Wir waren das erste Mal in Ägypten und es war eigentlich nur ein Notbehelf wegen der Jahreszeit und des Wetters . Nachdem wir das Hotel, das Personal und ElGouna kennengelernt haben werden wir wohl wiederkommen müssen. Es war schön. Jedoch : Fliegenklatsche und Mückenspray nicht vergessen, die Plagegeister haben uns ordentlich geärgert.
Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer mit 103 qm. Wohnzimmer mit Flat TV , große Küche mit kompletter Einbauküche, 2 Bäder ( 1x Dusche , 1x Badewanne ) , 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten, 2 Terrassen so das jede Sonnenrichtung genutzt werden konnte. Die Terrassen haben Tische und Stühle. Die EInrichtung war geschmackvoll und zweckmäßig, die Matratzen waren sehr bequem - nicht zu weich. Vorhänge zum komplett abdunkeln. Die Zimmer waren absolut sauber und wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Kaffeemaschine, Wasserkocher etc waren vorhanden. Täglich wurde Trinkwasser, Kaffee, Milchpulver. aufgefüllt.
Dies zu bewerten ist sehr schwierig. Es gab sehr ausreichend und verschiedenes Essen, es war alles sehr sauber, heiß und wunderschön dekoriert. Jedoch traf es oft nicht unseren persönlichen Geschmack. Das es kein Schwein gibt ist kein Problem, es gab wenig Rind jedoch sehr wenig Fisch bzw Meeresfrüchte. Hier hätte ich mir mehr gewünscht. Überwiegend war es Geflügel. Die Beilagen waren gut und reichhaltig, gegrilltes Gemüse, Reis, etc. Sehr viel Brot und Brötchen die allerdings zumeist etwas fade schmeckten. Zum Frühstück gab es immer Eier, Müsli, Joghurt, viel Obst - das war ok. Mittags gab es ala Carte in einem anderen Restaurant, jedoch konnten wir hier kaum essen da wir von Fliegen quasi überfallen wurden. Ich möchte das Essen nicht bemängeln, hätte mir aber irgendwie mehr Highlights gewünscht. Vielleicht lag es an uns.
Der Service war in jeder Hinsicht perfekt, das ist es was der größte Pluspunkt dieses Hotels ist. Egal wo und wer - jeder vom Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und ging auf die Gäste ein. Ein besonderes Highlight war der Infinity Pool ( es gibt 5 Pools ) mit Poolbar. Hier muß man einfach den Barkeeper Amgad erwähnen der neben perfektem Deutsch und supernettem Auftreten schon die Wünsche von den Augen ablesen kann. Zusammen mit dem Lifeguard ein Topteam. Nebenbei sprechen die meisten vom Personal deutsch, einige besser als mancher Deutsche. Auch am Strand erlebten wir einen makellosen Service von Personal , im Gastronomiebereich ohnehin. Beschwerden hatten wir nicht.
Wie beschrieben liegt das Ancient Sands am äußersten Rand von El Gouna, dh dahinter ist Wüste und direkt davor und daneben sind keine störenden anderen Hotels. Der Weg in die Stadt beträgt mit dem Auto ca 5 Minuten, ebenso zum Strand oder zur Marina. Manchem mag das zu abgelegen sein, aber wir schätzen diese Ruhe vor anderen Hotels und brauchen keinen Lärm vom Strand oder Downtown vor der Tür. Für uns optimal, zumal die gesamte Anlage sehr weitläufig und schön angelegt ist. Zum Strand / Stadt fährt regelmäßig ein kostenloser hoteleigener Kleinbus.
Generell ist das Angebot enorm, wir haben jedoch nur wenig genutzt da wir keine Aktivurlauber sind. Das Hotel bietet einen Golfplatz, Bodystudio, Massage, Friseur, Fahrradverleih. In ElGouna gibt es unzählige Ausflugsmöglichkeiten die sich zT im Hotel buchen lassen ( Schnorcheln, Jeepsafari, Tauchen, Kiten, Surfen, SUP, ). Wir nahmen an einer Bootstour teil, Riffe und Delphine. Das Hotel bietet 5 verschiedene Pools, 2 davon beheizt und sehr gepflegt und sauber. Das Hotel hat einen eigenen abgesperrten sehr sauberen Strand. Hier fährt regelmäßig ein Shuttlebus, es gibt diverse Liegen, Sonnenschirme und eine Strandbar. Der Strand ist sauber und feinkörnig, das Wasser klar wie in der Badewanne. Es gibt eine Bar mit Unterhaltung an fast jedem Abend. Im Haupthaus gegenüber der Reception/Speisesaal gibt es mehrere Geschäfte. Einen Supermarkt für die nötigsten Dinge, einen Schmuckhändler / Juwelier mit schöner Auswahl, ein Friseur - und den Shop von George. George betreibt einen Tshirt/ Hoodie/ Taschenshop und ist ein fantastischer Mensch den man einfach kennenlernen muß. Neben einer Kleidungsauswahl in wirklich guter Qualität zu super Preisen, bietet er gepflegtes Sisharauchen und alternative ägyptische Medizin an. Da er äußerst gut deutsch spricht und supernett ist kann man mit ihm dort eine richtig tolle Zeit verbringen. Wer ihn nicht kennengelernt hat, der hat etwas verpasst. Weitere Ausflüge sind generell mit Taxi oder TukTuk möglich, wir haben es nicht weiter genutzt. Man sollte wissen : außerhalb von ElGouna ist nichts, garnichts.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Roger |
Sehr geehrter Herr Roger, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Positive und Detaillierte Bewertung. Namensnennungen machen uns auch immer glücklich! Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen Sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Resort Team