Das Hotel ist eher klein und sehr übersichtlich. Die Anlage hingegen besteht aus 4 Hotels und vielen Ferienhäusern, Shoppingcenter, Discothek (ist aber nichts los), Animationshalle (immer viele Menschen und ideal für Kinder), Bowlingbahn (Kostenpflichtig) und viele Bars sowie Restaurants. Umgeben ist die Anlage von einem Zaun, also alles abgesichert. Man kann alle Bars und Pools in der kompletten Anlage nutzen. Daher wird einem nie Langweilig ;)... ein großer schöner Aquapark ist auch dabei und kann man uneingeschränkt nutzen, außer die Liegen welche Kostenpflichtig sind. Anders am Pool und Strand, die Liegen und Schirme sind umsonst und am Nachmittag sind auch immer welche frei. Ein Minuspunkt ist, dass wir in der Woche sage und schreibe 2 Deutsche Familien getroffen haben. Sonst gab es nur Bulgaren, Russen und Engländer, welche uns nicht sehr freundlich behandelt haben und oft meinten sie wären "etwas bessers". Aber im Großen und Ganzen haben die Vorteile überwiegt und in der Stadt haben wir dann genug Deutsche gefunden.
Großes Zimmer mit Fernsehn (Sat1, Super Rtl und RTL), Safe (7Lewa pro Tag), Kühlschrank und Duschbad. Kleiner Balkon ist auch dabei. Allerdings war der Teppich sehr dreckig und die Handtücher auch nur an manchen Tagen ohne Flecken.
Das Frühstück ist gewöhnungsbedürftig. Es gibt alles was man sich vorstellen kann. Würtschen, Pancakes, Omlett, Nudeln, Süßes Gebäck,... aber nur eine undefinierbare Wurstsorte und irgend ein Schmierkäse. Aber da kann man sich dran gewöhnen. Mittagessen gibt es nur bis um halb 3. Wir haben am Anreisetag vergessen unsere Uhren umzustellen und sind erst um 14.20Uhr in den Essens-Saal gekommen. Die erste nette Erfahrung die wir dann gemacht haben war, dass wir von irgend so einem Manager zusammen geschissen worden sind, dass es nix mehr zu essen gibt (natürlich auf einer Sprache die wir nicht verstanden haben und er uns aber durch aggressive Handdeutung klar gemacht hat). Aber das war nicht weiter schlimm weil wir später durch den netten barkeeper an unserer Poolbar erfahren haben, das es an jeder Poolbar etwas anderes für Zwischendurch gibt. Sandwiches, Hotdog, Burger oder Döner. Abends gibt es Buffet mit allen möglichen Essen. Sehr gut. Morgens um halb 9 hat man die Möglichkeit sich an eine lange Schlange anzustellen und ein Restaurant auszuwählen. Glücksache ob man dann dran kommt. Es gibt 3 zur Auswahl, Fisch, Bulgarisch oder Grillen. Wir haben das Bulgarische ausgewählt. Das sind 5 Gänge und hat gut geschmeckt. Allerdings hab ich mir dadurch den Rest meines Urlaubes kaputt gemacht weil ich unter Bauchkrämpfe und Durchfall litt. Aber das normale Buffet war vollkommen ok.
Das Personal war bei uns sehr Launisch. Kaum einer kann Deutsch und Englisch sprechen sie auch nur wenn sie Lust haben. Uns wurden kaum Informationen gegeben und wir hatten den Eindruck das es jedes mal zu viel für sie war wenn wir mal was wissen wollten. Die Zimmerreinigung lies auch zu Wünschen übrig. Ohne Trinkgeld ging da nichts. Die Barkeeper und Animateure sind sehr nett gewesen.
Am Hotel ist dirket der Strand. Feinsandig mit ein paar Steinen. Das Wasser ist Morgens sehr klar. Die Lage vom Hotel liegt für Familien sehr gut. Abgelegen von der überfüllten und lauten Stadt Sonnenstrand. Für uns als Jugendliche war es ein bisschen langweilig am Abend aber es fahren bis um 23.20 Uhr Busse zum Sonnenstrand in 20-30 min für 1,50€. Taxi fährt für 10€. Die Haltestelle ist direkt vor der Anlage. Mit einem Schiff oder dem Bus hat man auch die Möglichkeit in die Altstadt Nessebar zu fahren. Sehr gute Shoppingmöglichkeiten, aber sehr aufdringliche Verkäufer. Kleiner tipp: Meistens lassen sich die Verkäufer um 2 Lewa runterhandeln ;).
siehe Hotel Allgemein.... sehr viele Angebote und nie Langeweile.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |