Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Trotz kleiner Schwächen sehr zu empfehlen!

Eine sehr schöne Anlage. Kein "Hotelbunker". Weitläufig und schön angelegt. Sieben Stationen für die hoteleigenen Golfcaddys, damit man nicht laufen muss, wenn man nicht wollte :-) Farbenfrohe Pflanzen und Hecken mit gewünschtem und/aber geordnetem Wildwuchs (Bienenfreundlich). Die Pools und Liegen sehr sauber und gepflegt. Insgesamt war alles sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bekamen dann aber überraschenderweise ein Upgrade auf ein zweistöckiges Familienzimmer mit 65qm. Danke dafür! Das Zimmer war sehr geräumig. Minibar und großes Bad. Alles klimatisiert. Die 2 zusätzlichen Betten im Obergeschoß waren für uns aber sicherlich total überflüssig. Die Sauberkeit war ausgezeichnet. Allerdings gab es ein paar "Hänger" in der Versorgung mit Kaffeepads, Wasser,.. das war zwar nicht dramatisch, aber damit eben keine 1+.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant "Meltemi" war qualitativ gut bis sehr gut. Den kleinen Schwächen in der Zubereitung einiger Gerichte (rosa gebratenes Roastbeef z.B. nicht rosa gebraten, geschmorte Lammkeule zu trocken, bzw. zu lange warm gehalten), stand die sehr, sehr vielfältige und abwechslungsreiche Auswahl entgegen. Alle von uns probierten Gerichte waren sehr gut gewürzt und oft auch auf den Punkt gegart. Pizza frisch aus dem Ofen.Ein dickes Lob dafür an die Küchenmannschaft. Deswegen kann man das Essen im Allgemeinen nur loben. Die Auswahl traf jeden Geschmack. Alles andere wäre gelogen!! Für Vegetarier und Veganer stand zusätzlich eine kleine seperate Auswahl zur Verfügung. Der Dessertbereich riesig - alle Arten von Pudding, Cremes, Kuchen, Eis und Obst... Dazu Toppings ohne Ende! Zum Frühstück u.a. hausgemachte Müsliriegel, zweierlei Porridge, Eierspeisen in jeder erdenklichen Form voon pochiert, gerührt, gebraten oder als Omelett... top!! Das Hauptrestaurant hat voll überzeugt. Inhaltlich, sowie servicetechnisch. Anders die von uns getesteten á la carte Restaurants... Das Strandrestaurant "Sirocco" bot uns als Halbpensionsgast zum Abendessen ein fünfgängiges Menü inklusive, das leider nicht soo überzeugend war... zumindest, wenn man die in der Speisekarte aufgeführten Preise in Relation gesetzt hätte. Da war doch noch reichlich Luft nach oben. Die Portionen etwas zu klein, Anrichteweise oft ideenlos. Geschmacklich okay, aber doch mit nur wenig Tiefgang, bzw. ohne wirkliche Harmonie der einzelnen Komponenten. Da hat man es sich etwas zu einfach gemacht. Die von uns probierte Pizza Margherita (12€) zum Mittag war deutlich schlechter, als die zum Abend im Hauptrestaurant servierte. Insgesamt war sie wenig "italienisch". Schön und aufmerksam war der vom Haus spendierte Sekt als Aperitif. Eine nette Geste die leider zunichte gemacht wurde, dass das Menü viel zu schnell serviert wurde. Kaum angetrunken, kam der erset Gang. Der zweite noch bevor das Glas leer war. Man hätte uns in 30 Minuten 5 Gänge serviert, wenn wir es zugelassen hätten. Ambiente ganz okay, obwohl etwas Kerzen- oder Fackellicht den Abend noch etwas romantischer dastehen lassen hätte. Am zweiten Abend waren wir im "Kaze". Der Oberkellner war kompetent und unaufdringlich. Top! Hier wurde ein 4-gängiges Menü im Rahmen der Halbpension serviert. Die Auswahl sehr schön und auch abwechslungsreich. Wir hatten u.a. Thunfisch-Tiradito mit spicy Auster (die leider fehlte). Qualität vom Thunfisch ausgezeichnet. Geschmacklich leider etwas zu säurebetont. Auch hier die Mengen etwas zu klein. Hauptgänge (Szechuan und Kaeng Ped Bred Yang) geschmacklich gut. Etwas wenig Reis. Dessert (Ice Cream Tempura und Namelaka) sehr einfach angerichtet. Weiße Schokoladenmousse war billige Creme. Geschmacklich auch belanglos. "Frische Früchte" beschränkten sich quasi auf Birne. Da bestätigte sich der Eindruck "hochwertig schreiben, aber dann einfach anrichten" wieder einmal. Fragt man nach dem besten Preis-Leistungsverhältnis-Restaurant, dann wäre unser Tipp das Hauptrestaurant. Die anderen Restaurants (Oestria, Levantes und Maestro Vento) haben wir nicht besucht und nehmen sie aus der Bewertung heraus. Die Roof-Bar Notos haben wir nur einmal besucht. Der "Long Island Ice Tea" war stimmig gemischt und hat gut geschmeckt. Der "Basil Smash" war ein halbfertiges Produkt und konnte gar nicht überzeugen. Kein frischer Basilikum, vorgefertigter Sirup. Auch hier war das Preis-Leistungsverhältnis für uns nicht gegeben und ein Grund dafür, warum wir die Bar nur einmal besucht haben. Das Ambiente hat uns nicht gefallen. Die Farben Alt-Rosa und die leicht plüschige Aufmachung mit großen Kunstblumen-Sträußen hätten wir ehr in ein Vorzimmer im Standesamt verortet.

• Der Service war sehr gut. Wirkliche Beanstandungen hatten wir keine. Und wenn, dann waren es nur Kleinigkeiten, die überall mal passieren.

• Trotz der Lage, leicht zurückgesetzt direkt an der Hauptstrasse, konnten wir keinen störenden Verkehrslärm vernehmen. Unterführung zum nur 5 Minuten entfernten wundervollen Strand. Bushaltestelle direkt vor der Tür! Der Transfer zum Flughafen Chania war auf der Hinreise fast direkt und dauerte damit ca. 45 Minuten. Auf dem Rückweg fuhren wir leider noch weitere abgelegene Hotels wegen 2-4 Personen an, so dass sich der Transfer auf über 90 Minuten belief, Das müsste man eindeutig besser planen.

Wir haben nur einmal Mini-Golf gespielt. Deswegen auch nur eine eingeschränkte Bewertung. Leider gab es keinen echten Notizblock zum Aufschreiben der Spielstände. Die Anlage an sich sehr einfach mit Kunstrasen und Betonklötzen als Hindernisse. Spielspaß damit nur befriedigend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2024