hotel entstand, uns hat es aber nie gestört und ich kann nicht verstehen wie man sich darüber aufregen kann, wenn man an einem Hotelbau entlang gehen muss......drin gewohnt hat wohl zu dem Zeitpunkt noch niemand, also warum beschweren?? Hotels entstehen wohl nicht in einer Nacht. Den Souk erreicht man schnell mit einem der unzähligen Taxen, für wenig Geld. Sollte man auf jeden Fall mal gemacht haben.
Am Pool wurden täglich kleine Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten, ob Wassergymnastik oder Fussball auf dem Sportplatz. Die Animation am Abend haben wir uns nur 2 mal angetan, da es nicht unser Ding war, recht unproffessionel vom Animationsteam zusammengebastelte Programme.......aber Mühe haben sie sich ja gegeben :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Diana |