Marco (31-35)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit leicht möglichem Verbesserungspotenzial

Grundsätzlich schönes Hotel. Mit ein paar einfachen Kniffen und etwas mehr Professionalität im Service wäre es leicht möglich, nochmal eine Ebene nach oben zu klettern. Wir waren schon in besseren 5 Sterne Häusern, hatten jedoch hier auch einen höheren Preis gezahlt. Deshalb alles in allem vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und vollkommen in Ordnung. Der Kühlschrank im Zimmer ist stellenweise etwas laut und könnte beim einschlafen stören. Jeden Tag werden zwei neue Kaffee-Kapseln für die im Zimmer stehende Nespresso Maschine kostenlos aufgefüllt. Gleiches gilt für stilles Wasser, welches jeden Tag kostenfrei im Zimmer zur Verfügung steht.

• Abwechslungsreiche und tolle Küche mit hochwertigen Komponenten im Hauptrestaurant. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht. Die Kinderstühle im Gastronomiebereich müssen dringend ersetzt werden und sollten außerdem des Öfteren gereinigt werden. Getränke aus unserer Sicht bei Halbpension zu teuer, qualitativ und geschmacklich aber gut.

• Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Tagsüber hat man vereinzelt das Gefühl, dass manche/r Mitarbeiter/in Schwierigkeiten beim Grüßen hat bzw. auf Freundlichkeit nicht allzu viel Wert legt. Wiederum gibt es auch viel freundliches Personal, was gerne ein Lächeln schenkt und freundlich grüßt. Beim Abendessen fehlt es aus meiner Sicht bei manchem Servicepersonal etwas an Professionalität. Vereinzelt muss man schon damit rechnen etwas länger auf seine Getränke warten zu müssen. Das ist für uns nicht schlimm - so lange wie es dauert, dauert es eben. Das sieht nicht jeder Gast so, da er sich ja ein 5 Sterne Haus gebucht hat, das ist sicher für den Service nicht immer einfach. Dennoch hatten wir ein ärgerliches Erlebnis mit einer Kellnerin beim Abendessen. Entweder uns oder ihr ist bei Aufnahme der Bestellung ein Fehler unterlaufen und es wurde fälschlicherweise ein Getränk zu viel an den Tisch gebracht. Nachdem wir die Kellnerin freundlich und unmittelbar darauf hingewiesen haben (bevor sie die noch verschlossene Flasche überhaupt öffnen musste), ist sie daraufhin wutentbrannt und eingeschnappt davon gelaufen, hat die Flasche Coke wieder mitgenommen und musste den bereits gedruckten Rechnungsbon stornieren und erneut drucken. Das war der Dame leider zu viel. Wir hätten sie gerne im Nachgang angesprochen doch weder als sie den neuen Bon brachte hat sie uns eines Blickes gewürdigt, noch kam sie später nochmal an den Tisch, um nach Nachschub zu fragen. Ich möchte das Servicepersonal keinesfalls über einen Kamm scheren und habe leider zu spät festgestellt, dass es auf dem jeweiligen Rechnungsbon einen QR Code gibt, um solche Situationen zu bewerten. Ansonsten hätte ich diese Möglichkeit genutzt. Leider wird der Bon aber nur zur Unterschrift ausgehändigt, um den Rechnungsbetrag zu bestätigen und dann wieder mitgenommen. Wir hatten natürlich auch freundliche und aufmerksame Kellner/innen an unserem Tisch aber dieses Erlebnis hat unsere Sichtweise auf das große Ganze beeinflusst. Am Strand und an den verschiedenen Poolanlagen stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Das ist super. Der Strand ist zudem sauber und gut gepflegt. Toiletten stehen direkt am Strand ebenso sauber bereit.

• Es empfiehlt sich den Flughafen Chania zu wählen. Da verschiedene Hotelanlagen auf dem Weg angefahren werden, fährt man vom Flughafen Heraklion dann doch bis zu 2 1/2 Stunden zum Hotel. Die unmittelbare Umgebung lädt nicht zu gemütlichen Spaziergängen oder Morgensportrunden ein sondern ist eher durch weitere Hotelanlagen, brachliegende Grundstücke und eine stark befahrene Straße geprägt.

• Gut

Verschiedene Aktivitäten und täglich Wasseraerobic möglich. Für uns auf jeden Fall ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2025