Wir hatten die Unwetterwoche auf Kreta erwischt. Das Hotel hat mit seiner Klasse einiges wett gemacht. Das Personal ist sehr freundlich und auch umsichtig.
Wir hatten ein DZ zur Dreierbelegung gebucht. Das Zustellbett war ausreichend groß für unseren Teenager. Es ist alles sehr chic. Das Bad war großzügig und gut ausgestattet. Auf dem Balkon befand sich eine Zweier-Sitz-Gelegenheit mit Tisch. Da hätte es eine mehr sein können, wir waren ja zu dritt dort.
Das Essen war fantastisch. Es war eher die Qual der Wahl. Wir hatten gelesen, dass die Getränke zum Abendessen teuer sein sollen, aber wir empfanden die Preise im Vergleich zu heimischen Restsurants okay. Das Personal in den Restaurants ist wirklich überaus freundlich, umsichtig und schnell. Wir sind mit einer befreundeten Familie im Urlaub gewesen und kamen somit immer zu sechst. Wenn kein entsprechender Tisch frei war, wurde für uns gerückt ohne dass wir fragen mussten. Wir waren zudem im BBQ- Restaurant und dem griechischen Restaurant. Beide sehr zu empfehlen. Allein von der Atmosphäre her, sollte man das gemacht haben.
Gleich zu Beginn wurden wir mit einem Glas Saft begrüßt und alles sehr zuvorkommend geregelt ( check-in). Wir bekamen trotz unseren späten Anreise noch vier verschiedene Menüs zur Auswahl geboten. Als es wie aus Kannen goß, bekamen wir einen Schirm geliehen.
Der Strand ist wunderschön und einer der seltenen Sandstrände. Grundsätzlich empfiehlt sich ein Mietwagen um die Umgebung und due Insel zu erkunden. Der Parkplatz ist sehr groß, so dass wir trotz unseres recht großen Transporters immer eine ausreichend große Parklücke fanden. Der Ort lädt mit Bars und Cafés zum Verweilen ein. Wir waren in Chania, Rhetymno, am Kounas- See und... alles gut zu fahren.
Aufgrund der wirklich schlechten Wetterlage konnten wir nicht vieles nutzen. Die Minigolfanlage war überschwemmt, trotzdem stellten wir uns der Challenge, was für reichlich Spaß sorgte, wenn der Ball drüber ging und im Wasser landete. Die Poolanlage ist toll. Leider war es in unserer Woche zu kalt. Aber wir haben uns an einem Tag ins Meer getraut. Die Liegen am Strand waren gut und sauber. Der gesamte Strandbereich gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | ANIKA |