Wir haben im Anelia Resort und Spa wunderschöne Flitterwochen verbracht und können es guten Gewissens weiter empfehlen. Die Angestellten waren sehr herzlich und auch unser Zimmer 315, die ganze Hotelanlage, das Essen und die Lage super!
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit tollem Meer- und Poolblick im Neubau des Hotels. Das Zimmer war modern eingerichtet und sehr sauber. Fön, Bademantel, Hausschuhe, ... war alles vorhanden. Die Minibar wurde täglich gefüllt und war im All Inclusive Paket enthalten. Das Wlan funktionierte im Zimmer wie im ganzen Hotel + Strand sehr gut.
Das Frühstück hat uns nicht enttäuscht. Es gab englisches Frühstück mit Bacon, verschiedenen Würstchen und Bohnen. Außerdem wurden Omelettes sowie leckere Pan Cakes frisch zubereitet. Auch Croissants, Kuchen und anderes Gebäck ebenso wie frisches Obst (Ananas, Papaya, Melone, ...), Müsli und Salat waren vorhanden. Zum Mittagessen konnte man zwischen dem Buffet Restaurant und der Burger Bar wählen. Die Burger und Paninis sind sehr zu empfehlen. Abends gab es ein umfangreiches Buffet. Verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, viele Currys und einheimische Gerichte auch mit frischen Meeresfrüchten. Außerdem Nudeln und leckere Pizza, sowie ein kleines Salatbuffet. Besonders erwähnenswert ist das Dessertbuffet, dass von der Köchin sehr nett präsentiert wird! Wir wurden beim Essen immer sehr schnell und freundlich bedient. Ein großes Lob für den gesamten Service! Die kleinen Vögel, die sich auf der Terrasse tummelten fanden wir nicht schlimm. Sie waren niedlich zu beobachten und haben sich nicht an den Tisch getraut, solange man dort saß. Die Cocktails an der Bar waren auch lecker. Es sind keine Fertigmischungen, sie werden frisch gemixt. Einige Male wurde mein Cocktail sogar mit Blümchen aus dem Garten dekoriert. Im All Inclusive Paket ist die komplette erste Doppelseite aus der Getränkekarte enthalten.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und haben sich stets erkundigt, wie es einem geht und ob man irgendwelche Wünsche hat. Auch der Zimmerservice war gut. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und das Bett gemacht. Abends wurden nochmals frische Handtücher gebracht. Außerdem wurde einige Male, während wir beim Abendessen waren, unser Bett aufgeschlagen und das Licht am Bett angeknipst, was wir sehr schön fanden. Da wir in den Flitterwochen waren, hatte unser Reisebüro für uns das kostenlose Honeymoon Special des Hotels gebucht. Wir haben bei der Ankunft einen Obstteller sowie eine Flasche Sekt und Blumendekoration am Bett bekommen. Außerdem erhielten wir ein Candle Light Dinner am Strand, dass mit viel Liebe gestaltet war. Lasst euch überraschen! :)
Das Hotel liegt am hinteren Ende des Strandes von Flic en Flac. Bis auf einen kurzen Strandabschnitt beim Bootshaus ist der Strand durch große Steine vom Wasser abgetrennt. Der Vorteil hiervon ist, dass man in Ruhe am Strand liegen und aufs blaue Meer blicken kann, da keine Spaziergänger - wie am langen Badestrand - vorbei wandern. In wenigen Minuten kann man diesen jedoch erreichen und selbst am langen Strand spazieren. Das Hotel hat eine gute Lage um Ausflüge in alle Richtungen zu unternehmen. Wir waren mit dem Bus in Port Louis - ca. 1h Fahrt und nicht sehr komfortabel aber das Erlebnis wert :). Außerdem haben wir einige Ganztags-Ausflüge mit dem Taxi gemacht. Hier ist Raja der Taxifahrer des Hotels sehr zu empfehlen, der auch einiges über die Insel zu erzählen hat und einen auf sehens- und wissenswerte Dinge am Weg hinweist.
Abends gab es ein Unterhaltungsprogramm im Restaurant (Tanzshow, Sänger, Karaoke, ...). Außerdem fand einmal pro Woche das Abendessen in Form eines tollen Barbecues am Strand mit Tanzshow auf der Bühne am Meer statt. Zur Animation kann ich leider nichts berichten, da wir nicht teilgenommen haben. Es gab Volleyball, Boccia, und vieles mehr. Die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Nadine |