Bernd (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schön aber nicht perfekt

Die Größe des Hotels ist auf ersteb Moment nicht erkennbar, da die Bugalows teilweise gut versteckt in den Hang hineingebaut sind. Durch die Hanglage ergeben sich zwangsweise viele Treppen - für Rollstuhlfahrer und gehbehinderte somit nicht geeignet. Die Rezeption und das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen liegt ungefähr in der Mitte der Anlage. Das Hotel bietet ÜF und HP an. Da zur Zeit Renovierungsarbeiten im rechten Hotelteil stattfanden (vom Strand aus gesehen) haben wir die HP kostenlos hinzubekommen. Abends ist das Hotel sehr romantisch ausgeleuchtet. Der Rezeptionsbereich und der Restaurantbereich ist open air - d. h. natürliche Klimatisierung (kein eisgekühlter Speisesaal) Wer Action sucht sollte dieses Hotel meiden. Der nächste Ort ist 15 Gehminuten enfernt - dort kann man Motorräder oder Autos mieten. Das Preisleistungsverhältnis finde ich bis auf die Massagen angemessen.

• Gut
  • Wir hatten eine Frontside Beach Villa mit privaten Pool. Die Villa war sehr schön und entspricht den Bildern im Prospekt. Achtung: Private Pool heißt nicht uneinsehbarer Pool. Unsere Villa (Nummer 107) war die äußerste der Hotelanlage. Der Weg dorthin führt aber an all den anderen privaten Pools bzw. Villas vorbei - d. h. wir hatten Glück, das bei unserer Villa kein "Publikumsverkehr" vorüberzog.

• Gut
  • Da wir in der nebensaison da waren wurde kein Buffet angeboten - dafür konnte man aber alles auf der Karte auswählen was man wollte. Im Vergleich zu anderen Hotels dieser Klasse ist das Angebot nicht sehr variantenreich aber meiner Ansicht nach vollkommend ausreichend. Als Speisen konnte man Thai oder italienische Küche wählen. Die Thai-Gerichte waren alle sehr gut - italienisch haben wir nicht probiert.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Deutsch spricht niemand - die Englischkenntnisse sind begrenzt - was wir jedoch nicht störend sondern eher amüsant fanden, da unsere eigenen Englischkenntnisse auch nicht perfekt sind. Probleme werden nach Möglichkeiten sofort gelöst. In unserem Pool war das Licht kaputt - das wurde leider erst auf eine zweite Nachfrage hin repariert. Zimmerreinigung war immer top und täglich. Erwähnenswert: Es war das erste Hotel (nach einer Rundreise) das die Check-In Papiere für uns ausgefüllt hat und nicht wie alle anderen ein leeres Formular rübergeschoben hat.

• Hier vergebe ich 6 Sonnen, da ich die abgeschiedene Lage und den nur für Hotelgästen zugänglichen Strand sehr mag. Das Hotel ist wirklich nur was für Leute, die die Ruhe zu schätzen wissen. Wer Action braucht ist in diesem Hotel total fehl am Platz. Der Strand, d. h. die Bucht, ist nur für Hotelgäste. Dies empfand sehr positiv, da somit keine fliegenden Händler, die gefälschte Uhren oder Massagen verkaufen wollen, unterwegs sind. Der Strand wird jeden morgen von angeschwemmten Sachen (leider viel Plastik, Fischköder mit Haken, Flaschen, verlorene Flip-Flops, etc.) gereinigt. Wir waren auch an öffentlich zugänglich Stränden und waren sehr über den dort antzufindenden Unrat (Glasscherben) entsetzt. Die nächste Ortschaft ist ca. 1km über eine Anhöhe in 15min zu Fuß entlang der Straße erreichbar. Dort gibt es zwei! Restaurants, eines davon das Shameena mit deutschem Besitzer (ab 18. 00Uhr geöffnet). Das Hotel ist nur ca. 20 km vom Flughafen weg. Vereinzelt ist FLuglärm zu hören - jedoch war bei uns das Meer wesentlich lauter - es gab die ganze Zeit starke Brandung und rote Flagge - schwimmen lebensgefährlich.

wie oben schon erwähnt gibt es im Hotel keine Animation, kein Tennis oder andere Sachen. Wir fanden es gut! Es gibt einen Fitnessraum yur kostenfreien Benutzung. Zu dem gibt es Internet und Massage. Die Massagepreise empfanden wir als übertrieben hoch ca. 1200 Baht für 1 Stunde (Faktor 3-4 zu den Preisen in Bangkok oder Chiang Mai). Der Pool ist super, zwar nur 1, 20m tief aber dafür sehr lang, sodaß man richtig darin schwimmen kann. Liegestühle uns Schirme an Pool und Strand gab es jede Menge. Wir waren teilweise nur 6 Personen für den riesigen Strand bzw. Pool.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Bernd