wunderbares resort. wir haben schon einige reiseerfahrung aber in diesem resort stimmt bezüglich meer, strand, zimmer und atmosphäre alles. die zimmer haben, bis auf die poolvillen (dirket neben dem pool-es sind nur 3), alle tatsächlich meerblick und der ist wirklich beeindruckend. vor allem der sonnenuntergang ein spektakel. mit laptop hat man beim beachrestaurant zugang zum internet-ansonsten kann man eine halbe stunde um 100 baht im internetcorner surfen. (zugangscode an der rezeption), wir haben vom hotel aus einen ausflug mit speedboat gebucht-als größere gruppe kan man ein eigenes boot chartern und so eigenen wegen gehen-an den vielen vielen touristen vorbei, die nur an äußerst unnötigen orten ausgelassen werden. ausflug nach phuket town hat sich nicht sehr ausgezahlt. für sämtliche ausflüge an land ist man an taxis gebunden-die preise hier sind aber genormt. wir waren medizisch gut ausgestattet-ein beruhigender gedanke angesichts der verständigungsprobleme und der mobilitätsprobleme ist es sicherlich besser selbst die grundausstattung mit zubringen.
die zimmer sind charmant, groß, mit meerblick und terasse. privater als zu erwarten war. habe befürchtet, dass die zimmer, im gegensatz zu den beachvillen, nicht so schön sind. die haben aber sicherlich den besseren weil erhöhteren ausblick und sind daher genau so zu empfehlen wie die beachvillen. je weiter weg von der rezeption und restaurant desto privater.
wenn es abends regent kann man nur im restaurant essen, sonst gibt es beim pool auch barbecue. bei beiden: das essen ist sehr gut, die Preise moderat aber sicher nicht so günstig wie außerhalb in einem der restaurants in naithon oder am lagunabeach. Alle ziehen sich nach dem essen zurück in ihre villen und zimmer-keine action am abend aber die will hier auch keiner.
die stimmung ist gut. hin und wieder kann es passieren, dass der eine oder andere mitarbeiter schlecht englisch spricht aber wer sich über so etwas ärgert ist selbst schuld. ich habe besonders darauf geachtet, auf grund einiger wortmeldungen hier, ob das personal freundlich ist und: grundsätzlich ja! Es handelt es sich großteils um intelligente menschen die sich dem gast so gegenber verhalten, wie sich der gast ihnen gegenüber verhält. mit respekt aber nicht heuchlerisch devot. ich habe das als angenehm emfunden und habe, während unseres aufenthaltes auch von den anderen gästen keine beschwerden gehört-alle zufrieden, gute stimmung!
Fast perfekt für unsere ansprüche-nach einer rundreise in thailand wolltn wir in phuket nur baden. Kurze unkomplizierte ausflüge zum shoppen u. dgl. sind wegen der isolierten lage hier nir eingeschränkt möglich, fußmärsche bei fast 40° nur wenig atraktiv. das hotel selbst ist, wenn man das weiß, aber ein ort an dem man gerne "nur rumhängt"! laufen am laufband, das meistens frei ist. in den osterferien waren viele kinder und jugendliche dort-hat für uns genau gepasst!
es gibt keine unterhaltung! bücher und cds sind zu bekommen, habe das angebot aber nicht durchgeschaut. spa wirkt gut aber die massagen am strand sind auch genial. liegen sind immer, tatsächlich immer vorhanden. das haus war voll und die liegen am strand waren immer verfügbar. strand war immer sauber, das meer: flut und ebbe kaum spürbar, das wasser sehr gut und zu jeder tageszeit zum schwimmen geeignet und glasklar. fitnesscenter: mangelhaft, das laufband hat funktioniert und man trainiert mit blick aufs meer. die anderen geräte sind eher schlecht beisammen. zu empfehlen ist sicherlich die tauchbasis: deutsche tauchlehrerin wirkt sehr professionell! wer lust aufs tauchen hat ist hier gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Marlies |