Ines (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Lage top, Hotel Flop

Sehr schlecht

Das Hotel mit seinen 52 Zimmern macht als "Auslese"-Hotel seinem Namen leider keine Ehre. Das Hotel hat den Charme der 70er Jahre, total abgewohnt. Die Armaturen im Bad abgewetzt und nicht sauber. Ein oller Kleiderschrank im Bad erinnerte mich eher an die Einrichtung meiner Ururur.... oma. Im Spiegel konnte man sich vor Dunkelheit überhaupt nicht sehen. Ansonsten sind die Zimmer sehr abgewohnt. Die Einrichtung entspricht auf keinen Fall einem 4, 5 Sterne-Hotel. Den Malerpinsel hat das Hotel wohl seit vielen vielen Jahren nicht mehr gesehen. Wir waren total entsetzt als wir dieses Hotel betraten. Vom Frühstück ganz zu schweigen. Wer schon mal in Asien in einem 4, 5 Sterne-Hotel Urlaub gemacht hat, kann uns sicherlich verstehen. Hier gab es jeden Tag - auf keinen Fall liebevoll - Toastbrot und Crossants. Dann ein wenig Marmelade, Käse und 1 Sorte Wurst. Ach nicht zu vergessen eine kleine Obstplatte stand auch noch auf dem Buffet. Ja nicht zu vergessen der alte trockene Kuchen aus der Plastikbox aus dem Supermarkt. Sage und schreibe jeden Tag das gleiche. Ich denke in jedem 2 Sterne Hotel kann man ein besseres liebevolleres Frühstück zu sich nehmen. An warmen Sachen wurde Wurst gebrutzelt. Diese haben wir nicht probiert. Also, wer viel Hunger hat, ist hier fehl am Platze. Von der Gästestruktur waren eher Deutsche und ein paar Asiaten da. Das Hotel war auch nicht ausgebucht, da Nebensaison. Der Altersdurchschnitt war von ca. 30 - 60 Jahre. Behindertengerecht ist die Anlage nicht. Familienfreundlich können wir nicht einschätzen. Als Alternativhotel können wir das Evason Phuket wirklich nur wärmstens empfehlen. Dieses Hotel hatten wir im letzten Jahr und auch in den Jahren zuvor hatten wir Evason-Hotels der gleichen Kategorie. Wer es ausprobiert, wird den riesengroßen Unterschied bemerken. Preismäßig ist das auch nicht anders. Die Reisezeit Mai würde ich nicht empfehlen. Es hat sehr viel geregnet und das Meer war sehr aufgewühlt. Bootsausflüge wurden mehrfach abgesagt oder konnten gar nicht durchgeführt werden. Dafür würden wir die Zeit von November bis März empfehlen.

• Die Zimmer sind ca. 20 m² groß. Wie schon oben erwähnt sind die Zimmer sehr abgewohnt und ungemütlich. Die Klimaanlage funktioniert gut. TV ist auch vorhanden. DW ist erreichbar. Jeden Tag stehen 2 Flaschen Wasser zur Verfügung. Die Badartikel wurden täglich erneuert. Wir empfehlen jedoch, auf eigene Produkte zurückzugreifen. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich erneuert.

• Es gab 2 Restaurants. Hier haben wir nur 1 getestet. Es war o. k. Atmosphäre war hier jedoch keine. Man hatte irgendwie keine Lust, sich auch nur annähernd schick zu machen. Einfache Shorts und ein T-Shirt zum Abendessen reichen hier völlig aus. Die Preise sind o. k., jedoch für thailändische Verhältnisse hoch. Frühstück siehe oben.

• Auch hier können wir leider nicht mehr Sonnen vergeben. Der Check-In war so "Ach Gott, da kommt schon wieder ein Gast". Dieses herzliche Willlkommen, welches wir von unseren Thailand-Urlauben kannten, fehlte hier völlig. Schnell noch ein Willkommens-Drink in die Hand und dann mach mal, das Du micht nicht weiter belästigst. Die Zimmerreinigung war o. k. Das Mädchen gab sich viel Mühe. Sie kann ja schließlich nichts für den schlechten Zustand. Meine Beschwerde, das Hotel zu wechseln, wurde nur soweit bearbeitet, dass ich das Hotel zu 100 % der Kosten wechseln konnte. Ein Angebot, ein anderes Zimmer oder irgendwelche andere Sachen wurden überhaupt nicht angeboten. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Shuttebus usw. gab es nicht. Der Weckdienst funktionierte überhaupt nicht. Auch die Zustellung wichtiger Post kam erst am nächsten Tag an und lag dann, aufgrund des Regens, völlig durchnässt auf dem Balkon. So etwas darf in dieser Hotelkategorie nicht vorkommen. Die Kellner beim Frühstück haben sich sehr bemüht. Hier möchten wir nicht ganz so kritisch sein.

• Die Lage des Hotels ist der einzige Pluspunkt den wir hier verteilen können. Hier verdient das Hotel die volle Punktzahl. Wer hier Ruhe und Erholung sucht, hat eine kleine wunderschöne Badebucht, die nur für die Hotelgäste zugänglich ist. Die nächste Ortschaft befindet sich ca. 1, 5 km vom HOtel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in dem Ort nicht. Hier muss man dann bis nach Patong o. ä. fahren. Preis für die Hin- und Rückfahrt 1. 500 Baht. Empfanden wir als sehr teuer. 1 Tag Automiete kostet genausoviel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 15 Minuten.

Ein Internetzugang ist vorhanden (gegen Bezahlung). Unterhaltung gibt es keine. Aber das ist auch schön so. Der Strand war wunderschön. Die Wasser- und Strandqualität schön. Liegestühle und Auflagen waren genug vorhanden. Ein kleiner Spa-Bereich war da. Jedoch auch hier sehr alt. Die Qualität war in Ordnung, hat uns jedoch nicht vom Hocker gehauen. Da waren wir weitaus besseres erlebt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Ines